Удастся ли Аллегри прервать череду неудач? Лига Чемпионов возвращается в Турин

Harry Hole 14.09.2022, 11:13

Ювентус задорно начал сезон разгромом Сассуоло, воодушевив своих поклонников, но затем команда столкнулась с чередой травм и крайне невзрачной игрой. Следствие - в Серии А за шесть игр в зачете всего две победы, а в Лиге Чемпионов - поражение в Париже. Впереди главный соперник в группе за выход в плей-офф португальская Бенфика. Клуб идет по сезону без преувеличения шикарно. В Турине сегодня будет жарко.

Сравнение команд.

Сравнивать сейчас ход двух команд даже как-то не очень солидно, Бенфика идет разрушительным поездом по соперникам, неизменно собирая очки и забивая каждому без исключения. Ювентус, кроме убедительной победы над Сассуоло и скромного матча со Специей ни одну игру не может полноценно занести себе в актив. Итого Ювентус не лидирует ни в одном позитивном компоненте.

Снимок.JPG

Личные встречи.

За последние годы команды встретились всего лишь четыре раза (два и вовсе в рамках товарищеских игр). В Лиге Европы же именно португальцы лишили Ювентус возможности сыграть в домашнем финале и это было самое высокое достижение Антонио Конте в Европе - полуфинал ЛЕ.

Снимок1.JPG

Сильные и слабые стороны команд.

Здесь довольно сложно выделить преимущества в игре Ювентуса, поскольку в сыгранных матчах мы не часто видим серьезное доминирование. Обратим внимание на очень высокую реализацию стандартных положений: Юве забил в 7 играх два пенальти, два штрафных, и считая с ошибочно отмененным голом Милика в последнем туре - два удара с угловых.

Наличие в составе двух высоких форвардов позволяет обильно нагружать штрафную площадь навесами и обеспечивать моменты даже при плотном контакте с обороной. 6 из 9 голов были забиты именно Влаховичем и Миликом. Также упомянем Филипа Костича, который стал незаменимым оружием для команды - все атаки проходят исключительно через его левый фланг и Филип в последних трех матчах записал на свой счет три голевых паса и все с навеса.

Снимок25.JPG

Сильные стороны Бенфики на данном этапе сезона куда масштабнее. По сути прямо сейчас ни в одном из сыгранных матчей команда не испытала вообще никаких проблем. При этом можно также заявить, что сегодня у португальцев будет первый действительно сильный соперник, поэтому именно сегодня получится составить окончательное представление о форме Бенфики. При всем уважении к португальскому чемпионату, но все же Визела и Боавишта не Рома и не Фиорентина. А Маккаби и близко не стоит ни с Бенфикой, ни с ПСЖ. Идеально время для обоих коллективов всерьез проверить свои амбиции на этот европейский сезон.

Снимок3.JPG

Прогноз на игру.

Ювентус, при всех неудачах, начал менять структуру игры в последних встречах, все чаще используя трех защитников при розыгрыше мяча и чаще поднимая оборонительный блок ближе к центру поля. Приезд Паредеса наилучшим образом сказался на партнерах, которые получили диспетчера для постоянного снабжения флангов мячами. Разыгрался Милик, Бремер после ошибки с привозом пенальти сам же исправился забитым голом. Бонуччи в последней игре проявил себя как настоящий капитан, хладнокровно отобрал у молодежи право пробить пенальти и также хладнокровно добил после сейва Сепе.

63855e19b2ae45b031e77fa0513e3c4f_XL.jpg

Аллегри продолжает играть в интервальный футбол, поскольку форма команды оставляет желать лучшего и банально не способна проводить активно все 90 минут. Здесь нужно быть крайне осторожными - именно в момент переключения передачи на заднюю фактически все соперники моментально сравнивают счет. Также ранее мы ругали команду за плохие вторые таймы - теперь ситуация поменялась, Ювентус начал проваливать первые таймы. При этом стоит отметить отличные вторые таймы с ПСЖ и Салернитаной, однако Бенфика вряд ли позволит слишком многое, поэтому требуется распределить успех вторых таймов на весь матч без откровенных провалов.

Бенфика неизменно забирает инициативу и на протяжении 90 минут постоянно атакует. Форма футболистов позволяет им держать себя в тонусе весь матч и полностью отбирать центр поля. У португальцев велик опыт игры с грандами, поэтому вряд ли их испугает Турин.

WhatsApp-Image-2022-09-06-at-18.08.16.jpeg

Также обязательно следует отметить, что Бенфика забивает в последних 12 играх подряд хотя бы 1 гол и в них же обязательно побеждает. У Ювентуса пока лишь одно неплохое достижение - в шести играх Серии А удалось ни разу не проиграть. Даже в игре с ПСЖ туринцы при отвратительном старте умудрились поймать парижан и почти сравнять счет.

Катастрофическая ситуация с травмированными не позволяет в полной мере наигрывать нужные связки, однако постепенно лазарет отпускает лидеров по одному. Анхель Ди Мария готов выступить против своей бывшей команды, однако скорее всего начнет матч со скамейки запасных.

5.JPG

Персоналии.

Новым героем Турина постепенно становится Аркадиуш Милик. Польский нападающий шикарно включается в игру после замен, часто опускается за мячом и без устали терроризирует защитников соперника движением между линиями. Также именно Милик мог вырвать победу в воскресном матче с Салерно, однако гол был ошибочно отменен ВАР.

uid_3cfab9dc82013ef78b56700d455a97951662929402945_width_1200_play_0_pos_0_gs_0_height_678_arkadiusz-milik-celebrujacy-strzelenie-trzeciego-gola-w-meczu-juventusu-z-salernitana-fot-getty.jpg

Обязательно укажем Костича, отвечающего за снабжение - это логистический центр команды. Не самый успешный старт забыт и сейчас без Костича все атаки Ювентуса потеряют направленность. И разумеется огромная ответственность ляжет на оборону.

У Бенфики самым лучшим образом себя проявляют Жоау Мариу, Давид Нерес и Алехандро Гримальдо. Команда будто не заметила отъезд прежнего лидера Нуньеса, распределив его результативность на всю линию перед штрафной.

sl_benfica_v_maccabi_haifa_fc_group_h_-_uefa_champions_league.jpeg

Сложно представить, что поединок покажется кому-то легким. Бенфика прекрасно осознает, что перед ними окажется раненый зверь, который готов на последнем рывке укусить больнее всего и потому даст туринцам возможность ошибиться самостоятельно. Что до Ювентуса - Аллегри пока исчерпал лимит на провалы и обязан наконец побеждать. Поражение во втором туре фактически отрежет Ювентус от группы лидеров и отдаст судьбу выхода в плей-офф в чужие руки. Это недостойно гранда европейского футбола.

 

Больше информации и новостей:

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ЮВЕНТУС/HARRY HOLE

Здесь можно ознакомиться с другими моими работами:

Сильные мира сего. Кому Ювентус обязан своим величием?

Из Минска в Турин. История Сергея Алейникова, впечатлившего Ювентус

Трагедия на Эйзеле. История победы Ювентуса, написанная кровью

Крёстный отец Ювентуса. Лучано Моджи

Питбуль, который кусает. История Эдгара Давидса, ставшего синонимом футбольной страсти

От Эйзеля до Рима. Как Ювентус взял Лигу Чемпионов в 1996 году, победив могучий Аякс

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые тексты!

Обязательно поддержите материал, поставив ему плюс.

0 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • эх, всё по делу, всё хреново.
    верим в Юве!

  • Доходчиво и понятно!!
    Как мне зашел стиль Юве: Игра на своей половине поля))) Смеялся до слез бля))
    И Бенфика: Контроль на половине поля соперника))

  • Автору спасибо за труд))))!!!
    Я конечно как обычно ни хера не согласен)))
    Давно замечаю склонность к поэтическим образам, как будто нам пишет Пришвин не хватает только в предрассветное утро игры, легкая, почти неосязаемая роса равномерно легла одеялом на траву альянц арены))))) что это за «разрушительные поезда»? И собирание очков?))))))
    По сути я бы не решился сейчас вообще что-то выделять в игре Юве кроме действительно просматривающихся результативных действий костича и мало результативных попыток из Влаховича сделать столба.
    И раскройте глаза, я считаю рановато петь осанну Паредесу, да он хорошо вовлечён в игру. Но возьмём последнюю, образцовые первые 15 минут, а дальше вплоть до 2 тайма полная жопа, его проходят один в один и он начал проигрывать практически всю борьбу, да и нормально поучаствовал в эпизоде который закончился пенальти, там замечательное коллективное творчество из недопрессинга де шильо, карикатурной попытки перехвата паса от Паредеса, и низкого расположения центра защиты (интересно это ошибка или установка именно там занимать место?) Вину Мака который бежал за пентеком определить не могу, скорее всего он просто пытался исправить провал зоны Паредеса но так или иначе не успел.
    Катастрофическая ситуация с травмами как по мне за оправдание не катит, ладно б это были травмы все механические в играх, но там много мышечных не пора ли проанализировать тренировки?

    Комментарий последний раз редактировался в около 4 месяцев назад Juvegen
  • Пришвин ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  • Нет