Амаури и Маннингер: ««Ювентус» вдохновляет!».

hamm3r 27.12.2008 22:29

Два новичка туринского клуба, ставшие незаменимы игроками в последнее время, дали интервью «Juventus Channel». Первый из них, Алекс Маннингер, пока что заменяет травмированного Буффона, одного из лучших в мире голкиперов, причём, вполне успешно. Другой футболист, Амаури, играет вместо отсутствующего Трезеге, лучшего иностранного бомбардира «Старой Синьоры». Бразилец стал ключевым футболистом атаки, помогал команде в решающие моменты.

2008 год наполнен эмоциями: «Вспоминаю с радостью две вещи: конец чемпионата с «Сиеной», а потом переход в «Ювентус»», - говорит Маннигер. «Сначала победить «Ювентус, а затем присоединиться к «бьянконери» - лучший момент в году», - продолжает  Амаури.

Для двух футболистов атмосфера в Турине показалась сказочной ещё несколько месяцев назад: «Я прибыл сюда четыре месяца назад и сразу почувствовал сплочённость, которая, на мой взгляд, является главной силой команды», - сказал австриец.
Амаури: «Снаружи почти все видят, что это необычный клуб, а внутри самого «Ювентуса» ощущаешь ещё большее отличие».

Оба игрока смотрят позитивно на следующий, 2009 год: «Я ожидаю от следующего года слаженность в работе, собственный прогресс и победа в каком-либо турнире. Вот, почему мы в «Ювентусе»», - заявил голкипер. Нападающий продолжает: «Надеюсь, что 2009 станет ещё лучше, чем нынешний год, мы все верим в это».

Речь зашла уже не о футболе, а о других событиях прошедшего, 2008 года. Игроки «Ювентуса» заговорили об экономической ситуации в мире: «Мировой финансовый кризис затронул абсолютно всех», - сожалеет бразилец. Маннингер не мог с ним не согласиться: «Есть люди, которые в течение 40 лет ждали счастливой жизни, а теперь остались ни с чем. Мне очень жаль, в такие моменты приходит мысль, что нет никакой гарантии безопасности в мире».

Источник: Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены