Италия 2 - 0 Грузия. Отчёт о матче.

Leha 11.09.2008 05:00

Италия: Буффон, Дзамбротта, Доссена, Каннаваро, Легротталье, Де Росси, Каморанези, Пирло (46' Паломбо), Аквилани, Тони (71' Яквинта), Ди Натале (56' Дель Пьеро).

Грузия: Лория, Лобжанидзе, Салуквадзе, Каладзе, Элиава (56' Квашвхвадзе), Кения, Хмаладзе, Ментешашвили (68' Одикадзе), Кобиашвили, Иашвили, Мчелидзе (54' Сирадзе).

Голы: 17' Де Росси, 89' Де Росси.

Предупреждения: 46' Пирло, 54' Аквилани.

Дубль Даниэле Де Росси принес подопечным Марчелло Липпи три очка в матче со сборной Грузии.

Как Марчелло Липпи лихо начал отбор к ЧМ, а? Две победы в двух матчах! Вроде бы все просто идеально, но действительность выглядит немного иначе. Соперники ведь - Грузия и Кипр, да и не похожа что-то Скуадра Адзурра на несокрушимый монолитный механизм.

В матче с Грузией Липпи зачем-то решил вернуться к схеме, которую использовал его предшественник Роберто Донадони - 4-3-3. В запасе остался неплохо сыгравший на Кипре Джилардино, а на острие атаки был выдвинут Лука Тони, которого с флангов поддерживали Каморанези и Ди Натале. Из этой троицы на уровне провел мяч лишь представитель Удинезе.

Что говорить, если вышедший на последние 20 минут Яквинта имел моментов больше, чем Тони, а дубль на свой счет и вовсе записал полузащитник Даниэле Де Росси?!

Вообще, Адзурри смотрелись непривычно - Доссена, Легротталье, Паломбо... Ребята ведь, по сути, игроки довольно средненькие и попавшие в состав только из-за эпидемии травм обрушившихся на национальную команду. В лазарете Гроссо, Гамберини, Гаттузо, Кьеллини, Матерацци. Вот и приходится Липпи лепить состав из тех, кто имеется в наличии.

Преимущество Италии сомнению не подлежало с первых минут, потому особо интересным матч назвать нельзя. Конечно, не обошлось без дежурных ошибок в обороне, но Кения, Кобиашвили и Сирадзе, будто с перепугу, прощали начудивших защитников. Будь на их месте ребята поквалифицированнее - Италии, возможно, пришлось бы туго. А так - относительно легкая победа вышла.

Оба мяча, как уже говорилось, записал на свой счет лидер Ромы Даниэле Де Росси. На 17-й минуте он, обыграв Кобиашвили, вбил мяч в левую от Лории девятку метров с 27-ми, а под конец тайма упрочил победу, реализовав, созданный Дель Пьеро, выход на свидание с вратарем.

Источник: football.ua

0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет