Атака «Ювентуса» сильнейшая в Европе.

26.08.2008 04:04

По сообщению Итальянской Gazetta dello sport, если учитывать общее количество мячей, забитых всеми нападающими команды, у «Ювентуса» самое сильное нападение не только в Италии, но во всей Европе.
Это подтвердили и хозяева «Ювентуса» и «Интера», они сказали одни и те же слова о силе Старой Синьоры. «В прошлом году у нас была лучшая атака в Италии - с гордость говорит Джон Элкан - и мы прикупили также Амаури». «У «Ювентуса» была уже отличная атака и дополнительно к команде присоединился такой бомбардир, как Амаури», подчеркнул Массимо Моратти.

Атака «Ювентуса» имеет на своем счету 70 мячей в серии-а:  с бразильцем (15 голов в прошлом сезоне за «Палермо») и  Джовинко (6 в «Эмполи») + 49 мячей, забитых Дель Пьеро (21), Трезеге (20) и Яквинтой (8).
Только нападающие «Милана» и «Манчестер Юнайтед» в прошлом чемпионате забили больше. Но в«Милане» отличились 8 футболистов (если считать голы только пятерых игроков, как в «Ювентусе», то получится 67 мячей), в то время как 15 из 77 голов англичан записал на счет Фрайцер Кэмпбэл, выступающий в аренде во втором английском дивизионе за «Ул Сити». У других грандов, от Ливерпуля (59 мячей) до Ромы (37 голов), на бумаге менее результативные атаки, например, у«Арсенала», «Интера», «Баварии», «Лиона», «Барселоны».  Это  значит, что нападение «Ювентуса» смотрит сверху вниз на чемпионов: Месси, Криштиану Роналду, Ибрагимовича, Кака, Тотти, Бензема, Торрес, Адебайор, Тони, Рауль.

На данный момент одно из мест в нападении принадлежит Алессандро Дель Пьеро. Даже в дружеских встречах, он не выступал на поле в качестве символа, Алекс  к данному моменту показал больше из 5 нападающих. Например, он был единственным из игроков атаки, кто забил гол в первой официальной встрече. На счету Амаури 9 мячей, 5 из которых он забил в ворота «Меццокроны» и 2 мяча Примавере «Ювентуса». Бразилец соперничает с Трезеге и Яквинтой, которые пока еще не набрали форму. Нужно иметь ввиду и Джовинко, который только присоединился к команде, вернувшись с Олимпиады.

Источник: gazzetta.it

0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет