Арривабене: «Представляем плод большой работы, проделанной в молодежном секторе»

TV7 09.09.2022, 19:18

Вчера «Ювентус» провел пресс-конференцию, на которой выступили Маурицио Арривабене, Федерико Керубини, Николо Фаджоли, Фабио Миретти и Матиас Суле:

Маурицио Арривабене:

«Добрый день! Мне очень приятно быть здесь по этому случаю, потому что мы представляем плод большой работы, проделанной в молодежном секторе, благодаря чему в основную команду наконец-то пришли такие игроки, как Николо, Фабио и Матиас. Это важное событие и проект, инициированный Федерико Керубини, который затем реализовывался Джиджи Милани, затем Массимилиано Скалья и Джованни Манна. Мы благодарим их за огромную работу. Если эти трое оказались в первой команде, то это благодаря их работе и вере в этот проект. Добро пожаловать, наши три игрока».

Федерико Керубини:

«Благодарю Маурицио за это вступительное слово и за слова в адрес рабочей группы, которую я возглавляю уже несколько лет. Быть здесь - удовольствие, ребята каждый день работают в молодежном секторе. Эта презентация представляет собой момент, когда мы можем говорить о нашем проекте. Четыре года назад мы начинали со второй команды, но уже десять лет назад мы говорили о том, что итальянская система подготовки не приводит игроков в первую команду и наши раздумья начались намного раньше.

Мы попытались решить эту проблему, вложили значительные средства в структуру, тренеров и методологию. Мы переехали в Континассу, клуб продолжал активно инвестировать в Виново. Мы создали для ребят условия, чтобы они могли развиваться наилучшим образом. Затем мы продумали вопрос пути: сначала ребята находились в Примавере, а затем отправлялись в аренду.

Более 10 лет мы анализируем статистику чемпионата Примаверы, которая, к сожалению, не меняется, и не более 3% игроков переходят из Примаверы в Серию А.

С 2018 года у нас появилась возможность зарегистрировать вторую команду, и мы начали взаимодействие с Лигой Про, и, пользуясь случаем, я хочу поблагодарить президента Джирелли.

Мы играем, чтобы соревноваться, но также, и чтобы вести подготовку для первой команды. Сегодня три наших игрока, которые находятся здесь, уже сыграли более 100 матчей за вторую команду, а Николо также выступал за другие клубы».

Можете рассказать о своем пути?

Суле: «Я пришел в команду до 17 лет, несколько раз был травмирован, затем отправился в Примаверу, и началась пандемия. Потом пришел Заули, и когда пришло время играть в чемпионате, я снова получил травму, и возобновил работу уже с Бонатти, дебютировав в 2020 году. С этого все и началось, у меня больше не было никаких проблем, и я играл весь год. Затем во втором сезоне я снова был вместе с Заули, я играл весь сезон, в котором мы вышли в четвертьфинал плей-офф, и теперь я здесь».

Миретти: «Я пришел в «Ювентус», когда мне было 8 лет, и я прошел здесь все ступени. Начиная с прошлого года меня начали вызывать в основную команду, и я даже сыграл несколько раз, и теперь я здесь стабильно в первой команде.

Фаджоли: «Я начал в очень юном возрасте, прошел все ступени и провел два года в «Ювентусе до 23 лет», затем я был в аренде в «Кремонезе», и теперь я здесь».

Почему вы выбрали «Ювентус»?

Суле. «Я ужинал со своим агентом и своим отцом. Я должен был выбирать между тремя клубами. Я сразу выбрал «Юве», потому что мечтал о таком большом клубе и люблю вызовы. Я знал, как трудно попасть в первую команду. Я с детства мечтал о такой большой команде».

Миретти: «Я пришел в 8 лет, и я был фанатом «Ювентуса». Сначала была возможность пойти в «Торо», но «Юве» предложил нечто большее».

Фаджоли: «Мне было легко выбрать «Юве» благодаря Джиджи Милани. Он водил меня на стадион смотреть матчи «Ювентуса», и я тоже болельщик «Ювентуса», так что это было легко».

Что вы можете дать «Ювентусу»?

Миретти: «Поскольку мы выросли в молодежном секторе, мы готовы, мы знаем свои обязанности перед клубом. Это вопрос идентичности, которая с нами уже много лет. Что касается первой команды, моя работа заключается в том, чтобы учиться у самых опытных игроков, но не трансляция ценностей, которые уже известны».

Фаджиоли: «То, что мы находимся здесь так долго является преимуществом для нас, потому что мы знаем, что от нас требуется. Мы можем быть примером для более молодых».

Как на вас повлияло то, что Ди Мария определил вас, как очень сильного игрока?

Суле: «Я всегда спокоен и стараюсь всему научиться. Отношения с Ди Марией прекрасны. Мы оба аргентинцы, пьем мате, и он обязательно придет ко мне домой поесть».

Насколько полезно было провести время в аренде Серии B?

Фаджоли: «Мне посчастливилось тренироваться с Роналду. Мне было 17 лет. Я начал с Аллегри, а также был 6 месяцев с Пирло. Отправиться в аренду было правильно, потому что я получил игровое время и преемственность».

Ваш кумир с детства?

Миретти: «Самое сложное, с чем мне пришлось столкнуться в прошлом году, была физическая адаптация. Аспект, который больше всего затруднял меня, был психологический аспект, адаптация к различным ритмам и трудности. Моим кумиром был Недвед. Затем я вырос, роль поменялась, сейчас мой кумир — Де Брюйне.

Вы могли отправиться в аренду?

Миретти: «Быть ​​здесь — мечта. С годами это стало целью, достижение всего этого — источник гордости. Иногда не замечаешь, как тебе повезло, и ты недооцениваешь все то, что клуб предоставляет тебе. Находиться здесь - источник гордости. Аренда? Не знаю, я остался, и мои силы и мысли сосредоточены на «Ювентусе». Я счастлив быть здесь».

Фаджиоли: «Я переживал взлеты и падения в течение 4 или 5 лет, мы с клубом решили быть вместе, и я счастлив. Была вероятность отправиться в аренду, но я остался».

Суле: «Когда ты оказываешь здесь, испытываешь невероятные эмоции. Тебе дают место в раздевалке, говорят, что ты здесь, и все прекрасно. Мои родители говорят мне, что иногда я не осознаю, что я сделал. Я не думал, что смогу быть здесь. Теперь я здесь, и я хочу думать о том, чтобы я мог играть здесь и иметь игровое время».

Что произвело на вас впечатление во вторник?

Миретти: «Меня поразило качество и скорость перемещения по полю. Это произвело на меня огромное впечатление».

Источник: TuttoJuve

3 1
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • "Не сотвори себе кумира..."
    Надеюсь, в основе будет больше молодых пацанов, голодных до побед, жадных до трофеев и скупых до жалости к себе.
    Юве выиграл последнюю ЛЧ, когда в команде не было НИГГЕРОВ и было очень много итальянцев. Может это знак...

  • Про первую победу тогда вообще молчу, там кажется из иностранцев только Платини и Бонек были)

  • cds,
    так это ты дразнил негров на Парк де Пренс ? У команды и так убытки огромные, так ты решил ее выплатами по твоим штрафам добить. А еще болельщиком прикидывался на этом ресурсе.

  • Не считая Маркизио, эти трое первые за тыщу лет. Да и то, худо бедно Миретти только в основе, пока нет Погба. Достижение бля, огромнейшая работа.