Главный трансферный провал Ювентуса прошлого лета

Harry Hole 28.12.2022, 17:27

Поль Погба - фигура в Турине неоднозначная, но любимая абсолютным большинством болельщиков. Он оставил о себе хорошую память своей игрой, но ушел с оттенком скандала из-за обидного предпочтения места потеплее и подороже. Тем не менее болельщики Ювентуса каждое трансферное окно с интересом следили за назревающей сагой с возможным возвращением Поля еще со времен ссоры француза с Жозе Моуриньо. Однако ушел тренер, а Погба остался с капитанской повязкой. Время шло, контракт подходил к концу, запросы по зарплате от агентства Райолы росли, а Манчестер Юнайтед и не думал их удовлетворять. И на горизонте вновь появился Ювентус.

Как это выглядело сперва.

Потенциальное возвращение Поля Погба для туринских зрителей со всех сторон выглядело многообещающе. После двух лет на четвертых местах, сильного снижения качества в центре поля, и отсутствие креативного полузащитника со времен ухода Миралема Пьянича лишь преумножили ожидания болельщиков от своего бывшего любимца в момент объявления о трансфере. Погба переходил свободным агентом, комиссионные выплаты агенту составили всего 2,5 млн. Ему выдали 10 номер, он рассказал о большой любви к Ювентусу и Аллегри, а Туттоспорт ежедневно посвящала первую полосу событиям из Континассы.

- Это был выбор, продиктованный сердцем. Потому что здесь я хочу вновь открыть для себя желание играть в футбол. Я говорил с Недведом, Дибалой, Куадрадо и Аньелли, мы всегда были на связи. Мое сердце так решило и я уверен, что выбор был верным.

Припомнили даже мемуары Андреа Пирло: Помню первую тренировку Погба в Ювентусе, мы все постоянно смеялись. Неужели Манчестер отдал его бесплатно? Буффон подошёл ко мне и, смеясь, так и спросил: они реально отдали его задаром?

h9oggnncqx46sn7krcnl.webp

Оценка стоимости Погба на момент перехода в июле составляла 48 млн по версии портала Трансфермаркет. Все понимали, что у Погба хронические проблемы со здоровьем, однако даже этот аргумент не перевешивал потенциальную пользу игрока с резюме Поля Погба.

- Что значит для меня футболка Юве? Всё! Ювентус дал мне возможность стать тем, кто я есть и теперь я хочу вернуть эти радость и уважение, а ещё вернуть клубу титулы и победы.

За его прилетом следили все итальянские блогеры, поддерживающие Ювентус. В сеть выкладывали рейс и карту полета его самолета, считали минуты до прибытия, затем выкладывали видео выхода из самолета, приезд в медицинский центр Юве на следующий день - в общем, каждый шаг Погба срывал бурные овации от фанатов, возлагавших на него огромные надежды.

960x0.jpeg

24 июля в 15:00 по московскому времени появилось сообщение от Фабианны Делла Валле о том, что Погба во время сборов в США покинул тренировку, прихрамывая. Первое обследование показало мышечное раздражение правого колена. Серьезные повреждения, якобы, сразу исключили, но Погба рекомендовали передохнуть пару дней. Болельщики облегченно выдохнули, но не тут то было.

26 июля издательство GOAL Italia первыми опубликовали новость о повреждении латерального мениска, однако ими упоминался только ушиб. Намечалась встреча с местным ортопедом, чтобы понять, нужна ли футболисту операция, или же он сможет решить вопрос без хирурга. Сразу же после этого появилась колонка Туттоспорт, предрекавших вылет Погба на 30 дней. Учитывая, что сезон начинался в середине августа, подобный срок восстановления не слишком сильно настораживал.

9d2f57a5-gettyimages-1241861070.webp

28 июля Фабианна Делла Валле опубликовала новость, что Погба рискует пропустить больше двух месяцев, а в случае подобной операции, вплоть до 2023 года. В этой связи клуб и игрок решили подождать и по возможности проконсультироваться со всеми возможными специалистами, чтобы попробовать решить проблему иначе. Поля мучает резь в колене при ударе и резком сгибании. Возможно удастся избежать хирургического вмешательства, но нужно дождаться мнения экспертов. Ожидается прилёт доверенного врача Аньелли из Франции. В итоге было принято решение не ждать хирурга, а лететь прямо к нему в Лион. Погба выслушал экспертное мнение одного из самых экспертных специалистов в области спортивной медицины Бертрана Соннери-Котте, который рекомендовал не медлить и резать поврежденный участок мениска для избежания рецидива. И проигнорировал.

Paul-Pogba-Juventus-F365.jpeg

6 августа Погба начал восстановление в рамках консервативной физиотерапии, которая обещала более скорое возвращение на поле - был поставлен крестик в календаре на 11 сентября. 7 августа сообщили о возвращении Поля на газон и даже отсутствие боли при ходьбе и беге. Восстановление колена выглядело столь же многообещающе, как и сам переход Погба в Ювентус. Фанаты несколько недоумевали, почему игрок решил отказаться от операции и поставили ему в вину надежду восстановить свою форму к чемпионату мира в Катаре с учетом риска выбыть на более продолжительный срок. Окружение Погба тут же опровергло эту версию.

5 сентября Поль Погба официально вернулся в общую группу в Континассе и провел с ней около получаса. После первых же контактов с мячом колено взорвалось от боли и Поля под руки увели в медицинский центр. Интенсивные нагрузки свели на нет месяц физиотерапии. Операция становилась не просто неизбежной - она осталась единственной возможностью сохранить шансы продолжить карьеру футболиста. 6 сентября Фабрицио Романо сообщил о том, что француз пропускает чемпионат мира и ложится под нож.

pogii.jpeg

Как это выглядит сейчас.

Профессор Роберто, который провел операцию Погба, сообщил о том, что благодаря консервативной терапии травма ухудшилась и произошла блокада коленного сустава. Из-за этого пришлось удалять куда больший кусок мениска, нежели был поврежден сперва. Разумеется, это скажется и на сроках восстановления футболиста, которые могут колебаться от 60 до 90 дней. Помимо этого вскрылась информация, что даже после возвращения боли в колене и обследования медиков 6 сентября Погба собирался продолжить прежнюю терапию, увеличив ее сроки.Также выяснилось, что Поль прибегал к консультации по нетрадиционной медицине от настоящего шамана! В этот раз руководство Ювентуса поставило футболисту ультиматум и настояло на операции. 

Вставил свои пять копеек и Лучано Моджи: Если бы Погба сказал мне, что хочет сделать операцию только после Чемпионата Мира, я бы отправил его за зарплатой во Францию.

205907156-cde7d1eb-269e-4eb6-8f07-de8d9bd6908e.jpeg

3 октября Sky Sport объявил о возвращении Погба к тренировкам в общей группе и возможном восстановлении к игре с Интером на 6 ноября. 16 октября фотографы приготовились лицезреть француза на газоне, но он продолжил заниматься в спортзале - врачи заявили о небольшом мышечном перенапряжении ввиду старта более ускоренной программы. 18 октября Поль вышел на тренировку с общей группой, но затем опять вернулся в бассейн и тренажерный зал. Джованни Альбанезе в своей колонке объяснил это растяжением мышц бедра, вызванное перенагрузкой после длительного отсутствия, а также дал приблизительный прогноз на восстановление - еще 10 дней.

Погба прошел еще одно медицинское обследование, которое выявило повреждение мышц правого бедра легкой степени тяжести. Срок возвращения - 15 дней и официальной пролет мимо Чемпионата мира. 18 ноября Поль отправился в Маями в сопровождении физиотерапевта Ювентуса в заслуженный (нет) отпуск при условии продолжения небольших тренировок с целью реабилитации.

paul-pogba_nvbl723limkk167go3asa19zz.jpeg

6 декабря Погба вернулся в Континассу и его обследовал профессор Фолькер Мусаль, определивший восстановление тканей мениска как приемлемое. 13 декабря очередная новость о том, что игрок отстает от своего графика восстановления и не готов к возвращению. Параллельно Поль публиковал в инстаграмм веселые розыгрыши в раздевалке, отдых в Маями, посещение вип ложи стадиона Альянц и катание на лыжах на горнолыжном курорте, пока партнеры работали в Виново над возвращением формы после чемпионата мира и подготовкой к второму кругу Серии А.

На текущий момент Ювентус рассчитывает вернуть своего полузащитника хотя бы на скамейку запасных 19 января к матчу против Монцы в Кубке Италии. Персонал клуба, который работает индивидуально с игроком, начинают проявлять в открытую недовольство отношением Поля к тренировкам, как сообщает Туттоспорт. О фанатах и говорить нечего - над игроком откровенно шутят в соцсетях и больше не рассматривают в качестве потенциального усиления, а исключительно как местный талисман и объект для насмешек. Клубу же совсем не весело.

2022-12-28_16.51.49.jpg

Почему его уже сейчас можно назвать провальным трансфером?

По информации от издания Calcio Finanza, за тот срок, что Погба провел в Ювентусе (а это, без малого, полгода), клуб уже потратил на его зарплату, врачей и разработку системы индивидуальных тренировок под его потребности более 5,5 млн евро. При этом игрок не провел за клуб ни минуты на поле, запомнившись за эти месяцы только скандалом с братом, консультацией у шаманов, поездками в Катар, Маями и на горнолыжный курорт, а также смешными селфи в раздевалке Континассы.

2022-12-28_16.52.58.jpg

Фанаты недоумевают, почему Ювентус вообще разрешил игроку самостоятельно принимать решение о проведении операции с учетом всех рисков. Ответа не нашлось. Фанаты недоумевают, почему Погба в период реабилитации вместо демонстрации стремления вернуться в команду разъезжает по Маями, просится на финал Чемпионата мира и катается на лыжах. Ответа также не нашлось.

При этом Полю уже 29 лет, его пик физических возможностей неизбежно подходит, и далее, с подобным отношением и проблем со здоровьем, явно последует только спад. Ближайшие два года станут решающими для его будущего - останется ли он в топовых чемпионатах, или продолжит путь Пьянича по турецким лигам и ложным надеждам. В последние годы француз проводит на поле все меньше времени, пусть даже проводит его продуктивно. Наличие настолько ненадежного элемента не позволяет любому тренеру ориентироваться именно на него при разработке программы на сезон. Следовательно, Погба, даже в случае возвращения, будет подстраиваться под существующие условия, а не требовать строить их под себя.

Снимок_экрана_2022-12-28_в_16.34.56.png

Снимок_экрана_2022-12-28_в_16.37.54.png

Снимок_экрана_2022-12-28_в_16.38.19.png

Снимок_экрана_2022-12-28_в_16.38.50.pngСнимок_экрана_2022-12-28_в_16.38.32.png

Большинство фанатов банально забывает, чем именно игрок был раньше настолько хорош и для чего он нужен Ювентусу. Его ключевые характеристики (точность передач, частота ударов по воротам, успешный кросс и успешный дрибблинг, передачи в атакующую треть поля) неизбежно снижаются из года в год, ввиду все более частого отсутствия.

Что остается фанатам? Здесь все как обычно - ждать, верить, игнорировать, а еще лучше - концентрировать внимание на прогрессе Фаджоли и Миретти. Добавим возвращение Ровеллы и рост Локателли - итальянская полузащита выглядит перспективно и довольно крепко в расчете на ближайшие годы, поэтому Погба может уверенно продолжать лечиться, делать селфи, посещать любые интересные мероприятия, команда показала, что готова справляться и без него. Что до трат на его зарплату - это оставим на откуп тем, кто подготовил его возвращение и оценил все имеющиеся риски.

 

Больше информации и новостей:

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ЮВЕНТУС/HARRY HOLE

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые тексты!

Обязательно поддержите материал, поставив ему плюс.

2 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Сбитый летчик. Наверное судьба Пьянича по разным лигам его настигнет

  • Хорошая статья, спасибо.
    Харри прям разошёлся под конец года.

    Что касается Погба, то пока это возвращение - сплошной пшик, а дальше загадывать невозможно, учитывая состояние клуба и внутренние перетрубации. Может он вскорости и отчалит свободным агентом, как и пришёл, кто знает.

  • Моджи хорошо сказал)

  • Сразу было понятно что он нах не нужен, так нет же, нашлись дураки которые реально что то ждали от игрока который немногим меньше ремзи проводит времени в лазарете....

  • С миниском ? Столько проблем ? Это вобще футболист? 9 лямов. Он помнит , что оно футболист

  • Напоминает мультик СССР обезьнка Анфиса