Бывшие тренеры Буффона прокомментировали его решение покинуть «Ювентус»

buf 12.05.2021 15:18

Прошло почти два года с момента презентации в Милане в официальном магазине «Ювентуса» вратаря Джанлуиджи Буффона, улыбка которого говорила о радости от возвращения в «Юве». На протяжении двух сезонов 77-й номер должен был вписываться в новую реальность второго вратаря и должен был жить в ситуации, каких еще не бывало в его карьере. Различные слухи следовали один за другим на протяжении как минимум двух месяцев. Но официальное сообщение от Джиджи пришло от него самого вчера, 11 июня, в интервью beInSports.

Редакция TuttoJuve связалась с несколькими бывшими тренерами Буффона, чтобы они прокомментировали решение вратаря во второй раз покинуть «Ювентус».

Джампьеро Вентроне (тренер «Ювентуса» по спортивной подготовке в 1994-1999 и в 2001-2004): «В жизни ты не знаешь, что начнется, но что-то обязательно закончится. Джиджи после блестящей карьеры хочет завершить этот опыт в «Юве», не уточняя, уходит ли он совсем или нет. Насколько я знаю, если кто-то сделает ему предложение, это не значит, что он его не примет. Такие личности, как он, на поле или вне его, всегда будут улучшать капитал клуба. Я хочу, чтобы он мог продолжать свою историю с его энтузиазмом и тем, чем он отличается от других».

Ивано Бордон (тренер вратарей «Ювентуса» в 1994-1999 и в 2001-2004, а также сборной Италии в 2004-2006): «Если Джиджи всё еще чувствует себя здоровым, чтобы продолжать играть в футбол, есть надежда, что он сможет продолжить. Его возвращение в «Ювентус» никоим образом не повлияло на историю, которая была написана ранее, потому что он всегда был готов к тому моменту, когда его уровень будут ставить под сомнение. Я читал, что он будет играть сегодня вечером и против «Аталанты» в финале Кубка Италии. Нет лучшего способа, чем приветствовать «бьянконери», помогая им добыть последние цели».

Франко Танкреди (тренер вратарей «Ювентуса» в 2004-2006): «Я сожалею об этой новости, вчера был печальный день для итальянского футбола. Особенно из-за той роли, которую он получил, как лучший за всё время. Я тренировал его на протяжении двух лет. И для меня это было большим удовольствием. Он не получил «Золотой мяч», который он заслужил в 2006 году. Джиджи имеет сильную привязанность к «Старой синьоре», давайте не будем забывать, что он пошел с командой в Серию Б. Если Джиджи хочет продолжать, он будет делать большее, чем просто что-то хорошее. Иначе я надеюсь, что он останется в футболе. Нам нужны такие примеры, как он».

Джорджо Пелиццаро (тренер вратарей «Ювентуса» в 2007-2009): «Это не было неожиданностью, потому что решение уже витало в воздухе. Я знаю его достаточно хорошо и знаю, как он влюблен в свою профессию. Джиджи в порядке физически. Если он хочет продолжать, значит, он очень мотивирован. Я думал, что он может сыграть важную роль в клубе, но это не значит, что он не сможет вернуться в будущем».

Алессандро Ниста (тренер вратарей «Ювентуса» в 2010): «Джиджи - один из самых правильных людей, известных в футболе. Решение возникло вчера, но он уже говорил об этом с «Ювентусом» в течение нескольких месяцев. Он, вероятно, мог попрощаться с командой еще в прошлом сезоне, когда ему пришло заманчивое предложение, но он уже дал слово клубу, с которым он подписал контракт и признал его бесконечную ценность. Я тренировал его в «Юве» в том неудачном сезоне, но мой путь с ним начался как минимум на пятнадцать лет раньше. Между нами всегда была дружба и большое уважение. Помимо того, что быть образцовым профессионалом - феномен долголетия, я думаю, что немногие вратари в истории были на вершине за всё это время. Если он всё еще хочет играть, это может быть успешным решением. Чемпионат мира? Может быть, внутри он всё еще не может усыпить это желание. Не поездка в Россию в 2018 году лишило его рекорда и огромного величия, которое вытекает из него. Это также несправедливо, как невручение ему «Золотого мяча» за любовь, проявленную к «Ювентусу».

2 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет