Герой дня: Лучано Фаверо

rat 11.10.2021 20:55

«Я знал о переговорах «Ювентуса», который хотел приобрести меня у «Авеллино», а затем отправить в «Лацио» в качестве обмена на каких-то игроков. Я уехал на каникулы, зная, что скоро надену бело-голубую футболку «Лацио». Именно в отпуске я получил известие от клуба, что они изменили решение.

Я буквально был в недоумении, и мое счастье переросло в самый живой энтузиазм. Затем наступила фаза страха совершить ошибку, пребывание рядом со всемирно известными людьми дало мне чувство неполноценности и смущения, что создало трудности для моих первых выступлений.

Прежде всего, я был разочарован тем, что фанаты «Ювентуса» сомневались в моей игре за команду «Ювентус». Многие считали, что я не из «Ювентуса». Это был очень тяжелый период, затем в домашнем матче с «Наполи» мне удалось закрыть Марадону, и люди начали открывать для себя Лучано Фаверо как главного героя побед «Ювентуса».

Франко Монторро, из Hurrà Juventus Февраль 2002 года:

Когда он прибыл в Турин летом 1984 года, то сразу же стал Il Baffo, Лучано Фаверо все еще был молодым игроком, 27 лет, но у него был очень богатый опыт, полученный на полях провинциальных команд и Трапаттони решил, что для замены Джентиле ему нужен опытный и надежный защитник.

Если честно, неправильно вспоминать прошлое, которое было в клубах низкого класса («Варезе», «Мессина», «Салернитана», «Сиракузы», «Римини» и «Авеллино»), это просто неправильно по отношению к игроку из Санта-Мария-ди-Салы, что в Венеции, потому что пять сезонов, проведенных в «Ювентусе» подтвердит не только количество игр, но их качество. Баффо Лучано продемонстрирует свою надежность в более чем 200 матчах в футболке «Ювентуса».

Почти все матчи он провел в качестве правого защитника, но ещё показывал отличную игру в центре защиты. На его счету два гола. Первый был забит 27 октября 1985 года в Удине, тогда при счёте 2:0 в пользу «Юве» на 50-й минуте Кабрини пробил головой по воротам Таккони, сократив отставание до минимума. Второй гол был забит почти два года спустя в Турине: это третий гол «Ювентуса» в матче против «Пескары» со счетом 3: 1.

Можно сказать: он умел не только испортить игру соперника, но и забить гол, и даже обошёл по этому показателю своего предшественника Клаудио Джентиле который в «Ювентусе» забил всего один гол. Сравнение, которое Лучано принял с улыбкой:

«Я не знал об этом преимуществе над Клаудио, но, конечно, я принимаю его. Его наследие было непростым, особенно в первые месяцы, но я думаю, что я хорошо ладил благодаря тому, что три года подряд я не пропускал ни одного матча, и болельщики скоро привыкли видеть меня в футболке «Ювентуса» под номером 2. Голы? Особенно запомнился первый гол, который я забил в ворота «Удинезе». Я прошёл через центр поля и пошёл вперед, меняюсь с Сереной и забиваю Брини в дальний угол. Была ли у меня хорошая техника? Да, я делал хорошие кроссы справа … Я играл справа, как терцино, но при необходимости, я мог заменить и Брио, и Ширею, так случилось, когда Гаэтано получил травму во время финала Межконтинентального кубка».

Пять лет в «Ювентусе» позволяют нам собрать много воспоминаний и даже ясно их разделить:

«Самым красивым является Межконтинентальный кубок, помимо результата, побывать там было уже здорово. Если говорить о черных моментах, то они были действительно черные. Ночь Эйзеля и другая проклятая ночь, в которой, хоть я уже не был в «Юве», я узнал о смерти Ширеи.. бедный Гаэтано. Да, счастливых моментов было намного больше, но эта пара чёрных событий попали настолько глубоко в сердце, что они болезненно незабываемы.

Вернемся к положительным моментам. Партнёры - все были необыкновенны. Я делил комнату со Стефано Таккони. Но мы уже были знакомы до «Авеллино», потому что вместе служили в армии».

После пяти сезонов в «Ювентусе» летом 1989 года пути Лучано и клуба разошлись. «Я уехал в «Верону» в последний год когда тренером был Баньоли. Неудачный сезон, завершившийся вылетом, вскоре мы вернулись, но это было лишь раз при Фашетти.

Затем я закончил карьеру на профессиональном уровне. На самом деле я все еще играю в команде первой категории, но в основном для того, чтобы поддерживать форму в зрелом возрасте.

Я вернулся в свой родной город, но, конечно, я с любовью слежу за «Ювентусом», который в этом сезоне, как мне кажется, нашел отличный баланс. У всех команд бывают взлеты и падения, и в этом смысле мне кажется, что «Ювентус» лучше всех справляется с ними».

Какой футбол сегодня?

«На поле он такой же, как и при мне. Изменилось оформление».

«Слова Баффо? Они такие-же как и у Таккони. И как у Бонека, но они были понятны. И немного как у Раша, но совсем чуть-чуть, почти незаметно».

Слова которые связывают нас с игроком, который много отдал «Юве» и который в этом месяце порадовал нас.

Источник: TuttoJuve из блога Стефано Бедески

1 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет