Праздник продолжается. Ювентус победил Удинезе и продлил серию сухих побед

Harry Hole 08.01.2023, 12:46

Перед матчем на Альянц игроки обеих команд почтили память ушедшего Джанлуки Виалли. Пессотто произнес речь, держа в дрожащих руках листок бумаги. Стадион буквально взорвался после минуты молчания аплодисментами, а каждый болельщик не садился вплоть до стартового свистка арбитра. Как позже отметил Даниеле Ругани, захватившие игроков Ювентуса эмоции после подобного немного выбили из строя команду на стартовом отрезке и за это их никак не удается ругать или корить. Второй тайм все расставил на свои места и позволил продолжить погоню за Наполи и наконец четко определить цель на ближайший отрезок сезона - постараться попасть на первую строчку.

2023-01-08_11.30.17.jpg

Что там по цифрам?

Здесь Ювентус надежен как швейцарские часы и верен себе. Привычное владение в среднем 51%, привычное количество ударов по воротам в диапазоне 14 попыток, привычная точность передач в совокупности на 84% с повышенным количеством неточных дальних из-за частых выносов.

Снимок_экрана_2023-01-08_в_11.31.59.png

Команда вновь формирует атакующее построение через левый фланг, пресытив его высоким числом игроком при комбинационном выходе в атаку. Правый же фланг в основном был задействован на выносах и на кроссах. Это позволило чаще вытягивать на себя Удоги, ввиду чего Соттиль относительно рано заменил защитника.

2023-01-08_11.30.39.jpg

Вернувшийся перекос на левый фланг хорошо заметен и при разборе направленности паса в атакующую треть поля. Преимущество полностью осталось за флангом Филипа Костича, куда в конце перешел Федерико Кьеза. Что примечательно - Костич действует очень академично, предпочитая до последнего игнорировать свободную зону в штрафной и поскорее избавиться от мяча путем навеса или прострела. Кьеза - более техничный и подвижный футболист, который любит самостоятельно выстраивать комбинации и сам же их придумывает. Так и родился гол - Кьеза добыл мяч, отдал его в центральную зону, показал в динамике Паредесу куда навесить, побежал туда и последующим пасом отдал свободному Данило на удар.

2023-01-08_11.30.34.jpg

В отличии от предыдущего матча, даже при условии тяжелой в плане зрелищности игры, здесь Ювентус создавал очень много потенциально опасных моментов путем розыгрыша и комбинационного футбола. Вспомним и вывод Ди Марии пасом Кина один в один с вратарем, и тот же вывод Ди Марии Кина навесом вперед, голевую комбинацию Кьезы и Данило, контратаки Рабьо и Миретти - на свой xG Юве откровенно наиграл. Проблема в реализации - то Мойзе Кин, то Фабио Миретти косячили на приеме мяча, теряя драгоценные секунды. Вновь примечаем - Кьеза при голевой передаче ограничился всего двумя движениями на обработку мяча и последующий пас, даже не позволив мячу опуститься на поле, а вратарю - среагировать. Это в очередной раз показывает нам, насколько коллективу не хватало мирового класса Федерико.

2023-01-08_11.30.41.jpg

Оборона отыграла на пять с плюсом. Если в игре с Кремонезе несколько раз команда была близка к пропущенному голу, то вчера на Альянце у Удинезе не получалось вообще ничего. Отчасти это вина самих футболистов, которые периодически повторяли ошибки визави Мойзе и отвратительно принимали мяч после навесов. И все же прекрасное взаимодействие защитников при построении в три центральных даже при смене игроков (Ругани, Гатти, Бонуччи, Бремер, Данило, Сандро - в любых сочетаниях), демонстрирует собранность и концентрацию не на 15 минут, как в сентябре, а на весь полноценный матч.

Интересно взглянуть на распределение зоны контроля при работе с мячом в первый час игры. Данило вновь часто поднимался в зону флангового полузащитника и помогал закрывать пространство, принимая участие и в атакующих комбинациях. Локателли работал совсем низко, формируя вторую линию оборонительного блока. Миретти вновь держался высоко и старался вести вперед мяч. Повторно скажем грустную правду - он делает это плохо. Ди Мария бегал много, но малопродуктивно. По совокупности его действий, можно было оставаться на постоянной основе рядом со штрафной и просто ждать передачи, в прессинге он не подыгрывал, в оборону не возвращался. Зато пасы на Кина - высший класс. Сам Мойзе покрывал огромный обьем работы, но вот реализация...

2023-01-08_11.30.46.jpg

Персоналии.

Вряд ли кто-то удивится тому, что всеми порталами единодушно лучшим игроком матча назвали Данило. Новоиспеченный капитан (о чем мы просили еще с сентября) отрабатывал в обороне, в атаке, на фланге, в центре поля, в опорной зоне, помогал при стандартах, и самое вкусное - забил гол, увидев движение Кьезы и рванув в свободную зону открывшись под передачу. Данило - это ключ Аллегри к успеху, герой команды в последние месяцы и главная фигура в любых построениях.

Снимок_экрана_2023-01-08_в_12.02.55.png

Отметим и выход Кьезы, который вновь отличился голевой передачей, вновь показал свой класс и привел трибуны в восторг. Аллегри и штаб сообщают, что Федерико все больше крепнет в физическом плане и готов начать матч против Наполи уже в старте.

960-600-iuventus-udineze.jpeg

Подводя итоги перед главным матчем текущей стадии чемпионата в Неаполе, нужно отметить, что Ювентус набрал удивительный ход. 8 сухих побед подряд, в том числе и над Интером и Лацио, всего 7 пропущенных мячей за сезон Серии А, 12 сухих матчей за 17 туров, образцовая оборона и скачок с восьмого места после девяти туров на второе по итогам начала 17 тура (Милан играет лишь вечером). При этом игра как была от соперника и в крайне невыразительном стиле, так и остается. Болельщики обрадованы победами, что позволяет прикрыть глаза на отсутствие зрелищности, но при первой же неудаче все это вспомнится. Хочется верить, что клуб строит нечто большее, чем просто 1:0 с Кремонезе и Удинезе, и пока мы наблюдаем лишь очередной кирпичик в будущем небоскребе.

 

Больше информации и новостей:

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ЮВЕНТУС/HARRY HOLE

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые тексты!

Обязательно поддержите материал, поставив ему плюс.

3 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет