Аллегри: «Сегодня вечером, чтобы не быть удаленным, я ушел»

rat 20.03.2023, 09:54

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри ответил на вопросы журналистов после победы в «Дерби Д'Италия»:

С таким штрафом в 15 очков , как вы мотивируете команду?

«После того, что произошло, мы поставили перед собой мини-задачи, сначала надо было набрать очки, чтобы спастись от вылета, а теперь набрать как можно больше очков, чтобы подняться в турнирной таблице, но в любом случае, как я сказал вчера, нравится это или нет, мы завоевали на поле 56 очков, скажем, мы этим довольны, в конце сезона мы должны набрать очки, необходимые для выхода в Лигу чемпионов, а клуб позаботится о внешних факторах. У нас есть 6 очков преимущества над «Интером», 8 над «Миланом», 4 над «Лацио» и, я думаю, 9 над «Ромой». Теперь, нам нужно работать, чтобы двигаться вперед, и если внешняя ситуация изменится, мы посмотрим, что произойдет. Посмотрим, где мы будем в конце года, сейчас нам нужно делать шаг за шагом, и ребята стали очень хороши».

Сердце и страсть, сказали вы. Может быть что-то добавите?

«Я фаталист, в футболе и в жизни случаются сложные ситуации, которые должны быть приняты. В первой части сезона мы выступили хуже, были такие ситуации, как с «Салернитаной», а затем мы проиграли «Бенфике». Во втором круге, то же самое: надо тренироваться, чтобы справляться с неожиданностями, которые случаются. Ребята хорошо тренировались, я думаю, нужны сердце и страсть. Сегодня у нас был хороший матч с технической точки зрения, сначала мы немного уступили сильной и техничной команде. Однако, во втором тайме смогли закрыть игру».

Был ли это лучший «Ювентус» в сезоне?

«Скажем, это была хорошая игра, выиграть в Милане нелегко, и это поднимает нашу самооценку. Когда у команды все хорошо, мы должны продолжать в том же духе, без особых эмоций и не впадая в депрессию, но работая с балансом. Это важный результат».

Что случилось с Кьезой?

«У него тендинит. Он немного напуган тем, что он проявился, но ничего особенного».

Можем ли мы сказать, что сегодня вечером они вернули вам должок?

«В каком смысле? Я никогда не комментирую судейские эпизоды, вам бесполезно задавать мне вопросы по этим вещам. Меня раздражает много раз объяснять одно и то же, если мне приходится делать это все время, значит, меня не понимают. Есть некоторые объективные вещи, с «Салернитаной» это было объективно, в этом случае мы заплатили, и я был неправ, потому что меня удалили. Я не могу сидеть здесь и перебирать все эпизоды, например в прошлом году на той же половине поля, где поставили пенальти «Интеру», нам не дали пенальти. Так что тут не 1-1, а 2-1. Мы единственные, кто никогда не ворчит на судей. Сегодня вечером, чтобы не быть удаленным, я ушел. VAR объективен, можно сколько угодно обсуждать субъективные вещи. Спросите меня, почему я ошибся в расстановке или почему я выпустил играть одного вместо другого. Когда в Бергамо не засчитали гол после первой минуты, я сказал, давайте будем осторожны, потому что игры длятся, как в бейсболе, и они обиделись, когда Гомес убегал, а Лихштайнер ударил его по лицу, это был субъективный вопрос. VAR допускает ошибки только при том, что он объективен, например, он допустил ошибку в прошлом году в Специи и допустил ошибку против нас в Англии, когда было удаление. Я никогда не говорил о судьях: так проще, и это им помогает».

Ди Мария не вышел, почему?

«Ему было не очень хорошо, я должен был рискнуть, а затем потерять его на месяц».

Заслужил ли Фаджоли попадание в сборную?

«Он продемонстрировал отличную игрк, как и многие другие, начиная с Влаховича, который сыграл лучшую игру с тех пор, как он в «Ювентусе».

3 0