Дель Пьеро: «Мы поможем Джовинко расти».

Leha 03.08.2008 05:49

Капитан «Ювентуса» дал интервью итальянским СМИ в ходе турнира в Лондоне.

- Алессандро, с возвращением. После двух недель тренировок с группой какое у вас сложилось представление об этом «Ювентусе»?
- У меня прекрасное впечатление.  В команду пришли игроки хорошего уровня.  Для нас будут иметь важное значение мотивация и задачи.

- Как вы сами себя чувствуете?
- Хорошо, меня не  беспокоит боль в мышцах. Проблемы,  которые у меня были, исчезли.  Я начинаю это сезон с огромным желанием,  и рад возможности принять участие в этом турнире.  Это первый раз, когда есть возможность выйти на поле этого стадиона. Это фантастика, и я жду – не дождусь возможности играть.

- Менее чем за неделю вы проведете игры против «Арсенала», «Гамбурга», «Манчестер Юнайтед». Прекрасный марафон перед квалификационными играми в Лиге Чемпионов?
- Прекрасный. У нас огромное желание принять участие в  Лиге Чемпионов, и подобные игры помогают снова почувствовать  атмосферу матчей на европейском уровне.

- Не по вашей вине, вы наблюдали за тем, как другие играют. Это самоприношение в жертву?
- Лиги Чемпионов мне очень не хватало, это прекрасный турнир, где друг другу противостоят  самые лучшие среди игроков.

- Игры квалификационного раунда – аперитив.  После жеребьевки, которая, возможно, назвала соперником «Ювентуса» «Артмедию», вы вздохнете с облегчением относительно жребия?
- Я почувствую это облегчение после того, как мы пройдем дальше.

- Всем крайне интересно, как проявит себя пара нападающих Дель Пьеро – Амаури.  Но вплоть до сегодняшнего дня этого варианта игры мы не увидели на поле.  Как происходит ваше взаимодействие с бразильцем на тренировках?
- У нас нет не достатка возможности играть вместе. Когда два игрока хотят помочь достичь успеха своей собственной команде,  они находят взаимопонимание.  Амаури должен только привыкнуть к новым обстоятельствам, и у него есть достаточно времени для этого.

- Джовинко может стать итальянским Месси?
- Я не знаю, станет ли он на одном уровне с ним, или лучше его. Определенно, он позволил нам говорить о себе, как об отличном игроке, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы помочь ему прогрессировать.

- Этот «Ювентус» имеет все необходимое, чтобы быть конкурентоспособным больше в Европе, чем в Италии, ставя своей задачей завоевание Скудетто?
- Я не понял точно ваш вопрос (смеется). Шутки в сторону, у нас отличный состав, но как всегда, игра покажет, кто прав.  Клуб и тренер создали наилучшую команду исходя из своих возможностей.

- Раньери вас сравнил с Дзолой. Вы уверены что вам под силу побить его рекорд пребывания в футболе в качестве игрока,  то есть играть до  тридцати восьми лет?
- Тридцать восемь лет?  Не знаю, что и сказать. Посмотрим.  В данный момент предпочитаю заниматься текущими вопросами.  Я  настолько поглощен своей работой, что не знаю, когда завершу карьеру футболиста.  

Источник: Lastampa.it

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет