Лучано Моджи осужден на 18 месяцев тюрьмы.

Leha 08.01.2009 22:13

Бывший генеральный директор «Ювентуса» Лучано Моджи осужден на 18 месяцев тюремного заключения, а его сын Алессандро на 14 месяцев.

Моджи был в центре скандала «Кальчополи», который всколыхнул итальянский футбольный мир в 2006 году. Но сегодняшнее заседание суда было связано с фирмой «GEA Soccer Management Agency», которая влияла на итальянский трансферный рынок в течение 1990-ых.

Агентством управлял сын Моджи Алессандро. «Я огорчён и разочарован», - сказал Алессандро Моджи после приговора. «Я был осужден за то, что я разговраивал с двумя игроками в течение 30 секунд».

Обвинение потребовало также шестилетний тюремный срок для Лучано, утверждая, что Моджи использовал угрозы и насилие, чтобы осуществлять сделки по переходам футболистов. Однако Моджи, которому уже запретили занимать какие-либо должности в итальянском футболе в течение 5 лет, посадили в тюрьму на 18 месяцев. Тем временем, агент Франко Завалья и его сын Эмануэле были оправданы, как уже были оправданы сын Марчелло Липпи Давид, Франческо Чераволо и Паскуаль Галло.

Вот что заявил бывший директор «Ювентуса»: «В самом конце вся корпорация GEA вышла сухой из воды, а крайней осталась семья Моджи. Мне очень жаль моего сына Алессандро, поскольку он ещё молод. Обвинения без апелляции не останутся. Никакого допольнительного времени в ответном противостоянии не будет. Мы сразу побежим забивать «золотой гол»».

20 января 2009 года Моджи предстанет перед судом в Неаполе по обвинениям в мошенничестве и связях с мафией.

Источник: Tuttosport, Channel4 

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет