Алькарас: «Быть в «Ювентусе» — одно из лучших событий, которые со мной случались»

rat 11.02.2024, 10:28

Новобранец «Ювентуса» Карлос Алькарас ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции по случаю перехода в «старую синьору»:

Ваши первые ощущения в составе «бьянконери»?

«Я здесь уже неделю и очень доволен. Я уже в команде, тренируюсь. Команда меня очень хорошо приняла. Тренеры тоже очень хорошо меня приняли».

В какой роли вы проявляете себя лучше всего?

«Я хорошо играю в центре полузащиты, но также и в роли ложной девятки. Здесь я играю на позиции правого меццалы. В детстве я играл и на правом, и на левом фланге. Я готов играть там, где хочет тренер».

Вас вдохновляют какие-нибудь игроки?

«Я рад, что связываю себя с великими чемпионами, которые играли здесь. Я хочу преуспеть и чтобы мое имя осталось в истории «Ювентуса». Криштиану Роналду стал для меня источником вдохновения, я хочу показать своей семье, что то, что я делаю это благодаря им. Это мое вдохновение каждый день, я хочу каждый день демонстрировать, что то, чего я добиваюсь, — это благодаря им».

Вы сказали, что всегда выбирали «Ювентус» на PlayStation: почему?

«Я всегда выбирал «Ювентус», здесь играли великие игроки и великие имена. Выбирая «Ювентус», я мог играть за лучших. Я мог хвастаться этим перед своими друзьями. Если мне не давали выбирать «Ювентус», то я либо злился, либо вообще не играл».

Вы гордитесь сравнением с Видалем?

«Я очень доволен этим сравнением. Я знаю, что Видаль был великим игроком и очень хорошо выступил здесь. Я должен делать все хорошо, поскольку я игрок, я сделаю все, что в моих силах, чтобы добиться наилучших результатов. Это моя цель. Повторяю, я благодарен за сравнение, но теперь думаю о себе».

Что вас больше всего поразило в «Ювентусе»?

«Мне всегда нравился «Ювентус», потому что это великий клуб с большим количеством сильных игроков в своей истории, включая аргентинцев. Теперь, когда я здесь, я понимаю, что на меня возлагаются очень большие надежды. Быть здесь — одно из лучших событий, которые со мной случались».

Несмотря на ваш юный возраст, у вас уже есть хороший опыт…

«В «Расинге» я совершил важный шаг - дебютировал в великом аргентинском клубе, и я очень рад, что попал туда. И в «Расинге», и в Англии я смог играть с замечательными людьми, многому научился и сильно вырос, особенно, физической точки зрения. Я прибыл в отличную команду, хорошо подготовленную, я также хорошо работал в «Саутгемптоне». Начиная с «Расинга», я всегда много работал. Теперь я чувствую себя готовым. Как я уже сказал, я знаю, что ожидания высоки, я счастлив, и я хочу попытаться воплотить их».

Чего вы ждете от чемпионата Италии? Можете ли вы рассказать нам о своем дебюте?

«Это был не очень удачный, с точки зрения результата, дебют, но я вышел в матче высокого уровня. Мне нравятся эти матчи, и я не боюсь в них играть, несмотря на свой юный возраст. Мне понравился дебют, но мы хотели другого результата и уже рассчитываем на матч в понедельник».

Замечали ли вы особое внимание к вам, к молодежи?

«Я понял, что команда состоит из очень молодых игроков, но есть и более опытные игроки, которые поддерживают нас, молодых. Работать в команде с таким количеством молодых игроков – это прекрасно. Тренеры уделяют много времени молодым игрокам».

Ваша главная особенность? О чем вас больше всего просит тренер?

«Мне никогда не нравится проигрывать, и я очень конкурентоспособен. Я всегда хочу побеждать, даже на тренировках. Тренер просит меня играть и сохранять спокойствие. Я спокоен, потому что чувствую его доверие».

Вы немного обеспокоены высокой суммой выкупа?

«Нет, я не боюсь. Вопрос цены возникнет со временем, я намерен преуспеть, и, возможно, это станет справедливой ценой. Я спокоен, я знаю, что мне нужно хорошо работать».

Кто из ваших новых товарищей по команде впечатлил вас больше всего?

«Есть много хороших игроков. Больше всего меня удивил Локателли. Он кажется отличным игроком с невероятной техникой. Я знаю, что многому у него научусь».

Что тебе сказал капитан Данило?

«Я знал, что, приехав сюда, у меня не будет аргентинских товарищей по команде, но я знал, что есть бразильцы, знающие испанский. Когда я приехал, Данило утешил меня, он сказал, что команда похожа на семью, и это то, что я увидел. Все говорят со мной и все в порядке».

Перед переездом в Италию вы разговаривали с Лаутаро Мартинесом?

«Нет, у меня не было возможности поговорить с ним. Мы поговорили только в воскресенье вечером после матча».

1 0