Дани Алвес: «С Данило я лажу лучше всех»

rat 25.11.2022, 05:58

Бывший защитник «Ювентуса» Дани Алвес дал интервью для La Gazzetta dello Sport, в котором вспомнил о своём выступлении за «старую синьору»:

«Футбол стал очень сильно зависеть от физических аспектов, сегодня игроки зверски развиты в плане атлетических данных. Но футбол остается спортом для тех, у кого хорошо развиты ноги, для тех, кто умеет контролировать мяч, обладает хорошим ударом, умеет делать результативные передачи. Бег — это другой вид спорта. Люди много внимания уделяют физическим аспектам, и я хочу спросить, в футболе выигрывает тот, кто больше бегает, или тот, кто лучше играет?»

Крайний защитник должен атаковать или защищаться?

«Люди не понимают, что говорят. Это всегда зависит от команды, за которую играешь. Если поставить в «Барселону» исключительно оборонительного игрока, то получится бессмыслица, точно так же как атакующий крайний защитник в команде, которая предпочитает играть от обороны, будет не на своем месте. Пример: я в «Ювентусе». Тот «Ювентус» был командой, которая структурно создана для защиты. Я настаивал, но в итоге это противоречило задумке команды, поэтому я играл не так много, как хотелось бы. Необходимо выбирать игрока, который соответствует потребностям команды».

Об игре сборной Бразилии:

«Команда адаптировалась к современному футболу, не потеряв своей сущности. Бразилии сегодня нет равных по количеству блестящих игроков, но, помимо этого, мы очень сбалансированы. Я в сборной уже 16 лет, и это лучший момент для нас как для игроков. Бразилия всегда благоприятствовала традициям и истории. Вещи, которые имеют значение в этих турнирах».

О Мбаппе и Неймаре:

«Великий игрок всегда должен знать и понимать, кто рядом с ним, товарищи по команде усиливают твои качества. Мбаппе — феномен, но он до сих пор не понял, что тот, кто играет с ним в атаке, феноменальнее, чем он сам. Неймар и Месси уникальны: они видят и делают то, что никто не видит или не может сделать. Надо быть умным, чтобы воспользоваться их потенциалом, они два футбольных гения. Я думаю, что хорошо владею мячом, но когда я играл с Лео, я отдавал мяч ему, а если я играю с Неем, я отдаю мяч ему. Если Мбаппе отдаст мяч этим двоим, он забьет 150 голов».

О Данило: «Он тот игрок, с которым я лажу лучше всего, несмотря на то, что он играет на той же позиции, что и я. У нас все хорошо, потому что, когда мы вместе, мы прогоняем тоску. Он человек большого интеллекта, который любит футбол. Он единственный, с кем я могу говорить о других вещах, разговор с ним развивает и интересен. На поле мы разные, но поскольку в футбол не играют только одним способом, каждый может быть полезен».

Источник: Juventusnews24

3 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • по поводу стиля - Канселу не даст соврать.
    в Юве вату катал - привозил. в Сити атаку разгоняет, и всё отлично. в Португалии опять вату закатал - опять привёз.

    Комментарий последний раз редактировался в около 2 месяцев назад Lars
  • Не надо за Кансело в Юве. Этого игрока просто душили у нас и благо для него, что вырвался из болота.

  • чем же его так душили?

  • Lars
    Что непонятно? Поймали и как давай душить!
    :):):):):):);););)

  • :)

  • так душили, что бедняга своими ненужными финтами в безобидном моменте, привез нам вылет из ЛЧ

    Комментарий последний раз редактировался в около 2 месяцев назад sssuchok
  • Современные стратеги руководили/руководят и там и тут...

  • Дани хоть и играл мало за Юве, но во многом именно ему мы попали в финал ЛЧ