Победа с привкусом горечи. Ювентус обыграл Маккаби

Harry Hole 06.10.2022, 12:59

Слишком высокая разница в классе не позволила Маккаби разжиться очками в Турине. Инициатива и полный контроль ожидаемо остались за Ювентусом, но вряд ли у болельщиков получится искренне порадоваться разгромной победе, поскольку отрицательные моменты в значительной степени проявились именно в этой игре. Даже игроки радовались сдержанно, сохраняя задумчивый вид. А подумать действительно было о чем.

Голые факты.

Начнем с положительного. Ювентус второй матч подряд забивает три гола. Также второй матч подряд забивает Душан Влахович. Анхель Ди Мария отдал все три ассиста и вышел на второе место в рейтинге лучших ассистентов Лиги Чемпионов в истории с 38 голевыми пасами. До Криштиану Роналду осталось всего четыре паса.

Снимок_экрана_2022-10-06_в_12.19.57.png

Фактически по всем ключевым показателям Ювентус обошел Маккаби, причем сделал это абсолютно уверенно. Бахар, равно как и мы предполагали, понадеялся на схему в пять защитников, которая полностью провалилась после первого же гола - футболисты начали подниматься выше и формировать огромные пустые зоны, чем постоянно пользовался Ди Мария и пускал мяч на ход своим партнерам раз за разом.

Очень воодушевляет тот факт, что с возвращением Ди Марии вектор развития атак сумел сместиться с левого фланга и равномерно распределиться на правый. Это удалось сделать во многом благодаря Рабьо, который действовал по всей ширине поля и старался действовать как можно быстрее в розыгрышах мяча. Парадес при этом оставался на удивление пассивным и почти не пробовал обострять. Вернувшийся Куадрадо напротив - проявлял слишком много старания, ввиду которых многие передачи шли не туда из-за спешки.

Снимок_экрана_2022-10-06_в_12.25.14.png

С ударами дело обстоит хуже всего. Вчерашний матч сумел продемонстрировать главную проблему обновленного Ювентуса - он умеет созидать, но не умеет реализовывать. Игроки перестали бить из-за пределов штрафной, стараясь дойти с мячом прямо до вратаря и затем наверняка ударить. Большинство выходов один в один с вратарем заканчиваются нелепым ударом прямо в него. Решения принимаются слишком долго. Все это вкупе дает нам условных 7 острейших моментов, где коллектив высокого уровня просто обязан был забивать все, но Ювентус ограничился тремя голами.

Снимок_экрана_2022-10-06_в_12.28.37.png

Что еще очень важно - Маккаби сумел обойти Ювентус по прямым ударам по воротам. При этом 12 ударов из 20 стали результатом комбинационного футбола, следовательно это прямой просчет обороны, позволившей сопернику так много свободы. У Щенсны было много работы и счет после гола израильтян мог стать ничейным.

Снимок_экрана_2022-10-06_в_12.30.36.png

При этом, что удивительно, основную активность правого фланга задавал именно Куадрадо. Ди Мария все чаще смещался в центр и раздавал передачи оттуда. Костич вновь больше всех набегал, но в этом матче его роль была все же второстепенной. Влахович зачастую оказывался даже ниже Ди Марии, что объяснялось его дополнительным функционалом - наконец то Душану дали установку играть с партнерами в розыгрыш не только в штрафной.

Снимок_экрана_2022-10-06_в_12.31.02.png

Самый негативный аспект всей игры - реализация. Игроки Ювентуса легко могли забивать вдвое больше, ведь соперник до 75 минуты вообще не подавал признаков жизни. Однако Юве раз за разом проваливал атаки. Подобная расхлябанность может сильно аукнуться в играх с соперников высокого класса, который не позволит создавать много и потребуется ограничиться лишь несколькими моментами за весь матч. Поэтому подобное малодушие удручает.

Следующий негативный момент - потеря концентрации. После нелепого пропущенного гола от Маккаби из-за несвоевременного выхода Щенсны из ворота привел к тому, что Ювентус будто испугался, а Маккаби почувствовал вкус крови. Следующие 10 минут шли в постоянных атаках израильтян, которые были опасными и могли привести в катастрофе. Лишь с третьим голом с углового от Рабьо удалось погасить их пыл и взять себя в руки.

1430789804.0.jpeg

Персоналии.

Здесь почти все оценки ведущих европейских изданий и статистических порталов сходятся. Разница лишь в выборе имени из двух главных героев. Игроком матча ожидаемо стал Анхель Ди Мария, сделавший этот результат своими руками. Whoscored назвала же лучшим Адриена Рабьо, благодаря великолепному дублю. На мой взгляд все же именно Фидео стал тем ключом, запустившим весь победный механизм, поэтому отдам голос за него.

У Маккаби ожидаемо лучшими стали Шери и Давид - именно они организовали гол и сумел держать именитую оборону туринцев в постоянном напряжении. За это им честь и хвала.

Снимок_экрана_2022-10-06_в_12.42.05.png

Итоги.

Соперники по групповому этапу ПСЖ и Бенфика в Лиссабоне сыграли вничью. Это означает, что у Ювентуса по-прежнему сохраняются шансы даже на первое место в группе, однако такой расклад почти невозможен - потребуется победить во всех четырех матчах, понадеявшись на проигрыши соперников в параллельных играх.

Попробуем спрогнозировать вариацию нашего выхода из группы.

1. Ювентус обязан победить в оставшихся трех играх, чтобы получить 12 очков.

2. У ПСЖ и Бенфики сейчас по семь очков, поэтому необходимо, чтобы португальцы в игре с Парижем проиграли.

3. После этого отрыв от второго места в случае победы над Маккаби сократится до одного очка, поэтому в игре в Лиссабоне Ювентус обязан побеждать.

4. И последнее - в шестом туре Ювентус дома примет ПСЖ, а Бенфика - Маккаби. При описанных выше раскладах у Юве будет два очка преимущества, поэтому допускается и ничья с парижанами при победе португальцев. Но тогда при равенстве очков в ход пойдет разница мячей и личные встречи. Ювентусу потребуется как можно больше забить в следующей игре Маккаби и победить Бенфику как минимум в 2 мяча. А затем не пропустить от ПСЖ, либо вовсе их обыграть.

Полностью аналогичный вариант можно рассмотреть и в отношении ПСЖ, их в перспективе также можно обойти. Но пока класс исполнителей парижан не позволяет даже рассчитывать на возможность оставления их за бортом Лиги Чемпионов в нашем состоянии. Поэтому рассчитываем на возвращение Кьезы и Погба, которые дополнят наш обновленный механизм работы. И тогда можно рассчитывать на выход в плей офф.

16650028179694.jpeg

Впереди игра с обескровленным Миланом, который проиграл Челси. Кадровая катастрофа может погубить всю работу Пиоли на старте сезона, а может и продемонстрировать крепость характера действующего чемпиона. В любом случае против миланцев выступать всегда сложно, однако Ювентус сейчас начал забивать и побеждать, игроки вернулись из лазарета и набирают форму, поэтому теперь перспективы выглядят куда более радужными.

 

Больше информации и новостей:

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ЮВЕНТУС/HARRY HOLE

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые тексты!

Обязательно поддержите материал, поставив ему плюс.

2 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Да всё решил гений ушастого. Как пошлет он нас после ЧМ в дальнюю дорогу...

  • даже разбор есть. ахаааахахахаххахаах

    и это против макаби. какой пистец. да в таких матчах должны нов схемы откатывать. на 2 тайм выпускать резерв.
    вон пример баварии сити. завтра даже и не вспомнят. что там за днина с ними играла.

    а тут уже феерия. против оболони выйиграли и тут против бл. самого макаби. и уже некотрые очки считают. вы правда серьезно думаете что выйдут с группы. даже если и представить что выйдут. а зачем ? проепать брюгге. и снова плвторять мантру. мы будем стараться но уже в след году. сделаем работу над ошибками и др оч херня

  • Я не стал строчить свои мысли под постом победы, т.к. там судя по комментам все всем довольны! Только вот чем довольны то??
    Влахович редкостный, ленивый, медленный, унылый, недовольный полуфутболист... Вот разницы абсолютно никакой не увидел, когда вышел тракторист, они оба хуевые напы!! За какие заслуги его некоторые издания признали вообще лучшим?!?! Столько моментов и столько нелепых движений, и самое главное он еще ебало на партнеров открывает, на линию вратарскую ему пасы выдавай. На опережение нихуя не идет, а если и пытается, то отстающий игрок на 10 метров ДОГОНЯЕТ и НАКРЫВАЕТ, а тот только руками размахивает.
    Я просто не понимаю, за какие заслуги его блять защищают??? Что он такого ебического делает на поле???
    Милик можно сказать бесплатный игрок (в которого я не верил, как и многие здесь), он вчера 5 положил бы, а может и больше!! Только его покупали не за 75млн., забыл, его бля вообще не покупали!!
    Продавать его к ебеням собачим!!
    Учитывая как мы создаем моменты и их количество надо бля из одного - два забивать. А у нас то офсайд, то в пизду ускоряться, то сука не в ногу дали пас, а то просто на 5 метров отлетает мяч т.к. блять принять сука тупо не может!!
    Рабьё сука в нападение, раза в 3 будет больше голов!!
    Дно ебаное вчера было, о какой пиздатой игре все говорят, я хуй его знает, наверное я смотрел другой матч. С Болоньей играли (хоть я и не смотрел), но блять пересмотрел, и да, ИГРАЛИ!! А вчера была хуита!! Все!!

  • Такое впечатление что жопой футбол смотрите(((((, да он упорол один ещё момент когда спижонил, и что? Двигался, всю игру на рывках, постоянно предлагал себя под пас, к концу подустал и где-то не побежал там где вот ты с дивана решил что он побежит? Или забивать должен в первые 20 минут 3 в каждой игре.
    По такой блядь логике Реал можно весь разгонять после вчерашней игры с шахтёром, там столько нереализовано было, а Бензема вообще не футболист.
    Вы реально охуели, честно, своим недовольством постоянным. Там где он не побежал обыгрывать перед заменой один в один, вы вспомните предваряющие этому минуты 4 сколько он за это время рывков сделал, чувак постоянно работает от штрафной до штрафной ещё и силы забивать остаются, Влаха не стоит как был у нас тут полупидор ходил 3 сезона на полусогнутых.
    Как уже заебало читать эти глупости постоянно.

    Комментарий последний раз редактировался в около 4 месяцев назад Juvegen
  • Евген, а от чего быть в восторге от него?? Единственное за что он заслуживает похвалы - это два штрафных!
    Во всем остальном, он полное дно!
    И пост данный как раз говорит о том, что у нас все хуево в нападении, а почему? Да потому, что за 75 млн. Надо ебашить как папа Карло, а не руками разводить после того как до тебя мяч не долетел. Сам должен придумывать!! Аааа, бля, он же девятка, а они не должны сами создавать, только пас в ногу и в голову должны быть на него пасы, и как выше уже писал, желательно на линию вратарскую, чтобы ещё вратарь с ворот съебывался. И просит он каждую игру моменты , и постоянно тварина недовольный!

    Комментарий последний раз редактировался в около 4 месяцев назад Antosha
  • Я не призываю восторгаться, но на хера лить говно тем более не заслуженно. Он дно? Это прям аргумент, очень сильный, ещё один это про 75 млн. Все? Это вся аргументация? Ну впечатляет чего уж там. Цена это на секунду не его проблема если уж на то пошло, Фиорентина запросила вы заплатили. К нему это зп, глядя на нынешний футбол его зп более чем адекватна его выхлопу на данный момент.
    Ему 22 и он продолжает расти, кстати меньше стал терять играя столба по крайней мере с болоньей и Маккаби это не бросалось в глаза. Назовите мне кроме Холланда кто ещё в его возрасте сейчас показывает такую статистику, или уровень игры?
    Или я в душе не ебу как вы эти выводы делаете?
    Нервы не нравятся ну открою секрет, в футболе по умолчанию виноват дающий пас если что, и это честно вообще не к игрокам больше а к тренеру они на тренировках должны изучать каждый манёвр в типовых ситуациях, они вообще не должны, как это у нас сейчас заведено, стоять и пальцами тыкать друг другу куда бежать на поле.
    И он пашет на команду как никто, постоянно в борьбе вот последние две игры ожила команда и сразу от этого пошёл выхлоп, голы и ассист, а возьмём например монцу там был один симптоматичный эпизод, когда ему выбросили мяч в центр поля он поборолся на нем сфолили а в контру бежали Бремер и Данило…. Занавес, какие вообще к нему могут быть претензии!?
    Вы хотите чтоб он вам сам игры выходил и решал? Ну хз получится ли так или нет посмотрим он и сезона ещё не отыграл, но требовать этого, от него, а когда не получается поливать с ног до головы?

  • Спасибо автору за труд!!!
    Начну с критики и придирок)))) разгромной считается победа с разницей в 3 и более мячей, поэтому вчерашний результат не был разгромной победой. Описательная часть рвёт со статистикой, преимущество Ювентуса по игровым показателям везде очень небольшое в 1-2 пункта, а ты (прости что на ты, не люблю я это вы) Харри пишешь что Юве обошёл абсолютно уверенно, как по мне цифры об этом не говорят.
    Вообще мы как-то по разному с тобой матч увидели, я вот не умаляя заслуг Димы, тоже считаю лучшим вчера Рабио, он удерживал центр и в большинстве именно на нем середина держалась более менее сносно всю игру, за исключением двух отрезков которые как под копирку начинались с 30 х минут обоих таймов, про второй тайм ты написал а вот первый почему то не отметил, а там тоже Маккаби дали обступить штрафную и периодически в неё заходить и возить рылом защитников по вратарской.
    По Паредесу соглашусь, Паредес почему то располагался слишком низко и в принципе это устранило его от борьбы за центр, с выходом Локателли стало прям заметно лучше.
    И ещё один момент не первый раз читаю у тебя сетования на отсутствие ударов издалека, это не плохо а как раз хорошо, давеча читал статью что специально даже исследовали тактику дальних ударов, да это красиво но крайне неэффективно очень низок процент результативности дальних ударов, поэтому стремление найти ударную позицию внутри штрафной это именно признак классной команды.