Кристиллин: «Проект Аллегри провалился»

rat 25.11.2022, 13:29

Эвелина Кристиллин, делегат УЕФА в совете ФИФА, а также близкий друг семьи Аньелли, дала интервью для Juventusnews24, в котором подвела итоги первой части сезона для «Ювентуса»:

Каково ваше мнение о первой части сезона для «Ювентуса»?

«Самой первой я бы поставила 2, потом, к счастью, мы прибавили, вернулась воля и стремление. Но, кроме матча с «Лацио», который получился убедительным, остальные были не так красивы в плане игры. Хотя, конечно, шесть побед подряд значат многое. Однако для меня, как для болельщика, наибольшим сожалением остается матч, который мы проиграли в Хайфе позорным образом, а игроки казались испуганными. Сейчас перерыв, который позволяет восстановиться различным травмированным игрокам, а я, как болельщик, с уверенностью жду новый год».

Перерыв – это больше положительный фактор из-за восстановления травмированных или отрицательный, учитывая то, как «Ювентус» играет в последнее время?

«Давайте проанализируем победы. Повторяю, если не смотреть на игру с «Лацио», игра на поле была плохой. Команда выиграла, и мы не должны никого обвинять, но «Ювентус» сделал только то, что соответствует его традициям и его уровню. У него есть очень сильные игроки, на которых он может рассчитывать, и другие, которые выбыли и могут вернуться в форму к январю. Это остановка, которая также служит для успокоения горячих голов и понимания смысла различных расследований, таких как расследование с Консобом. Потом, Аллегри сможет найти время, чтобы объяснить ребятам, чего он от них ждет».

Что сейчас нужно Аллегри для того, чтобы остаться на следующий сезон?

«Аллегри нужно, как минимум попасть в четверку, возможно, в финал Лиги Европы, и четко обозначить свой проект на ближайшие несколько лет. Хочет ли он сосредоточиться на безопасном секонд-хенде и пойти ва-банк или нацелиться на молодых игроков. Пока он выбрал первый путь, и мы знаем, что это провал – бесполезно скрывать. Однако это не только вина Аллегри, учитывая, что были проблемы у команды и множество травм. Кьеза вернулся, мы ещё не видели Погба, мы ещё не видели Ди Марию и даже не видели Паредеса. Затем была боль в паху, которая помешала нашему Душану. В любом случае, есть большой фонд заработной платы, который до сих пор не оправдан».

Можно ли было добиться большего в Лиге чемпионов даже с этим составом?

«Конечно, да, это был полный провал. Нужно было сделать больше, мы много лет выходили из группового этапа, и с Аллегри такого никогда не случалось. Так закончить и таким образом проиграть тот матч, сыгранный в Хайфе, было чем-то постыдным».

Лига Европы или место в Лиге чемпионов? На чем нужно сосредоточиться больше?

«Мы не должны привередничать. Лига Европы лучше, чем ничего, не будем снобами, даже если очевидно, что четвертое место принципиально важно еще и по бюджетным соображениям. Без Лиги чемпионов и с 254 млн евро потерь в этом году я не знаю, что будет в будущем. Главной целью должно быть это, даже если очевидно, что Лига Европы является европейским трофеем. Я с грустью вспоминаю финал в Турине, на который мы не попали в 2014 году. Как делегат УЕФА, говорю вам, обратите внимание на важность победы в Лиге конференции «Ромы» для самого клуба и для болельщиков. Тысячи болельщиков приехали в Тирану на финал соревнования, которое, в любом случае, находится на несколько более низком уровне, чем Лига Европы. Есть много причин попробовать добиться успеха в этом турнире не только с экономической, но и с точки зрения команды, хоть психологически».

Есть ли шанс на Скудетто вместо успеха в Европе?

«Мы начали тут ещё хуже, но, учитывая то, как играет «Наполи» и другие, я не думаю, что мы можем что-то сделать, чтобы добиться успеха. Но финишировать в первой четверке – это цель, которой «Юве», безусловно, может достичь».

Каким вы видите Милинковича-Савича в этой команде?

«Я что-то читала о нем, посмотрим, что будет в январе, но объективно, думаю, скоро его судьба решится. Есть много ситуаций, которые нужно прояснить, между продлениями и другими игроками, которые придут вместо них. Думаю, уместнее снова поговорить об этом летом, когда у нас будет более полная картина того, как прошел сезон «Ювентуса».

Вы не боитесь, что эта покупка может «заблокировать» развитие молодёжи, на которую сделал ставку «Ювентус» в последнее время?

«Это, конечно, другой момент. Однако, если быть честными, Миретти, Фаджоли, Илинг и даже сам Кин, который, кажется, возрождается, это молодые игроки, которых используют за неимением других, я не знаю, насколько так думает тренер. Часть игроков улучшила результаты, и делать вид, что этого не было, бесполезно, все было сказано на поле. Фаджоли был на волоске от ухода до самого конца лета, так что проект Аллегри, уже, повторяюсь, провалился. Тот олл-ин на победы сразу не прошел. Теперь давайте сосредоточимся на этих парнях, которые голодны, готовы сражаться и биться. И, прежде всего, они очень способные».

Что вы думаете о Суперлиге после последних событий?

«О Суперлиги – мне кажется, что позиции УЕФА и трех «мятежных» команд практически не изменились. Поэтому нам придется дождаться приговора суда Люксембурга в конце марта, предвосхищаю вопрос юристов – насколько я помню, ответ в середине декабря не является обязательным».

Источник: Juventusnews24

7 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Довольно точное интервью от Кристиллин. С одной стороны то, что она сказала всем очевидно, с другой, раскрыла некоторые интересные мысли я уверен самого руководства.
    От себя, как болельщика, лишь добавлю, что люди не меняются, особенно когда им уже за 50, поэтому ждать от Аллегри чего-то нового бессмысленно. В лучшем случае, это будет тот же Юве, что в 2015 или 2017 (хотя и в те годы были вопросы по игре, но в 2014-2015 была вообще готовая команда Конте, которой чуть развязали руки), футбол же уже шагнул вперед за эти годы. Вобщем я надеюсь, что руководство трезво все оценит по окончании сезона и если мы будем в 4-ке, не забудет, как развивалось приключение Аллегри в Милане после сезона, проигранного Ювентусу и слова которые произносил сам Аллегри в начале нынешнего сезона про Скудетто.

  • Да те же саудиты как аргов прессинговали отлично, но у олгери в футболе не ничего нового, только стоялово всей командой у своих ворот