Тактический разбор: Бремер съел Кина. Проблемы первого тайма игры с «Торино»

buf 04.10.2021 14:22

Мучения Кина

Вчера была разобрана победная тактическая схема Аллегри, который благодаря переходу на схему 3-5-2 и выходу Куадрадо смог переломить ход матча с «Торино». Это изменение было необходимо после плохого первого тайма в исполнении «бьянконери», одного из худших таймов в сезоне.

Достаточно сказать, что «гранатовые» в первом тайме владели мячом почти 65%. «Ювентус» сильно пострадал от их физического воздействия, из-за сильного давления, которое мешало расположиться на поле. Таким образом, «бьянконери» были вынуждены играть очень низко, не имея возможности отвоевать пространство. Игроком «Юве», который лучше всего демонстрировал тактические проблемы «Ювентуса», был, несомненно, Кин, будучи нападающим вместе с Кьезой. Мы видели много забросов и вертикализации внизу в надежде, что бывший игрок ПСЖ сохранит мяч и тем самым позволит выйти команде.

Два примера на слайдах ниже: «Ювентус» делает длинную передачу на Кина, но тот теряет мяч.

850

851

Проблема в том, что Кина буквально съел Бремер, который пребывает в отличной форме. Он сделал 6 перехватов и 4 успешных отбора. Таким образом, «Ювентус» не мог зацепиться, а «Торино» раз за разом мог выходить в атаку. Хотя Кину нужно значительно улучшать игру спиной к воротам, стоит сказать, что его одноклубники, безусловно, не были хороши в том, чтобы доставить мяч Кину правильным образом. Мячи приходили столь же банально, сколь и сложно для итальянца, который садился глубоко и был изолирован. Так что неудивительно, что он всё время терял мячи.

Трудности выхода из обороны

Смущение «Ювентуса» можно было увидеть и на примере Щенсного. Бешеный прессинг «Торино» не позволял «бьянконери» найти свободного игрока. Мы видели сложное владение в горизонтальной плоскости, которое в большинстве случаев заканчивалось длинной передачей, не приводящей ни к чему.

Вот две ситуации, когда Щенсный выбивает, а «Торино» забирает мяч. Никаких вариантов выйти нет, каждый игрок «Юве» опекается игроком «Торино».

849

848

В общем, тактическая схема первого тайма предельно ясна: прессинг «быков», который душит очень неорганизованный «Ювентус» в построении игры. «Ювентус», в свою очередь, ограничился игрой в обороне, ничего не предлагая. «Торино» не только прижал «Ювентус», но и с впечатляющей легкостью отбирал мяч сразу после потерь. Примечательный факт: Локателли, который сильно прибавил во втором тайме, в первом тайме выполнил 12 неудачных передач. Если такой игрок играет так, значит, что-то не работает. Фактически смещение Локателли ближе к центру во втором тайме показало, как благодаря Аллегри «Ювентус» смог лучше занимать участки поля.

Источник: juventusnews24.com

5 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Надо Кину прибавлять. Иначе стоить задуматься ставить Кайо вместо него

  • Тут проблема не столько в Кине, сколько в не правильной стратегии на игру, ну или стратегии которая не дала плоды, так как во втором тайме была замена не по позиции, а изменилась сама схема игры. Выпусти Аллегри вместо Кина - Морату, врятли бы игра сильно изменилась...