Ювентус опозорился в Монце. Аллегри сохраняет свой пост, но болельщики в ярости

Harry Hole 19.09.2022, 14:19

Судя по последним результатам, Ювентусу для полноценного позора не хватало лишь проигрыша худшей команде Серии А этого сезона. Соперник выдался подходящий по всем нужным критериям: Монца впервые в своей истории попала в Серию А, никогда доселе не побеждала в этом турнире, а до игры с Ювентусом ей удалось лишь набрать одно очко в 6 матчах. Новый тренер Монцы Палладино (бывший игрок Ювентуса) проводил свой первый матч на профессиональном уровне как тренер. Именно здесь сошлись все звезды, чтобы окончательно и бесповоротно указать на кризис в команде. Ювентус проиграл Монце, и это было максимально справедливо.

Голые факты.

Если до удаления Ди Марии Ювентус хотя бы обозначал на поле свое присутствие и пытался выстроить подобие игры, то после красной карточки Монца полностью забрала себе территориальное преимущество и нагнетала до самых последних минут. 

Fc88SJxWYAAac5n.jpeg
Если обратить внимание на сравнение - мы уступили Монце во всех ключевых показателях. На тепловой карте отчетливо видно, что Ювентус толком и не пытался атаковать после удаления Ди Марии, лишь изредка запуская Костича в прорыв. Несколько действительно годных атак провести удалось, но Миретти попал в защитника после удара, а Кин и вовсе в руки вратаря.
Снимок_экрана_2022-09-19_в_13.41.39.png
Удары по воротам в исполнении Ювентуса очень сильно пугают. Лишь единожды была совершена попытка ударить из-за пределов штрафной, а некоторые удары и вовсе летели куда попало. Монца напротив - била целенаправленно и точно.
Снимок_экрана_2022-09-19_в_13.43.00.png

Иронично, но лучшим на поле с учетом полезных действий по итогу стал удаленный Ди Мария, который попросту не успел себе испортить статистику. Затем идет Костич и с ним Влахович, который просто почти не встречался с мячом и не заслужил никакой оценки. Остальные футболисты, кроме Данило, получили баллы ниже 6, худшим стал Гатти. Именно Гатти трижды упускал за спину нападающих Монцы, и третий раз стал голевым.

У Монцы все куда радужнее - почти всю игру сделал отданный из Ювентуса в аренду Ровелла и стал лучшим футболистом матча. Обязательно отметим Иццо - он шикарно отработал в обороне за всю тройку и вообще ничего не позволил из своей зоны.Снимок_экрана_2022-09-19_в_13.38.57.png

Итоги.

А по итогу все довольно очевидно и справедливо - Ювентус, исходя из своих показателей, занимает именно то место в таблице, которое и заслуживает. Тренер может сколько угодно оправдывать положение травмами и плохой ротацией, но даже имеющиеся в его распоряжении футболисты показывают футбол низкого по их меркам качества. Рассмотрим место Ювентуса среди остальных команды в диапазоне цифр.

В чем Ювентус близок к лидерам, так это в показателе полученных красных карточек, где мы в лидерах - целых три. По остальным - провал. В рейтинге ожидаемых голов в целом Ювентус занимает 11 место, отпустив вперед даже Салернитану.

Снимок_экрана_2022-09-19_в_13.26.42.png

По совокупности ударов по воротам Ювентус успел запрыгнуть в верхнюю десятку.

Снимок_экрана_2022-09-19_в_13.27.07.png

Если же из ударов выделить только совокупность тех, что летели в створ, тут у Юве огромные проблемы.

Снимок_экрана_2022-09-19_в_13.27.29.png

В плане точности паса Ювентус относительно неплох и входит в пятерку лучших команд по данному критерию. Но отстает от лидера на три процента, что довольно много, исходя из количество совершаемых передач.

Снимок_экрана_2022-09-19_в_13.28.34.png

По территориальному преимуществу владения мячом Ювентус выпадает из десятки. Это напрямую является последствием футбола, предлагаемого Аллегри даже против относительно слабых команд - обязательный второй номер. Фактически каждая команда в Италии и ЛЧ, кроме Сассуоло, Сампдории и Специи, сумела Ювентус наказать за такой футбол голом.

Снимок_экрана_2022-09-19_в_13.29.09.png

И последнее наше вероятное достоинство - перехваты. Здесь Юве смог попасть в пятерку клубов Серии А.

Снимок_экрана_2022-09-19_в_13.29.51.png

Довольно очевидно, что Ювентус по сути располагается даже относительно выше ожидаемых по цифрам результатах, это середняк. Клуб не демонстрирует никакого прогресса, а в последних трех матчах напротив - наметился сильнейший регресс. Вероятнее всего главной причиной будет огромное давление извне на команду и конфликт с тренером в раздевалке. Аллегри будто отпустил вожжи и предоставил футболистам свободу действий. Отсутствие лидеров в этой команде сильнейшим образом бьет и по единству - больше некому брать на себя ответственность в раздевалке и настраивать игроков должным образом. Результат - отрешенность на поле, глупейшие ошибки, отсутствие побед.

171749648-273ee132-b22c-4e94-8a9e-07d13cac3651.jpeg

Ювентус не заслужил победы ни в одном матче после Специи, которые провел. Все результаты оказывались справедливыми и логичными, исходя из увиденного на поле. Сентябрь должен был стать месяцем отрыва от соперников, ведь календарь встреч позволял клубу класса Ювентуса побеждать даже не напрягаясь, как раньше, однако вместо этого мы получили череду разочарований. Тренер остается на своем посту, впереди две недели перерыва на игры сборных. Однако мое мнение таково, что Аллегри совершил главную ошибку - потерял раздевалку и будет очень сложно вернуть расположение игроков к себе, чтобы заставить их сражаться за себя. Падение продолжается, нам остается лишь наблюдать за очередными извинениями представителей Юве и игроков.

 

Больше информации и новостей:

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ЮВЕНТУС/HARRY HOLE

Здесь можно ознакомиться с другими моими работами:

Сильные мира сего. Кому Ювентус обязан своим величием?

Из Минска в Турин. История Сергея Алейникова, впечатлившего Ювентус

Трагедия на Эйзеле. История победы Ювентуса, написанная кровью

Крёстный отец Ювентуса. Лучано Моджи

Питбуль, который кусает. История Эдгара Давидса, ставшего синонимом футбольной страсти

От Эйзеля до Рима. Как Ювентус взял Лигу Чемпионов в 1996 году, победив могучий Аякс

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые тексты!

Обязательно поддержите материал, поставив ему плюс.

9 0
Добавить комментарий
  • Кто его уволит.. он же памятник! ...
    Кривому руководству

  • CeКс 3накомcтва Беcплатно, анонимнo и без гeмоpоя ----- https://xurl.es/4igiz

  • Игра с Монцей была похожа на игру Шинника с Химками. И это так называемый гранд европейского футбола. Мое почтение.

  • Спасибо автору за труд!!!
    Давайте ребята поможем Харри прояснить некоторые моменты.
    В принципе все описано по делу, и сдобрено порцией статистических выкладок, в подтверждение того что плохо все не случайно, меня зацепил только вывод:
    Довольно очевидно, что Ювентус по сути располагается даже относительно выше ожидаемых по цифрам результатах, это середняк. Клуб не демонстрирует никакого прогресса, а в последних трех матчах напротив - наметился сильнейший регресс. Вероятнее всего главной причиной будет огромное давление извне на команду и конфликт с тренером в раздевалке. Аллегри будто отпустил вожжи и предоставил футболистам свободу действий. Отсутствие лидеров в этой команде сильнейшим образом бьет и по единству - больше некому брать на себя ответственность в раздевалке и настраивать игроков должным образом. Результат - отрешенность на поле, глупейшие ошибки, отсутствие побед.
    Выше ожидаемых цифр.
    О чем нам это говорит? Я вот тут не понял, к чему эта фраза? Правда не понял она прозвучала но не расшифрована, выше потому что игроки все таки высокого качества и выжимают даже из таких построений больше возможного или что?
    Открою маленький секрет команда! регрессирует уже второй сезон подряд, то что сейчас это все таки стало проявляться уже в таких охуетительных результатах это логичный итог назначения маститого тренера, и нужно иметь смелость называть вещи своими именами я лично кроме назначения Макса регресса Клуба не вижу, клуб привозит тренеру топовых игроков, особенно по меркам Серии, у нас самая жирная платежная ведомость где здесь регресс клуба!? А вот регресс результатов тут согласен, но это к тренеру.
    Давление главная причина? Очень смешно, давайте отстанем от Макса и дадим ему спокойно играть в менеджера за 9 млн. в год вы все дебилы и просто не понимаете, так не бывает….. В таком клубе как Юве давление всегда запредельное и внезапно оно стало неожиданностью?
    Отсутствие лидеров…. Фраза звучит красиво а по факту лидеры в чем должны быть, если Сандро начинает рисковать и атаковать и потом травмируется в перерыве и на 2 тайм не выходит? Откуда у Макса должны на поле лидеры взяться? Те которые будет кричать кальма тем кто не слышит тренера на дальнем фланге?
    И наконец самое жирное конфликт с игроками))))) так а на хуя максим тогда нужен, это в первую очередь его задача обьединить футболистов вокруг себя, заразить их своими идеями чтобы они их бежали реализовывать на поле обгоняя друг друга, а мы видим либо он говно и не смог донести до футболистов свои идеи, либо идеи говно и в них уже никого нельзя заставить поверить.
    Ответственный всегда руководитель!!!!! И главный здесь Массимилиано Аллегри, не мифические лидеры которых либо надо купить как я понял, либо они сами должны откуда то взяться и всех настраивать, так что отрешенность на поле это результат работы одного человека а именно главного тренера Массимилиано Аллегри, и неплохо было бы уже иметь смелость об этом писать.

    Комментарий последний раз редактировался в около 1 недели назад Juvegen
  • Коллега, поправлю Вас только, не Гарри, а Харри. Точнее Харри Холе - это главный герой цикла норвежских детективов от Ю Несбё.

  • Прости учту, познаниями в норвежских детективах не обладаю.

  • Ну Харри нужно что то писать, вот что то и пишет.
    А вообще браво хорошо его разложил.
    Пс отставание по точным пасам от лидера не 3%, а 1,1

  • Лидер Наполи, 87,1.
    У нас 84,8.
    Не совсем три процента, но не 1,1.

  • Я в принципе в начале это и отметил, а вот выводы, очередная попытка спрятать главного виновника, за общими фразами, надуманными причинами. В нормальных организациях так не работает, чем бы ты не руководил, если ты начинаешь бегать и жаловаться на подчиненных, то ты занимаешь не своё место.

  • пардон цифры съехали)))

  • Всё настолько в точку, что добалю немного.
    Я думаю, что сейчас уже сама команда начала сливать Олега с его говнофутболом, а Ди Мария то болеет, то самоустраняется от этого.
    Ну а на Харри не стоит обижаться - сектанты аллегровой - они такие

  • Уже проскочила новость до чм будет на месте, и в принципе это логично в условиях что никто не готовился к такому охуенному перфомансу нет вариантов замены. Так что камрады смирения всем нам и терпения

  • чо за негр 13 номер?

  • Иллинг Джуниор №43

    Комментарий последний раз редактировался в около 1 недели назад sssuchok
  • С таким тренером Гатти станет Гадей.Ювентус вообще беспомощно выглядит.В атаке и в защите ЗЕРО,по нулям.Кансело,Коман,Бентакур, Кулусевски все лучше играют при другом тренере.

  • Да по Гатти рано говорить, 2 игры в серии а и товарка против Англии за сборную вот и весь великий нАбор его свершений на высоком уровне, просто непонятно пока что это за футболист, вчера плохо сыграл но далеко идущих выводов пока делать думаю не стоит.

  • Я имею ввиду,что у нас реальная деградация игроков с такими тренерами.Не один из них лучше не стал,никто не развился,не стал ТОПом в Ювентусе.Развились наоборот,уйдя из Ювентуса.А это напрямую вина тренерского руководства и руководства в целом.

  • А теперь вспомним как многие тут оды пели Аллегри после первого матча. Тогда это было смешно еще, а сейчас и тем паче

    Комментарий последний раз редактировался в около 1 недели назад delpiero_juve
  • спасибо, Харри. xG, xA появилось, круть. откуда взято, если не секрет? жаль только, что сейчас оно практически лишено смысла, - наши проблемы настолько очевидны, что статистический анализ не особо и нужен. интересен прогноз автора по поводу перспектив команды, про пути выхода из кризиса.

  • Ну вот тут собственно и мне этого не хватило, поэтому я взялся сам расшифровать, и пришёл к выводу что из написанного следует, что игроки, лидера нет, а все остальные без него не слушаются, им все рассказывают а они на поле вышли и все забыли, так получается? Давление прозвучало, не понял к чему как и на кого оно повлияло, и конфликт в раздевалке, что странно потому что до последнего интервью Макса где он красиво так пнул футболистов причём завуалировано без указания фамилий, ни о каком конфликте никто нигде не писал.
    Кстати Макс выделил в вью Диму с его пасом на 30 метров, ну Дима его и поблагодарил нервами и ударом локтем, после чего откланялся отдыхать и вчера и с болоньей.

  • Путь выхода по Харри будет прост: Верить в святого Аллегри, объединиться вокруг него, заткнуться и работать.

  • Разбор что называется на табло. Отговорок, что виновника прячут я не увидел. А вот то, что по слухам до чм Макс будет у руля, крайне плохо. Ибо команда летит в пропасть и как я понял, Макс не считает себя за это ответственным. Типа кто то должен им вправить мозги и наставить на путь, но на он, он типа не мама им. Так к зиме мы можем и в зону вылета попасть. Потому как я не вижу команды, которую мы могли бы свободно обыграть....ну в серии а так точно.

  • Хороший разбор, конечно...
    Но и вопросы к выводам тоже есть)))

    1) "...Клуб не демонстрирует никакого прогресса, а в последних трех матчах напротив - наметился сильнейший регресс. Вероятнее всего главной причиной будет огромное давление извне на команду и конфликт с тренером в раздевалке.."

    Вы в курсе, что все показатели, которые Вы выложили как результат первых 7 туров были такими же и по результатам ВСЕГО прошлого сезона? Мы по всем показателям были в жопе! Прессинг, антипрессинг, голы, xG, xGA. По показателю xPTS мы были 5-ми! При чем тут раздевалка? Просто пруха закончилась, дистанция статистики нагнала свое и Ювентус занял свое позорное место! Потому что нельзя вечно оверперфомить.

    2) "...Однако мое мнение таково, что Аллегри совершил главную ошибку - потерял раздевалку и будет очень сложно вернуть расположение игроков к себе, чтобы заставить их сражаться за себя..."

    Главная ошибка Аллегри в том, что за две предсезонки, полный прошлый сезон и начало этого сезона он не строил вообще никакого футбола! В условиях, когда даже Монца научилась владеть мячом, Торино прессингует как бешеные звери, Лацио строит владение и так далее такой "подход" к игре как у аллегри просто приговор! Ты можешь так тренировать Сампдорию, Болонью или Лечче, но ты не можешь так тренировать команду, которая хочет выиграть титул!
    Все остальное - раздевалка и т д это просто побочный эффект. Ни один нормальный игрок не захочет исполнять в это говно, когда все вокруг ИГРАЮТ! Ибо футбол - это прежде всего ИГРА!

  • Это не пруха закончилась. Это команда поменялась.
    Если в прошлом сезоне Аллегри получил проблемную, но все таки сыгранную команду, где игроки играли друг с другом хотя бы полсезона, то в этом сезоне многие ушли на их место пришли другие. Иные в самый последний момент. Сыгранности и понимания друг друга нет, вот оно и посыпалось.
    И это опять вопросы к Аллегри, чем он занимался в предсезонке?

  • «Вы в курсе, что все показатели, которые Вы выложили как результат первых 7 туров были такими же и по результатам ВСЕГО прошлого сезона? Мы по всем показателям были в жопе!». Честно говоря думал последние несколько игр команда тренера сливает, однако ввиду приведённого факта получается или команда год сливает (что естественно не реально) или как ты выразился мы в полной ж.

  • Смотрел вчера Ювентус, а потом Рому с Аталантой, а потом Милан с Наполи. Какой же контраст, в скорости, в мысли, в желании, в моментах, в смотрибельности матчей, в интересности для болельщиков каждой из перечисленных команд, потому что каждая из четырёх была хороша и могла победить. И на контрасте аутсайдер с тренером новичком возит Юве лицом по полю..
    Спасибо Макс за всё, но до свиданья. Время пришло, пора прощаться. Будь мужчиной, напиши заявление сам. После такого унижения вряд ли уже можно что-то исправить..

  • Да как вы не можете понять. они его тупо сливают. разве не видно. что они по полю пешком ходят.

  • Надеюсь игроки сольют это хуйло, чтобы он ушёл по обоюдному расторжению без предъяв на миллионы, которые не заслужил.

  • Сегодня наблюдаю повышенную активность в Инсте - голы Алекса на любой вкус: со штрафного («Зениту» в ЛЧ), фирменный проход до угла штрафной и закруткой в дальний угол…
    Видимо, все настолько плохо, что призвали Кэпа как-то демпфировать недовольство тиффози…

    Комментарий последний раз редактировался в около 6 дней назад numerodieci
  • Аллегри то ладно. Не понимает что делать. Заход был на одно, а тут другое. А вот руководство? При назначении Сарри у Недведа глазки бегали. А потом вообще. И гонщика взяли в начальники. Вы серьёзно? Херня в голове. Руководство некомпетентно.