«Аталанта» - «Ювентус». Постфактум. «Масштаб величия».

Vanjah 22.04.2008 04:43
«Аталанта» - «Ювентус» 0 – 4. «Атлетти Адзурри д’Италия», Бергамо.
Голы: Легротталье 1; Дель Пьеро 6, 34, 65.
Предупреждения: Ланжелла (5), Беллини (65), Карроццьери (79) – Молинаро (19), Легротталье (88).
Судья: М.Трефолони (Сиена).
Составы команд:
«Аталанта»: Коппола – Ривальта, Карроццьери, Манфредини, Беллини – Пинту, Тиссоне, Гуаренте (Де Ашентис, 71), Ланжелла (Падоин, 46) – Паолуччи (Маркони, 46), Флоккари.
«Ювентус»: Буффон – Грыгера, Легротталье, Стендардо, Молинаро – Каморанези (Маркьонни, 71), Ночерино, К.Занетти (Тьягу, 62), Недвед – ДЕЛЬ ПЬЕРО (Палладино, 77), Трезеге.

Кто сказал, что Дель Пьеро мало забивает. Кто сказал, что наш капитано отбывает номер на поле. Хэт-трик в 33 года – миф? Реальность. Доказано Сандро. Он такой один, наш символ. Таковы масштабы его величия.
Практически в первой же туринской атаке Недвед заработал штрафной практически на углу штрафной площади. Просто стандарт? Нет, гол. Сандро подает в штрафную, Легротталье бьет на опережении головой, вынимайте. Шла 50-я секунда матча. Туринцы продолжают атаковать. Теперь справа. Мяч уходит в аут. Грыгера выбрасывает мяч на Каморанези, «Ориунди» окинув взглядом штрафную, выполняет дальний «кросс», Трезеге выполняет скидку в центр вратарской и капитан изящно переправляет мяч в ворота над Копполой. Шесть минут – гол+пас. Дальше больше. Но не сразу. После 0-2 «Юве» отдает инициативу хозяевам, «Аталанта» поддавливает «Юве». Как следствие – разминка для Буффона. 34-я минута матча. Отбор мяча в исполнении Стендардо, пас на Ночерино, Антонио выкатывает мяч Занетти, последний в касание ломает офсайдную ловушку хозяев, выводя Дель Пьеро на «свидание» с Копполой. Четкий удар в ближний угол. «Юве» сбивает темп, неплохо выглядит Ночерино. Дело спокойно докатывается до перерыва и все мысли уже о том, кого можно выпустить из резервистов, чтобы они себя проявили.
Начало второго тайма осталось за хозяевами, кульминацией их доминирования стал мощный удар, с которым не преминул справиться Буффон. Постепенно туринцы сбили бергамцев с наступательной стези, и инициатива вновь вернулась к гостям. Сначала Сандро решил обыграть пятерых, но был сбит. А чуть позже «Пинтуриккьо» мог сделать хэт-трик, но ударил выше ворот, после комбинации разыгранной Каморанези и Трезеге с использованием рикошетов. Ну а кульминацией туринских атак во втором тайме стала шедевральная комбинация приведшая к четвертому голу. Недвед с фланга подавал мяч на Дель Пьеро, занимавшего позицию у штрафной. Сандро проиграл воздушную дуэль, но мяч оказался у Каморанези, моментально сбросившему игровой снаряд чуть назад на Трезеге, изящным забросом выведшего капитана один на один с беднягой Копполой. Полушпагат в воздухе и «триплетта ла Дель Пьеро» в комментаторских кабинках Италии. «Юве» снова отошел назад. Буффон вновь не подвел, сначала сэйв ногами после выхода один на один, позже сэйв после удара через себя. Конец представления, занавес.
Осталось четыре матча. Если «Юве» продолжит в том же духе, то еще далеко не факт, что команда Раньери закончит чемпионат на третьем месте. Мы уже первые по количеству забитых мячей. Мы первые в «чемпионате грандов». Согласитесь, что иметь двух форвардов, возглавляющих «сapocannoniere» по итогам сезона было бы очень не дурно. Равно как и получить прямую путевку в групповой раунд Лиги. «Рома» потеряла своего лидера. А наш лидер вновь нашел себя. Привет Донадони. Форца гранде капитано…

Оценки www.forzajuve.ru:

Буффон – 6,5. Несколько раз по-настоящему выручил команду.
Грыгера – 6,5. Неплохо справлялся как в атаке, так и в обороне. Удачный матч для чеха.
Легротталье – 7. Открыл счет туринским голам, квалифицированно не давал открыть его бергамцам.
Стендардо – 6,5. Уверенно заменил Кьеллини.
Молинаро – 6. Не хочется ставить оценки ниже «6», а надо бы.
Каморанези – 7,5. Поучаствовал в двух голах команды. Как всегда, эффектно и эффективно.
Ночерино – 6,5. Отличный матч для Антонио. Был полезен и в разрушении и в созидании.
К.Занетти – 7. Фирменная игра Занетти. Перекрытый центр и конфетный пас.
Недвед – 6,5. Поучаствовал в первом и третьем забитых туринцами мячах. Как всегда, чрезвычайно активен и полезен.
Дель Пьеро – 9. Игрок матча, а по вресиям некоторых изданий и всего тура Серии-А. Четыре результативных балла за неполный матч.
Трезеге – 7. Не забил, но дважды великолепно ассистировал Сандро и охотно участвовал в комбинационной игре.
Тьягу, Палладино, Маркьонни – 6. Обедни не испортили.
Раньери – 7. По содержанию, пожалуй, лучший матч «Юве» в этом году. Еще четыре таких матча и мы начнем его бояться.

Источник: www.forzajuve.ru
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены