Виалли: «Сила «Ювентуса» в контратаках».

Leha 24.02.2009 16:12

Джанлука Виалли дал интервью газете «Gazzetta dello Sport», в котором подробно разобрал предстоящий матч «Челси» - «Ювентус».

«Я очень рад встрече «Юве» с «Челси», таким образом я смогу посмеяться или над моими английскими друзьями, или над итальянскими. На бумаге фаворит «Челси», но в эту субботу я увидел несгибаемый «Ювентус», который смог взять три очка в казалось бы безнадежном матче. А если считать, что «Ювентус» играет сильнее чем сильнее противник, то шансы «Юве» увеличиваются. Вообще физически команда не блистала, но я надеюсь, игроки экономили силы перед игрой с «Челси»».

- Решающая игра будет проходит в Лондоне или Турине?
- Я считаю, что более сложная игра для «Юве» будет в Турине, так как «Челси» традиционно сильнее играет на выезде.

- Почему?
- Потому что дома «Челси» обычно играет с ромбом в центре поля, что накладывает больше работы на фланговых защитников, которым надо держать весь фланг, что у них зачастую не выходит. Но в гостевых играх «Челси» играет более закрыто и от защиты требуется только защищать, а опасность «Челси» исходит от подключений в атаку Баллака и Лэмпарда. Но если Сиссоко сыграет на таком же уровне, что и в субботу, то им придется очень трудно.

- Хиддинк уже успел перестроить команду?
- Да, и это заметно по настрою футболистов. Они хотят доказать, что играли плохо по вине Сколари, а теперь вернулись на прежний уровень. Они доказали это в Англии и хотят сделать это и в Европе.

- А в тактическом плане?
- Общая картина осталась, но сменились задачи отдельных футболистов. Однако им не хватает полузащитника уровня Эссьена. Микель еще не дорос до его уровня. А вот в атаке Хиддинку удалось уговорить Анелька и Дрогба пожертвовать личными амбициями на пользу командной игры. Также Грыгере надо будет быть очень внимательным, так как в его зону будут постоянно подключаться полузащитники.

- Вы не удивитесь если на правом фланге будет играть Мелльберг?
- Нет, так как он очень физически хорош в единоборствах один на один.

- Как можно остановить «Челси»?
- Игра будет состоять из дуэлей: Дрогба и Анелька против Легротталье и Кьеллини, которые когда играют вместе, то усиливают друг друга. С другой стороны Дель Пьеро и Амаури против Терри и Алекса, одна из самых надежных защитных связок. Вполне вероятно, что защита закроет нападающих и тогда фундаментальной для победы станет контроль центра поля, где «Ювентус» обязан создавать численный перевес. Но самое главное - команда Раньери должна постоянно укалывать противника контратаками, чтобы не дать «Челси» раздавить себя.

- Чего должен опасаться «Юве»?
- Подключений Баллака и Лэмпарда. У «Ювентуса» защитные схемы разработаны до автоматизма, но именно «Челси» может их без проблем вскрыть. Так что на месте Раньери я бы опустил линию защиты поближе к своим воротам.

- Переизбыток нападающих может создать проблем Раньери?
- Раньери всегда будет говорить, что переизбыток нападающих - это роскошь, но если игроки не согласны на ротацию, то это может быть проблемой. Пример тому дал Амаури против «Палермо». Но конечно в этом плане у Раньери дела лучше чем у Хиддинка, у которого на скамейке запасных нет такого выбора нападающих.

-  Штрафные Дель Пьеро это дополнительное оружие против «Челси»?
-  Поле на «Стэмфорд Бридже» маленькое, так что штрафные становятся опасными даже с середины половины поля противника. Но и у «Челси» тоже есть сильные исполнители штрафных. Поэтому для обеих команд будет жизненно необходимо избегать фолов у своей штрафной площадки.

Источник: Gazzetta dello Sport

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет