Вспоминая о Бониперти, думая о Дель Пьеро

rat 23.06.2021 14:39

Легендарный игрок и президент «Ювентуса» Джампьеро Бониперти ушёл из жизни 18 июня.

Tuttosport - Первый день в «Ювентусе» 4.06.1946 г.:

«Доктор Воглино подошел к нам и сказал, чтобы мы взглянули на нападающего, который играл в резерве «Ювентуса», ему 17 лет, его зовут Бониперти, он из Новары».

«Моя жизнь в «Ювентусе» началась 4 июня 1946 года, и я все еще здесь, спустя 65 лет, чтобы обнять вас всех и 'и пожелать всего наилучшего вам, игрокам из фразы написанной некоторое время назад на баннере: «Победа не важна, но это единственное, что имеет значение». Я благодарю Дель Пьеро за то, что он сделал в «Ювентусе», и за то, что он будет делать».

Теперь слова Дель Пьеро для ESPN, произнесенные несколько дней назад, кажутся точной копией мысли Бониперти: «Конечно, мне бы хотелось остаться в «Ювентусе» подольше, я перешёл сюда в 18 лет, до того как стал болельщиком «Ювентуса» и остаюсь им до сих пор. Клуб значит для меня все, отношения с болельщиками и, прежде всего, то, что произошло за эти 19 лет».

Наследник, если такой мог быть в мыслях покойного президента, то это был Алессандро Дель Пьеро. После завершения карьеры футболиста, работать менеджером, занять руководящую должность… К сожалению план не сработал. Но, отношения между ними были настолько близки, что они кажутся наложенными фигурами в истории «Ювентуса». Дель Пьеро, недавно дал интервью для Sky Sport: «Он пожертвовал своей жизнью ради «Юве». Наши отношения всегда очаровывали меня, потому что я не встречал таких харизматичных людей, как он, если не брать личные предпочтения». Сравнение – один из частых элементов спортивной аналитики применяемой в футболе, но в истории этого вида спорта есть некоторые совпадения, которые далеко не принудительны. Сказать, что Бониперти – это Дель Пьеро, и, очевидно, также утверждать обратное, не кощунство, а кажется естественным сочетанием. Желая погрузиться в чистую латинскую и римскую мифологию, Бониперти и Дель Пьеро образуют Джано Бифронте, бога начала с двумя головами, который одной головой смотрит в прошлое, а другой исследует настоящее.

Суровая и серьезная фигура 19-летнего венецианского мальчика, который был правильно оценён, потому что тот, кто был чемпионом, имеет наследственную предрасположенность к поиску кого-то вроде него. Дель Пьеро рассказал о своей первой встрече с Бониперти:

«Мне было восемнадцать, я был очень взволнован и имел амбиции подписать свой первый контракт. В голове рисуются планы, но как только он пришёл, они улетели. Он был прост и прямолинеен. Он отвел меня в зал для трофеев и сказал: «Надеюсь, ты поможешь нам снова побеждать». Потом он мне сказал: «Подпиши здесь, а потом я поставлю сумму в контракте». Я не собирался спорить, я подписал пустой контракт. Также я поступил когда подписывал свой последний контракт. Это был особенный момент, и у меня нет и не было абсолютно никаких угрызений совести».

Фактически, в феврале 2011 года история повторилась: последний раз Дель Пьеро подписал пустой бланк контракта с «Ювентусом». Знак абсолютной любви, оторванный от каких-либо экономических и личных вопросов, подпись черным на белом, как с Бониперти. История, которая становится непрерывной с двумя рекордсменами.

17 октября 2010 г., матч «Ювентус» - «Лечче», 83 минута. «Ювентус» ведет со счетом 3:0 с неуловимым Красичем. Дель Пьеро вышел во втором тайме. Смелый проход Красича, который находит передачей Дель Пьеро в районе одиннадцатиметровой отметки, остановка правой, ложный удар, который убирает защитников, и мощный удар с левой ноги в девятку. Дель Пьеро забивает свой 178-й гол, сравнявшись с Бониперти. Проходит тринадцать дней, и театр в Милане становится отличной сценой для одного из прекрасных выступлений Дель Пьеро. Фаворит в борьбе за Скудетто, «Милан» принимает «Ювентус», который пытается побороться за победу в чемпионате. На 65 минуте Сиссоко бросается к воротам, которые защищает Аббьяти, не может забить и вынужден отдать назад. Сзади него Дель Пьеро, который принимает мяч и пробивает первым касание, мяч летит в левый нижний угол. История завершается голом под номером 179 . На следующий день Бониперти напишет письмо Дель Пьеро в колонке La Gazzetta dello Sport:

«Уважаемый Дель Пьеро, очень хорошо, ты догнал меня, но ты не остановишься на этом. Я не лжец и сразу скажу, что мне немного жаль, но тот факт, что это ты, что я знаю тебя с детства, и что я привел тебя в «Ювентус» приносит мне удовлетворение. Дорогой Дель Пьеро, играй, забивай, получай удовольствие, а пока думай о своей второй жизни. Желаю удачи и такой же управленческой карьеры, как моя. Всегда в черно-белом цвете, побеждающий, с «Ювентусом» в голове и сердце.

Ваш президент»

Рекорды:

Игры за «Юве»:

Дель Пьеро 705
Бониперти 459

Всего голов:

Дель Пьеро 290
Бониперти 182

Голов в Серии А:

Дель Пьеро 188
Бониперти 178

Сезонов с капитанской повязкой:

Бониперти (7) с 1954 до 1961
Дель Пьеро (11) с 2001 до 2012

Источник: Juventusnews24.com

1 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Читал стоя.
    Почти плакал.

  • Именно эти люди отдали себя черно-белым цветам Ювентуса