«Реал Мадрид» - «Ювентус». Заявление Раньери и Дель Пьеро перед матчем.

Leha 05.11.2008 04:12

Главный тренер «Ювентуса» Клаудио Раньери и капитан команды Алессандро Дель Пьеро ответили на вопросы журналистов на пресс-конференции, которая предваряет сегодняшний матч «Реал» - «Ювентус».

Раньери отметил тот факт, что футболисты «Бьянконери» на данный момент готовы куда лучше, чем к первой игре между этими двумя командами двухнедельной давности.

«Первый матч дал нам понять, что футболисты нашей команды могут сплотиться в трудный момент для всего клуба. Мы приобрели определённую концентрацию, позволяющую нам идти вперёд, имея огромный запас уверенности в собственных силах.
Что касается нынешней формы «Реала», то спады в течение сезона случаются у любой команды. На этот вопрос я, пожалуй, отвечу точно также как Шустер две недели назад, я не могу выделить какое-то слабое звено в построении «Реала», тем более футболисты «Реала» хотят только победы, поскольку они играют перед своими болельщиками. Но мы, несмотря на всё это, хорошо подготовлены к предстоящему матчу.
К играм такого уровня достаточно легко настроить футболистов, ведь им придётся выйти на поле одного из самых знаменитых стадионов планеты, для парней это несомненно будет приятным событием. Одни, как Дель Пьеро, играя против «Реала», чувствуют спортивную злость, другие же, наоборот, взволнованы, но всё равно они выйдут на поле и покажут свой высокий класс.
Да, в обеих командах сейчас много травмированных игроков, и это несомненно плохо, потому что такие замечательные спектакли, как завтрашний, должны проходить в присутствии лучших актёров. Поэтому на поле не будет хватать Ван Нистелроя. Ну а что касается нас, то Каморанези полностью готов отыграть все 90 минут матча».

{mosimage}

История современных противостояний между «Реалом» и «Ювентусом» началась в 1996 году, когда эти две команды встретились в полуфинале Лиги Чемпионов. Начиная с того момента, было проведено 8 встреч, причём 3 из них состоялись на «Сантьягу Бернабео», и все эти три встречи остались за мадридцами. Поэтому капитан туринского «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро хочет наконец-таки разрушить не самую весёлую для своего клуба традицию, к тому же Алекс уже приготовил рецепт успеха на предстоящий матч против «Сливочных».

«Успех состоит в концентрации и смирении, игра в Мадриде должна стать финальным аккордом становления игры сегодняшнего «Ювентуса». Мы очень внимательно слушали Раньери на протяжении всего последнего времени, он сумел найти в нас новые возможности. Мы прекрасно понимаем, что против нас противостоит очень сильная команда, с этим фактом мы уже смирились. Никто в нашей команде не должен думать о статусе «Реала», о сумасшедшей поддержке их болельщиков, мы просто должны сконцентрировать на своей игре.
Что касается нашего первого матча с «Реалом», то я рад похвале со стороны Касиллияса, всегда приятно услышать лестные слова в свой адрес от великого вратаря. Почему в Лиге Чемпионов не забивает Рауль? Поймите, он не может заколачивать в каждом матче по два гола, как он привык это делать раньше. Насколько я знаю, он один из лучших бомбардиров Лиги Чемпионов и испанского чемпионата за всю историю, он великий футболист, он силён и опасен вне зависимости от его физической формы.
Ожидал ли я возвращения на столь высокий уровень после вылета в Серию Б? Я в этом даже и не сомневался, ну а в трудные моменты я понимал, чтобы возвратиться в Лигу Чемпионов, нужна прежде всего вера и надежда в собственные усилия».

Источник: juventus.com

0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет