Аллегри: «Ещё ничего не потеряно в Лиге чемпионов»

KHAVROLEV 15.09.2022, 07:00

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри отреагировал на домашнее поражение команды в Лиге чемпионов от «Бенфики» со счётом 1:2.

«Футбол сложно объяснить, мы лишь можем сказать, что после того, как счёт стал 1:2, игра была проиграна, мы рисковали пропустить третий и даже четвёртый мячи. Позднее был шанс отыграться, но сама игра не могла быть лучше. Сейчас нет никакого смысла что-то объяснять и о чём-то говорить, нужно лишь усердно работать.

Я уже говорил команде, что такие моменты случаются в футболе, мы должны подойти к ситуации, как единая команда, с чувством ответственности. На подходе важный матч в Серии А против «Монцы», после него мы сможем подумать о Еврокубках. Нам будет, определённо, тяжело, но ещё ничего не потеряно.

Я не могу критиковать команду ни за что, я понимаю психологическое состояние команды. У нас были определённые тяжёлые моменты, и мы реагировали, но пропускать с пенальти прямо перерывом - реальный удар по морали.

Я ещё никогда не проигрывал два матча Лиги чемпионов на групповом этапе до этого, но всё бывает в первые раз.

Бонуччи сказал, что он обеспокоен ситуацией? Нет никакого смысле беспокоиться, нужно просто сконцентрироваться и работать.

Ди Мария провёл всего половину тренировки вместе с командой, ему нужно набирать форму. Я убрал Милика, потому что мы страдали всего с двумя полузащитниками. Мне нужно было убрать нападающего, я убрал Милика, он мне казался наиболее уставшим.

Являюсь ли я частью проблемы или решения? Я часть решения, я обязан найти решение. Когда я возвращался, то я понимал, что нужно будет какое-то время на перестройку. К сожалению, я не думал, что мы можем проиграть два матча подряд. Важно хорошо выступать и остаться в Лиге чемпионов. Эти поражения раздражают, но бессмысленно сейчас о чём-то говорить», - сказал Аллегри.

2 14
Добавить комментарий
  • Какое же ты говно... Проблема ТЫ, тупой ты сука баран, и решение только одно пиздуй уже куда-нибудь

  • Или у Джоника ангельское терпение, или Джонику вообще до пизды на Ювентус.

  • Дорого камрад очень дорого(((( сами себя загнали в такую дебильную ситуацию(((( поэтому будут тянуть до последнего(((((. А Максик например мог бы проявить совесть и мужские качества уволившись и отказавшись хотяб от части зп, хотя бы так, по хорошему ему б сука свалить и вернуть то что уже получил, тварь полсостава разогнал, оставшихся угробил((((

  • Никуда он сам не уйдет тем более отказавшись от бабок. Это и был его план. Он сам же сказал,что за 2 года отдыха не смотрел матчей. Ему абсолютно настрать на футбол. У него просто деньги начали заканчиваться на ставки скачек, вот он реально и разводит клуб на бабло. 100% у него был план - пожирнее выбить котракт, поскорей провалиться чтобы его уволили, заплатили всю сумму и снова отдыхать. Мне кажется, что после Юве он больше тренировать не будет, у нас на всю жизнь заработал. Наше руководство полные лохи в этом плане

  • Он сошёл с ума,это факт

  • Какое время на перестройку, але? За полтора года, две полноценные предсезонки, ты не сделал нихрена. И хоть кто у нас в составе, не меняется абсолютно ничего. Футбол изменился, Максимка, а ты остался во временах магнитофона с созвучным названием "Элегия"

  • Ещё не всё потеряно, коршуны мои! ))

    Всё правильно он говорит, Лига Европы еще не потеряна. Как раз след. 2 матча станут решающими ))

    Комментарий последний раз редактировался в около 3 недель назад pipo23
  • Какой то бессмысленный пиздежь.

  • Если коротко, то: Аллегри аут! Причем если мужик, подал бы в отставку самостоятельно.

    Если более подробно то:
    Тренера увольняют, если он не может дать команде новых идей. Прошло 1.3 сезона Аллегри во втором пришествии. Идеи если и есть, то они не работают! Матч с Бенфикой очень показательный в этом смысле!
    Идея подстроиться под соперника была в его первый приход и уже в последние 1,5-2 сезона казалась устаревшей. Он компенсировал это победами в чемпионате. ОК. Подстройка под соперника как концепция сама по себе уже устарела. В такой футбол уже не играет никто из ТОПов. Даже АТМ пытается выстраивать какой никакой билдап с попыткой атаковать. Ибо низкий блок научились взламывать, взламывать довольно легко и побеждать в большинстве случаев без проблем! Атакующий футбол стал не просто эффектным, но и ЭФФЕКТИВНЫМ! Но даже если отбросить далеко не маловажный факт того, что низкий блок либо подстройка под соперника - это неэффективный ретроград, вся проблема ведь в том, что и эту идею Аллегри уже не может реализовать! Мы в прошлом сезоне не выиграли ни одного решающего матча либо матча с топами! В этом сезоне сыграли с Реалом, Барсой и АТМ в товарках и только с Барсой сыграли вничью (по игре просрали) а обоим Мадридам проиграли с такой разницей в качестве игры, что казалось, что мы какой нибудь Кадис! И не надо говорить, что это были товарняки! Для испанцев это были такие же товарняки во первых, а во вторых, где как не в товарняках нарабатывать игровые концепции??? В двух официальных матчах против ТОПа и околотопа (при этом матч решающий по сути в борьбе за выход в плов ЛЧ) мы просрали также в одну калитку! И тут два варианта: 1) Аллегри не может реализовать даже эту унылую концепцию. 2) Эта концепция действительно настолько устарела, что не дает просто никакого результата. Но главное, что в обоих этих случаях тренер должен уйти.

    А матч действительно показательный в плане тренерской работы. Даже если отбросить тактику говнофутбола...
    Бенфика показала насколько команда уровня плей офф лиги чемпионов должна быть готова физически, технически и ментально к играм. Они нас тупо перебегали, переиграли в дуэлях 1 в 1 да так, что сами при 2-1 бежали забивать третий гол, а Бонуччи и Бремер (который кстати прошел адскую школу Юрича по беготне и персональному прессингу) стояли на 90-й минут согнувшись с одышкой как после марафона! Наши тупо не готовы к таким энергозатратам! А ведь Де Лигта тут с говном смешали, когда он сказал ПРАВДУ! Тренировки Ювентуса - детский сад...в плане физ нагрузок! Отсюда видимо и такое количество травм. Организмы и мышцы тупо не готовы к возросшим нагрузкам и скоростям!
    Про ментальную подготовку пару слов тоже можно сказать. Аллегри говорит, что гол в раздевалку - удар по морали? Что бля???? Просто один гол???? Говорит, что при 1-2 игра по сути была проиграна! Что бля (2)???? А почему Бенфика при 1-0 не посыпалась? Что 1-1 это разгром и нельзя играть на второй гол? Что при 1-2 нельзя отыграть? А как тогда Бенфика из 1-0 проигрыша сделала 1-2 выигрыш??? А ответ довольно прост. Если у тебя нет системы игры, не выстроен билдап, то и создавать тебе удается реально только со стандартов. А процент забитых оттуда голов довольно низкий - порядка 3-5 процентов вроде. Почему ПСЖ пропустив гол от Маккаби продолжал играть в свой футбол и отгрузил трешку?? Да потому что они продолжали играть В СВОЙ футбол - давить на слабые места обороны соперника и ЗАБИВАТЬ голы! Это система аллегри не предусматривает в принципе!

    Ну и в заключение хочется понадеяться, что возможные, ВОЗМОЖНЫЕ две победы над Маккаби не будут иллюзией борьбы за место в ЛЧ. Да, математически мы наберем вроде 6 очей...но очки с конкурентами то мы проебали...А Маккаби все свои очки и Бенфике и тем более ПСЖ отдаст не меньше чем нам...
    В общем я не вижу вообще дальнейшего смысла пребывания аллегри на посту ГТ, помимо экономии на ЗП тренеру (как сказал Арривабене). Вот только как бы эта экономия не принесла в итоге еще бОльших убытков....А ведь непопадание в зону ЛЧ уже не выглядит таким уж нереальным

  • забыл...Забыл что Рома нам теперь тоже конкурент.
    А у Ромы мы тоже не выиграли....
    ХЗ это и смешно и плакать охота одновременно! )))

  • С Маккаби просматривается одна ничья. Так что и с ними недобор очков очень реален.

  • Класс, читал на одном дыхании, я бы только немножко развил один аспект, его тренерские идеи никогда не работали они прокатывали, это не было классическое например капелловское убийство футбола когда забивался гол а потом игра умирала в центре поля. С ним всегда у соперника возникали моменты у наших ворот, всегда было страшно что вот вот забьют, но результат добывался, вопреки всем обстоятельствам, сейчас и это сломалось.

  • ...

    Комментарий последний раз редактировался в около 3 недель назад Michael_Juve
  • ты, сука, говорил, что 10 очков нужно для выхода из группы. Т.о. с тебя три победы и ничья в оставшихся играх - потянешь, песдун??
    А еще за этот период 6 матчей в сериале.

    ...да о чем я?! Бровястому пора проснуться и решать, а не слушать прессухи физрука!

  • Конечно еще не все потеряно, если Монца забьет гол, то не все будет потеряно и в чемпионате!!!! Шляпа Аллегри!!!

  • Если он тренер , серажя лазарев вместе димой ебланом