«Манчестер Юнайтед» 0 - 0 «Ювентус». Отчёт о матче.

Leha 07.08.2008 15:14

Самая важная и ожидаемая новость появилась перед началом встречи на «Олд Траффорд»: «Артмедия» не упустила свой шанс пробиться в следующий этап квалификационного турнира Лиги Чемпионов, обыграв финский «Тампере». Не нужно сомневаться, что «Ювентус» должен продемонстрировать всем, что уже в этом году команда готова вновь бороться на равных с соперниками в Европе.

Встреча против «Манчестер Юнайтед», под  сильным ливнем, завершилась нулевой ничьей; причем «Ювентус» имел больше возможностей выиграть.

Клаудио Раньери выставил такой состав на игру с действующим обладателем главного клубного трофея Европы:  Буффон в воротах, в защите: справа Грыгера, в центре Легроталье и Мельберг, слева Кьеллини вместо травмированного Молинаро. В центре поля:  Каморанези, Сиссоко, Поульсен и Салихамиджич, заменивший Недведа в последний момент. Впереди Дель Пьеро и Яквинта.

Бьянконери начали осторожно, хозяева же поля, при поддержке своих болельщиков, в первые минуты были активнее. Шанс проявить себя, при отсутствии Криштиану Роналду и Уэйна Руни, представился Карлосу Тевесу и Даррену Флетчеру.  Два момента у ворот Буффона, но опасности для вратаря они не представляли.  Постепенно команда Раньери стала перехватывать инициативу в матче. Мельберг и Легроталье стали оставлять все меньше пространства для нападающих англичан, Сиссоко и Поульсен  контролировали ситуацию в центре, Каморанези и Дель Пьеро добавили креатива в атаке.

В промежуток между двадцатой и двадцать пятой минутами, у «Ювентуса» было три возможности для взятия ворот. Могли отличиться Дель Пьеро дважды и Яквинта, но каждый раз бывший вратарь «Юве» Эдвин Ван дер Сар был подстрахован партнерами по команде, особенно опытным Рио Фердинандом. До перерыва также Каморанези успел нанести удар по воротам голландца.

В начале второй половины Раньери сменил Яквинту на Амаури, а на  шестидесятой минуте Маркьони заменил Каморанези, успевшего несколькими минутами ранее вновь создать опасность в штрафной хозяев. После шестьдесят пятой минуты «Ювентус»  провел быструю контратаку, закончившуюся хорошим ударом Сиссоко в ближний угол, Ван дер Сар был на месте. Две минуты спустя Маркьони ударом слевой потревожил голкипера, но голландец снова выручил свою команду.

В середине второго тайма Трезеге сменил Дель Пьеро, которого провожал приветствиями весь «Олд Траффорд». Несколько секунд спустя, юный Фаусто Росси получил свой шанс сыграть, заменив Салихамиджича. За десять минут до свистка, один из героев матча Сиссоко был заменен на Альбина Экдаля.  На 85-ой минуте Амаури сыграл головой, но мяч прошел выше ворот. На последней минуте Поульсена сменил Тьягу. Но сам счет не изменился: 0-0 и праздник закончен.

Сейчас у «Ювентуса» впереди очень важная игра. Вояж в Англию показал большой потенциал команды. По итогам прошедших встреч у Раньери была возможность сделать для себя много заметок. И через семь дней все смогут увидеть истинную силу команды. На этот раз будет не дружеская встреча,  результат будет очень важен.

Источник: juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены