Аллегри: «Надеюсь победить со счетом 3:0, я сказал ребятам, что хочу, видеть, как растет мой внук»

TV7 19.02.2023, 04:39

Массимилиано Аллегри ответил на вопросы журналистов во время пресс-конференции накануне матча со «Специей».

Какое место по значимости занимает матч против «Специи» после ничьей в Лиге Европы?

«Это матч чемпионата, и мы должны продолжать достигать наших мини-целей. У «Торино», «Удинезе» и «Монцы» такое же положение в турнирной таблице. Наша цель заключается в том, чтобы постараться догнать как можно скорее две команды, которые перед нами. Игра против «Специи» будет сложной, на сложном поле. «Специя» много создает. Потребуется внимание, решимость и техничность».

Может ли команда немного сдать физически?

«У нас была неделя на восстановление после матча с «Аталантой». Затем мы поставили перед собой мини-цели, чтобы подняться в таблице. Мы должны работать с фактически набранными очками, чтобы не оторваться от реальности. Команда набрала 44 очка. Лига Европы не проблема. В одной части матча, мы могли бы сыграть лучше, у нас были большие возможности, которыми мы не воспользовались, и мы работаем над тем, чтобы делать больше в наступательной фазе».

Будут ли изменения?

«Те, кто играет каждые три дня, к этому привыкли. Кьеза не будет доступен, потому что он очень напряженно работал и устал, и это нормально, он сыграл 2 игры за 4 дня, и это нормально после 10-месячного перерыва. Перин вернется к игре. Остальных я должен оценить. Безусловно, будут какие-то изменения. Но у нас еще есть день, чтобы восстановиться».

Кин сможет играть с самого начала?

«Кин, Перин и Ругани — трое, которые будут играть. Еще и потому, что у Бремера дисквалификация, а Лео (Бонуччи – прим. ред.) еще не в лучшей форме.  Он в порядке, но он не готов играть с самого начала, однако, но он в группе, и я очень рад. Затем я должен принять решение насчет остальных».

Есть ли у этой команды проблемы в Лиге Европы?

«Нет, абсолютно нет. Нам нужно улучшить нашу игру в течение матча. После 1:0 мы замедлили игру, и мяч перемещался очень медленно, и не было больше уверенности в том, что забьем второй гол, к чему нужно было стремиться более настойчиво. Затем мы пропустили в тот единственный раз, когда они пошли вперед. Но это доказательство того, что «Нант» — команда, которая очень хорошо держалась, а мы немного выпали из игры, и они наказали нас при первой же возможности».

Ожидали ли вы большего понимания от окружения?

«Нет, понимания, нет. Нам не нужно понимание. Мы просто должны стараться изо всех сил, потому что в любом случае нам предстоит значительно подняться в чемпионате. Нам важно набрать определенное количество очков вне зависимости от что происходит снаружи. Что касается Лиги Европы, жаль, но это доказательство того, что в еврокубках не бывает легких игр, и нам надо ехать в Нант и постараться сыграть так, чтобы пройти дальше, и у нас для этого есть возможности. Также мы в полуфинале Кубка Италии. Так что там тоже посмотрим».

Ваше мнение о Хейсене?

«Парень очень хорош. Однако я думаю, что в этом году уже пять или шесть парней, которые попали в первую команду, и я очень этому рад. Посмотрим в следующем году, сейчас нам нужно подумать о том, чтобы завершить этот год наилучшим образом, потому что нам еще есть за что бороться. Затем в следующем году посмотрим, кого из игроков нужно оставить в основном составе, а кто должен будет отправиться играть».

На выезде команда немного больше заблокирована? Как повлияло на вас то, что вы стали дедушкой?

«То, что я стал дедушкой вызвало у меня странное чувство. Вчера я ездил навещать дочь с внуком, какая-то странная ситуация. Потому что, когда у тебя рождается дочь, это совсем другое. К счастью, они оба в порядке, и я очень счастлив.

Что касается выездных матчей, то мы забили 9 голов и, к счастью, в Салерно забили три, в остальном средний показатель ниже. Нам нужно улучшить результативность, вот и все».

Почему «Юве» с трудом справляется с неожиданностями?

«Мы думали об этом и искали причины, и это то, что нужно улучшить. Это больше психологический фактор, над которым мы обязательно должны работать. Думать о том, что нельзя подумать о том, чтобы не попускать ни в матче, ни в сезоне ни одного гола невозможно. Поэтому, когда у вас преимущество или нет его, необходимо ясно осознавать, что у вас есть достаточно времени, чтобы выиграть игру, чтобы восстановиться, как в прошедший четверг. Мы пропустили гол, счет был 1:1, и оставалось еще тридцать минут. Надо сохранять ясность, скорость передач и спокойствие, чтобы пытаться забить второй, а потом и третий гол. Мы же все еще, напротив, немного несбалансированы в этом отношении. Я так объясняю это, потому что в четверг мы начали очень хорошо, потом сбавили обороты, а потом были быстрее, чем нужно. Нам нужно работать над этим и находить баланс, и мы это делаем».

Почему в последнее время вы выпускаете пар, у вас сейчас какая-то нервозность и почему?

«Я совсем не нервничаю, случилось так, что кто-то освистал без причины ребят на поле, и я думаю, что это неправильно. Можно освистать в конце игры, если команда проигрывает, но неправильно освистывать просто так. В тот вечер, возможно, реакция была неправильной, но меня можно критиковать за многое: за то, что команда играет плохо, что нам нужно играть лучше. Но есть цифры».

Если вы завтра выиграете со счетом 1:0, не будет обидно?

«Нет, я надеюсь победить со счетом 3:0, я сказал ребятам, что хочу, видеть, как растет мой внук (смеется). Вчера я ходил навещать внука, а там листок с надписью: «Дедушка воскресенье 1-0».

Вам не хватает голоса клуба?

«Абсолютно нет. Во-первых, клуб никогда не подводил. Потому что «Ювентус» — сильнейший клуб. Это сильный клуб, результаты, которых добился «Ювентус», были достигнуты с разными тренерами и игроками. Я всегда утверждал, что великие клубы добиваются результатов. Присутствие клуба всегда ощущается, даже сейчас больше, чем когда-либо, так как у нас отняли 15 очков. В этом смысле Сандро Веронези, которого я знаю и считаю хорошим писателем, справедливо отметил, что в Италии нас заставляют поверить, будто мы украли Мону Лизу, а это не так. Думаю, получилось хорошее сравнение. Он очень хорош».

1 0