«Кьево» - «Ювентус». Перед матчем.

Leha 09.11.2008 00:39

11 тур Серии А
Время: воскресенье, 9 ноября 17.00 по московскому времени
Место: Стадион «Марк’Антонио Бентегоди» (39 211), Верона

Неудачный старт «Кьево».

Команда из Вероны переживает не лучшие времена. Последняя игра в гостях с «Палермо» не принесла никаких плодов: шестое поражение в сезоне опустило клуб в зону вылета. «Джаллоблю» проиграли с крупным счётом в том матче, а руководству пришлось принимать срочные меры. Недолго думая, директоры уволили главного тренера Джузеппе Якини. Вместо него пост возглавил бывший наставник «Пармы» Доменико Ди Карло, которому предстоит дебютировать в воскресенье.

Новому тренеру придётся сильно постараться, чтобы его не постигла та же участь, что и предыдущего. Проблем в стане «Кьево» достаточно, но можно выделить главную, которая видна налицо: у команды почти ничего не получается в нападении. Худший показатель забитых мячей в Серии А (всего 6) именно у веронцев. На домашней арене клуб проигрывал дважды, три раза сыграл вничью и один раз одержал победу, причём единственную в чемпионате. Нелегко пройдут выходные для хозяев, так как в гости приезжает сама «Старая Синьора», которая сейчас на высоте.

Безвыходных ситуаций не бывает, «Кьево» нужно забыть о неудачном старте и начинать исправлять положение. Победа над «Ювентусом» станет переломным моментом для футболистов из Вероны. «Бьянконери» один раз терпели поражение в гостях, случилось это не так давно в Неаполе.

Для Ди Карло игра будет первой, если считать с марта 2008 года, когда он был уволен из «Пармы». Последний матч пармезанцев под его руководством закончился поражением от «Сампдории» со счётом 2-1. Возможно, что в Вероне жизнь Ди Карло наладится, но придётся выполнить огромный объём работы.

Триумф туринцев.

«Бьянконери» потрясающе смогли выйти из кризисной ситуации. В последних пяти матчах заработано 15 очков из 15 возможных! Более того, соперники, с которыми боролся «Ювентус» не середняки, а именитые команды. В среду «Старая Синьора» переписала историю, одержав первую победу на «Сантьяго Бернабеу» с 1962 года. Все герои мадридского поединка получили тёплые слова в свой адрес, но больше всех - капитан клуба Алессандро Дель Пьеро, сделавший дубль в Испании. Теперь у Алекса есть возможность проявить себя в домашнем чемпионате.

Туринцы только два раза одерживали победы на выезде в этом сезоне. В их активе есть две гостевые ничьи и одно поражение. Несмотря на все травмы и сложности в обороне, «Ювентус» наряду с двумя миланскими конкурентами пропускает меньше всех в Серии А. Семь раз соперники поражали ворота «бьянконери», которые защищает Маннингер, заменяющий травмированного Буффона.

Тем не менее, туринцы мало забивают. Всего 11 мячей в активе «Ювентуса», в то время как у других команд этот показатель лучше. Перестал забивать Амаури, лучший бомбардир «Юве» в чемпионате. Последний мяч бразилец забил в туринском дерби, когда ошибку допустил вратарь Маттео Серени, не среагировавший на слабый удар форварда. Возможно, большое влияние оказывает проблема Амаури со сборной. Главный тренер Бразилии Карлос Дунга опять не вызвал нападающего, теперь уже на ближайший матч с португальцами. У футболиста есть вариант со «Скуадрой», поскольку он ещё не заигран ни за одну национальную команду. В ближайшее время Амаури должен получить итальянский паспорт.

Тренер 29-кратного чемпиона Италии, проделавший отличную работу, сейчас может не опасаться за своё место. Травмы продолжаются: Кристиано Дзанетти не сможет вернуться в строй. В пятницу утром полузащитник получил повреждение. У «Синьоры» есть отличный шанс подняться в турнирной таблице, если получиться победить в Вероне. «Интер» играет с «Удинезе», набравшим отличную форму, а «Милан» поедет в гости к непредсказуемому «Лечче».

После небольшого спада «Ювентус» постепенно включается в борьбу за «Скудетто». У «бьянконери» получается игра на двух фронтах. В Лиге Чемпионов дважды был повержен мадридский «Реал». Настало время настоящей борьбы в Серии А. Необходимо набирать очки в поединках со слабыми соперниками, а совсем скоро «бьянконери» ждут матчи с прямыми конкурентами…

Последние матчи команд.

«Кьево»

2 ноября «Палермо» 3-0 «Кьево»
29 октября «Кьево» 1-2 «Лацио»
26 октября «Кальяри» 2-0 Кьево
19 октября «Кьево» 1-1 «Аталанта»
5 октября «Кьево» 0-2 «Фиорентина»

«Ювентус»
5 ноября «Реал» 0-2 «Ювентус»
1 ноября «Ювентус» 2-0 «Рома»
29 октября «Болонья» 1-2 «Ювентус»
25 октября «Ювентус» 1-0 «Торино»
21 октября «Ювентус» 2-1 «Реал»

Положение в турнирной таблице.

«Кьево»

Место - 18
Игры - 10
Победы - 1
Ничьи - 3
Поражения - 6
Мячи - 6-16
Очки - 6
Бомбардир - Марколини (2 мяча)

«Ювентус»
Место - 6
Игры - 10
Победы - 5
Ничьи - 3
Поражения - 2
Мячи - 11-7
Очки - 18
Бомбардир - Амаури (5 мячей)

Новости команд.

«Кьево»

У нового тренера нет проблем с составом. Абсолютно все футболисты «Кьево» могут выйти на поле, дисквалификаций тоже нет. Скорее всего, команда начнёт матч с оборонительной схемой 4-3-2-1, которая свободно трансформируется в 4-5-1, если «Ювентус» будет оказывать сильный прессинг.

«Ювентус»
Долгожданное возвращение в строй Кристиано Дзанетти отменяется из-за очередной травмы. Дисквалификаций нет, списки травмированных практически не изменились: Давид Трезеге, Хасан Салихамиджич, Джонатан Зебина, Джанлуиджи Буффон и Дарио Кнежевич. Клаудио Маркизио, Зденек Грыгера и Мауро Каморанези окончательно выздоровели. Может быть, Дель Пьеро получит отдых, а с первых минут мы увидим Винченцо Яквинту.

За кем стоит понаблюдать.

«Кьево»

Серджио Пеллиссьер. Плэймейкер демонстрирует качественную игру, но этого оказывается недостаточно для команды. У футболиста есть шанс помочь клубу выбраться из сложной ситуации. 29-летний игрок владеет хорошей техникой и скоростью. Защитники должны опасаться его молниеносных рывков.

«Ювентус»
Амаури. Бразилец взял небольшую передышку в виде трёх безголевых матчей. У него было много шансов забить, особенно в прошлом туре против «Ромы», но форварду не повезло в тот день. Амаури усердно тренировался на базе в Виново, поэтому ждём от бразильца зрелищной игры.

Предполагаемые составы.

«Кьево» 4-3-2-1:

Соррентино; Фрей, Манделли, Мантовани, Йепес; Пинци, Бентивольо, Марколини; Ланджелла, Пеллиссьер; Богдани.

«Ювентус» 4-4-2:
Маннингер; Молинаро, Кьеллини, Легротталье, Мелльберг; Недвед, Тьягу, Сиссоко, Каморанези; Амаури, Яквинта.

Прогнозы.

«Ювентус» едет на гостевую встречу, находясь в отличной форме. Пятиматчевая победная серия может продлиться, если получиться увезти 3 очка. У «Кьево» сменился тренер, такое событие часто вдохновляет игроков. Хозяева имели больше времени на подготовку, поскольку не участвуют в европейских турнирах. Однако, туринцы заметно сильнее своего соперника, «Ювентус» будет фаворитом в воскресенье.

Предполагаемый результат:
«Кьево» 0-1 «Ювентус»

Спутниковые каналы:
http://liveonsat.com/08_foot_italy.php?start_dd=08&start_mm=11&start_yyyy=2008&end_dd=08&end_mm=12&end_yyyy=2008

Ссылка на интернет-трансляцию:

http://www.myp2p.eu/broadcast.php?matchid=23090&part=sports

0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет