Амаури: «Моё сердце в Бразилии, ожидая итальянский паспорт».

Leha 27.12.2008 19:24

Бразилия остается в мечтах Амаури. В ожидании итальянского паспорта, который открыл бы для него ворота в итальянскую сборную, нападающий «Ювентуса» в интервью бразильской газете «Estado de S.Paulo» заявляет о своей приверженности к Бразилии, несмотря на то, что Дунга до сих пор с ним не связался, хоть и высказывался о возможности привлечения его к игре в товарищеском матче.

«Я спокойно жду, будь-то приглашение из сборной Италии или из сборной Бразилии. - говорит Амаури - Паспорт? Зависит от бюрократов. Но я бразилец и единственная сборная, где я могу играть на данный момент - это Бразилия. Я жду своего шанса».

«С Дунгой у меня не было ни одного контакта, но я уверен, что он наблюдает за мной. Я знаю, что это нелегко попасть в сборную Бразилии, Дунга работает уже два года со сложившейся группой игроков, а для Бразилии я пока что никто, про меня знают только, что я игрок «Ювентуса»».


Дунга в недавних интервью признавался, что он не исключает вызова Амаури, но не хочет давлений по этому поводу.
«Может он ответил так после заявлений моего агента, я знаю, что тренера не любят когда на них давят, но я никогда ни у кого ничего не просил, а доказывал всё своей игрой на поле. Если я попаду в сборную, то благодаря моей игре, а не давлением со стороны кого либо».

В мыслях Амаури кроме Бразилии большое место занимает и «Ювентус», где бразилец наконец-то нашел признание.
«Моя карьера идет в гору, я перешел из «Палермо» в «Юве» и сразу освоился в новой команде. Очень легко играть в команде с такими чемпионами как Недвед, Дель Пьеро или Каморанези. Игра против «Милана» была очень важна для нас, мы обыграли прямого конкурента лучшим из способов. После девяти лет проведенных в Италии, включая и Серию Б, я наконец-то играю за одну из самых сильных команд планеты и что самое прекрасное - я играю на главных ролях. Для меня это был год полный эмоций, осталось только дождаться вызова в сборную».

Единственный бразилец в «Юве» («но с Тьягу мы разговариваем на португальском»), Амаури в хороших отношениях со своими земляками из других команд («Жулио Сезар мой хороший друг») и мечтает однажды вернуться играть на родину, чтобы одеть футболку команды сердца - «Сан Паоло».
««Сан Паоло» это бразильский «Ювентус» - величайшая команда. После девяти лет я наконец-то пробился в гранд европейского футбола, но как болельщик «Сан Паоло» я всё еще надеюсь поиграть и в команде моего сердца».

Источник: Tuttosport

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет