Копмейнерс: «Я очень счастлив. Игрок, который меня вдохновляет? Зидан»

rat 11.09.2024, 09:28

Новобранец «Ювентуса» Тён Копмейнерс ответил на вопросы журналистов на своей пресс-конференции:

Какие у вас эмоции?

«Я буду вести конференцию на английском языке, чтобы использовать правильные слова. Было очень волнительно перейти сюда. Это прекрасное чувство, я действительно очень счастлив, взволнован, рад начать это новое приключение и не могу дождаться начала».

Когда вы поняли, что ваше будущее - «Ювентус»?

«Должен сказать, что с детства я всегда следил за большими командами, и среди них был «Ювентус». Поэтому, когда я был ребенком, я всегда следил за итальянской лигой, а также за «Ювентусом». И когда я приехал в Италию несколько лет назад, я понял, насколько великим был «Ювентус» в чемпионате. Конечно, я продолжал следить за ним, играл сначала в «Аталанте» и пришел на этот стадион, где смог почувствовать и вдохнуть атмосферу клуба. Поэтому долгое время я думал: «Я бы хотел играть в «Ювентусе». И когда шанс наконец представился, я не сомневался, что есть только одна команда, в которую я хочу перейти, и это «Ювентус»».

Как вы проводили дни, когда не тренировались? Был ли момент, когда вы думали, что не сможете попасть в «Ювентус»?

«На самом деле это заняло некоторое время, но я очень счастлив быть здесь. Мир футбола иногда бывает сложным, это мир, где не все гарантировано даже футболистам, часто приходится ждать. Есть вещи, которые не знаешь, и не знаешь, что может произойти. Но я был убежден и уверен, что это произойдет, между моим агентом и клубом были очень хорошие отношения, и у нас была возможность спокойно поговорить об этом. Да, бывают и спады, но я всегда был очень уверен в себе и, в итоге, очень рад, что мы достигли цели. Я очень сосредоточен и с нетерпением жду того, что произойдет в ближайшие недели и в ближайших матчах».

Как ваши отношения с Гасперини после ухода из «Аталанты»?

«Я думаю, самое главное, что у меня было замечательное время в «Аталанте», и прежде всего, в последнем сезоне мы вместе выиграли трофей, и это были особые эмоции для меня и для клуба. Это был первый титул, который я выиграл, и поэтому, помимо команды, конечно, я очень вырос как человек, а не только как игрок. Я очень вырос. В городе всегда прекрасно относились ко мне, а также к моей семье, которая всегда чувствовала себя хорошо. Могу лишь сказать, что три года, которые я там провел, были поистине исключительными, и я был очень счастлив провести это время там, но, очевидно, в ходе карьеры футболиста все может измениться, и могут быть разные взгляды и точки зрения, но это тоже часть жизни. Так что могу повторить, что я многому научился, мы вместе сделали нечто особенное, и сейчас я очень счастлив, что перешел из «Аталанты» в «Ювентус» и начал это новое приключение».

Какие цели вы поставили перед собой?

«Мои ближайшие цели — это не столько голы или голевые передачи, а самое главное для меня - это команда. Потому что я всегда был игроком, который служит команде, и здесь, в «Ювентусе», мне сказали, в том числе и новый тренер, что это именно то чувство, которого он хочет добиться от игроков. Поэтому с первого момента как я приехал сюда, я почувствовал себя частью семьи, но и на поле я хочу взять на себя ответственность, главное - постараться как можно лучше интегрироваться в команду, конечно, помогать команде, забивать голы — это было бы здорово. Но в футболе есть не только это, поэтому с технической точки зрения я хочу чувствовать себя все лучше и лучше на тренировках, во время игр, чтобы вносить свой вклад в игру команды».

Как вы считаете, насколько вы улучшились за эти три года?

«Это забавно, потому что в Голландии я был центральным защитником. Здесь, в Италии, я играл на разных позициях, но мне больше нравится играть в полузащите. Я хотел бы научиться играть на многих позициях на поле. Я хотел бы стать более полноценным игроком. Я очень благодарен за весь тот опыт, который мне довелось получить».

Как на вас влияют ожидания болельщиков?

«Я хотел бы поблагодарить всех болельщиков и фанатов, потому что это было фантастически. Невероятно. Даже на стадионе мне оказали фантастический прием. Я был впечатлен болельщиками на стадионе. Это то, чего хотят футболисты. Мне нравится ответственность, мы должны заботиться обо всем. Давление есть у всех, но мне нравится это чувство. Мы принимаем эту ответственность и это давление, чтобы выступать на самом высоком уровне».

Почему вы выбрали номер 8?

«Потому что это очень важный для меня номер. Я всегда играл под номером 8 и вырос под этим номером. В «Аталанте» он был недоступен, но как только он стал доступен, я попросил его».

Тьягу Мотта сказал, что его вдохновляет Гасперини, он уже дал вам несколько советов. А чем он отличается от вашего бывшего тренера?

«Сходство определенно есть, потому что он тоже любит интенсивные тренировки, хочет прессинговать соперников, и это то, что я ценю. Так что это не только то, что нравится Гасперини или Мотте, но этот аспект особенно подходит для моей роли. Что касается различий, то, возможно, при расстановке в «Аталанте» у нас было три или пять защитников, а здесь - четыре. Но всегда сложно говорить о таких вещах, потому что даже во время матчей могут быть различия, может быть, вы останавливаетесь и смотрите видео после матчей, вы могли бы играть с тремя или пятью защитниками. Но, на мой взгляд, их объединяет то, насколько интенсивно они хотят играть. Так что это то, что мне действительно нравится, и что я ценю, играя эту роль. Мне нравится, потому что она мне очень подходит».

Тьягу Мотта дал вам несколько советов.

«Я поговорил с тренером, он очень хорошо меня принял, был требователен, но именно этого я от него и ожидал. Я поговорил со всеми игроками, мы видимся каждый день, ощущения очень позитивные. Он рассказал мне, что ожидает от меня, с точки зрения философии, не только тактики, но и определенного стиля жизни, вещи более структурированной. Как мы взаимодействуем, особенно в плане тренировок, — все это важно для меня. Во время тренировок и матчей царит позитив. Есть голод и энергия, вот что меня радует».

Какая ваша любимая позиция? Во вторник будет особенная игра?

«Мое амплуа - играть впереди, за нападающими. Я много играл там в последние годы. Хотя сейчас я чаще играю в нападении, но и в полузащите тоже. Это зависит от игры. Я могу удовлетворить все эти потребности, но в данный момент я больше играю за нападающими.

О Лиге чемпионов. Это будет большая игра, я знаю многих игроков ПСВ, я играл со многими из них, я знаю тактику и могу помочь своей команде. Мы должны смотреть на себя».

Как вы чувствуете себя физически. Готовы ли вы начать матч в стартовом составе?

«Я чувствую себя очень хорошо. Последний месяц был сложным в плане тренировок. Я тренировался очень интенсивно и счастлив, что сыграл 45 минут в последней игре. Я готов играть с первой минуты. Я также очень рад тому, что меня здесь так хорошо приняли».

Есть ли игрок «Юве», которым вы восхищаетесь?

«Зинедин Зидан. Он был вдохновением для многих. Также другие игроки, такие как Андреа Пирло, Маркизио, который играл под номером 8. Было много выдающихся игроков, и я назвал лишь некоторых».

Вы когда-нибудь говорили с де Лигтом о «Юве»? Вы посещали музей JMuseum?

«Да, я говорил с де Лигтом о городе и клубе. Это была хорошая беседа. Я не видел JMuseum, но я посетил Музей кино и хотел бы сходить в Египетский музей. Я хочу узнать город получше».

Вы чувствуете себя лидером?

«Как игрок, я всегда хочу помочь команде. Я всегда хотел быть лидером, даже без капитанской повязки. Каждый старается внести свой вклад, и это важнее, чем наличие одного лидера. Все хотят иметь одинаковый уровень мотивации, вот что я вижу. У всех есть ответственность, и они делят ее с командой».

Вы готовы выиграть Скудетто?

«Ювентус» за свою историю выиграл много титулов, и это наша цель. Мы должны думать от матча к матчу, потому что в команду пришли новые игроки, и нам нужно узнать друг друга, именно об этом мы говорили с тренером. Нам нужно время. Самое главное сейчас - узнать друг друга, продвигаться от матча к матчу. Сейчас нас ждет «Эмполи», потом ПСВ и «Наполи». Мы будем двигаться от матча к матчу, неделя за неделей, и тогда результаты придут. Мы должны думать об «Эмполи», затем о ПСВ и «Наполи». Конечно, мы хотим побеждать, но мы должны продвигаться постепенно».

Источник: tuttojuve

1 0