Рассчитывая на Кьезу

buf 09.03.2021 18:11

Федерико Кьеза стал одним из самых надежных игроков Андреа Пирло. Элио Салерно в статье на портале Football Italia вспоминает, как бывший игрок «Фиорентины» смог стать тем, на кого «Ювентус» может рассчитывать.

Когда «Ювентус» принял решение подписать Федерико Кьезу из «Фиорентины» в октябре 2020 года, многие задавались вопросом, подходит ли этот эклектичный вингер для задач клуба. Голевая передача и красная карточка в его дебютном матче за «бьянконери» никак не повлияли на неопределенность, окружающую новичка «Юве», приобретение которого может стоить до 60 миллионов евро после окончания первоначального периода аренды.

Однако перенесемся на несколько месяцев вперед. Бывший нападающий «Фиорентины» стал ключевой частью команды Пирло. Кьеза пока что является лучшим игроком «Старой синьоры» в 2021 году, и это главная причина, по которой «Ювентус» не отстал еще больше. С момента его дебюта в Серии А в апреле 2017 года в возрасте 19 лет — против «Ювентуса» — Кьезу долгое время подавали как игрока, за трансфер которого надо заплатить большие деньги. Слухи об интересе со стороны ведущих европейских клубов приходили и уходили, а Кьеза оставался во Флоренции дольше, чем ожидалось.

Первоначальные вопросы, связанные с игрой в завершении, принятием решений и тактическим пониманием, постепенно пропали, уступив место волнению и предвкушению изменений в игре футболиста. Семь голов и две голевые передачи в этом календарном году, а также выдающееся выступление против «Милана» и встреча с «Лацио» на прошлых выходных, показали, что Кьеза стал незаменимым в стартовом составе Пирло.

В сложных условиях текущего чемпионата Италии Феде процветает. Он говорит как чемпион и играет как чемпион. Мистер Пирло сообщил, что именно он просил подписать Кьезу, заявив, что в нем есть прототип чемпиона. Кьеза - именно тот, кто требовался Пирло и его новому облику «Ювентуса», разносторонний игрок с теми качествами, которые могут помочь тренеру «Ювентуса» воплотить в жизнь свою стратегию.

Кьеза прямолинеен, и его взрывной темп в сочетании с его суперспособностями к дриблингу позволяют ему мгновенно уходить от защитников. 22-й номер всегда ищет способ оказать влияние на эпизод, он пытается атаковать соперников, пытается попасть в штрафную при каждой возможности. Кьеза приветствует давление со стороны защитников и никогда не уходит от ответственности за владение мячом.

У итальянского футболиста есть жилка соревновательности, и он также опасен без мяча, как и с мячом. Он усердный работник с безграничной энергией. Это подчеркивает его фантастическая работа, которую он проделал в субботу в игре с «Лацио», когда забивался второй гол. Построение атаки, закончившейся голом Альваро Мораты, включает в себя всё, что есть хорошего в игре Кьезы.

Оппортунизм и упорство Кьезы позволили ему прокинуть мяч мимо не успевшего Мохамеда Фареса, а затем продолжить контратаку, после чего покатить спокойно мяч своему испанскому одноклубнику, который мастерски завершил момент. Это стало возможным благодаря решимости Кьезы, поскольку он распознал этот момент в игре и поймал ошибку соперника.

Защитные действия 23-летнего игрока имеют важное значение, поскольку Кьеза дает представление о том, как может выглядеть будущий стиль «бьянконери» с ним в авангарде. В игре против «бьянкочелести» темп задавал Кьеза. Он проходил защитников, искал, прессинговал и был движущей силой «Ювентуса», который мы редко видели играющим с такой интенсивностью в течение длительных периодов матча. 82 минуты на поле Кьеза доминировал на все этапах игры.

Наряду с Криштиану Роналду Кьеза стал любимчиком, игроком, на которого смотрят фанаты и от которого ждут изменения ситуации в лучшую сторону. Он уверенно идет к достижению двузначных показателей по голам и голевым передачам. И он помогает своей команде в этом сезоне — впечатляющий результат его первого сезона в крупнейшем клубе Италии. Если Кьеза сможет в дальнейшем прибавить большее количество голов, ничто не мешает стать ему по-настоящему элитным футболистом.

Идеально подходящий для современной эпохи Кьеза имеет возможности для развития и в настоящий момент раскрывается за счет доверия своего тренера и большой ответственности, которую он принял в «Ювентусе». Кьеза уже провел более 150 игр в Серии А, теперь он играет в Лиге чемпионов, борется за трофеи и уже является неотъемлемой частью сборной Италии Роберто Манчини. Игрок, которого называли будущей звездой итальянского футбола, пока что оправдывает ожидания.

1 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены