Аллегри: «Я хотел бы поблагодарить ребят, которые хорошо играли, и я благодарю болельщиков»

rat 12.01.2024, 08:07

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции после победы над «Фрозиноне»:

Можем ли мы назвать это вечером Аллегри? Мы слышали песни болельщиков, сегодня 400 матч, четыре забитых мяча, квалификация в следующий этап, Джунтоли, который назвал вас священным монстром, способным достичь 700 игр…

«Нет, в первую очередь я хотел бы поблагодарить ребят, которые хорошо играли, веселились, они развлекали публику, я благодарю болельщиков, с которыми у меня сложились прекрасные отношения, и директора, который слишком уверен во мне касаемо 600-700 матчей».

Это слишком много?

«Это слишком далеко, нам нужно думать о настоящем и ближайшем будущем. Теперь давайте отложим Кубок Италии, где нас ждёт хороший полуфинал с «Лацио» в апреле, ведь сейчас у нас впереди важные матчи чемпионата, и нам нужно быстро прийти в себя».

Смог ли Маккенни со временем измениться в «Ювентусе»?

«Конечно. Маккенни покинул «Ювентус» в прошлом году, определенно проведя неудачный сезон в «Лидсе», он вернулся с желанием преуспеть. У него все хорошо, мы должны продолжать. Когда ты на высоком уровне, тому, что сделано, как сегодня, нужно радоваться, но тут же надо откладывать это в сторону, потому что с субботы начинается подготовка к новому испытанию, ведь во вторник нас ждёт «Сассуоло», которая забила нам 4 гола в матче первого круга».

Менталитет строится в этих матчах. Несмотря на счет, «Ювентус» продолжал играть.

«Важно понять, что нужно оставаться в игре, играть усердно и хорошо защищаться. Сегодня хорошо, что не пропустили гол, в последнее время мы пропустили слишком много. Нужно понимать, когда необходимо много работать. Мы должны много работать, когда нам нужно замедлиться, а нам необходимо иногда замедлиться. Команда сильно выросла в этом плане. Это самый важный момент в сезоне, нам нужно оставаться очень спокойными, радоваться победам, которые никогда не бывают легкими, работать и улучшать многие вещи. В первом тайме мы слишком нервничали, сделали пару неправильных выходов из обороны, несколько раз нас поставили в затруднительное положение, они были очень хороши, нам нужно улучшить это».

Вам нужен или не нужен дополнительный полузащитник?

«Дело не в том, хочу я этого или нет, дело в том, что директора Джунтоли и Манна следят за ситуацией вокруг, пытаются понять, есть ли возможность привлечь кого-то, кто должен будет интегрироваться в эту команду. Я очень доволен командой, она правильно реагирует, и нужно продолжать в том же духе, а клуб очень хорошо знает, что можно сделать, что необходимо сделать. Когда вы влезаете туда, где все идёт хорошо, вы может создать проблемы».

Вы получаете процент, когда привлекаете молодых игроков из «Нового поколения»?

«Я эстет, мне нравятся игроки, которые умеют играть в футбол, Йылдыз хорош, Нонге хорош. У меня нет процентов. Тот, кто их вырастил, должен иметь процент, потому что их много. Это хорошо для «Ювентуса» в этот трудный момент для итальянского футбола. Хорошо, что есть такая команда, как «Ювентус», в которой много молодых игроков, которые играют не потому, что они молоды, а потому, что они хороши».

Вас беспокоит критика?

«У меня огромная страсть и любовь к работе, которую я делаю. Мне это очень нравится, мне посчастливилось тренировать великих чемпионов в 2010 по 2019 года, затем я вернулся, и мы начали другой путь. Есть много хороших игроков, они растут, и мне очень приятно. У меня есть ребята, которые хороша как на техническом, так и на моральном уровне».

1 0