«Ювентус» - «Интер». Заявление Жозе Моуриньо перед матчем.

hamm3r 17.04.2009 23:13

Главный тренер «Интера» Жозе Моуриньо не хочет пока что принимать поздравления с победой в чемпионате, а желает увезти из Турина три очка в субботу. «Нерадзурри» опережают соперников на десять очков и готовятся сразиться с «Ювентусом», занимающим второе место в таблице.

Моуриньо не нравятся радостные реплики о том, что титул уже в руках миланцев. «Я хочу обыграть «Юве», хотя ничья тоже будет хорошим результатом», - говорит португалец журналистам. «Чтобы праздновать Скудетто, нужно окончательно дождаться этого момента. Лучшая команда выигрывает титул в конце, независимо от случая или удачи. Мы потеряли дома 10 очков, сыграв пять матчей вничью. Мы тоже совершили ошибки, как и наши соперники. Тем не менее, у нас на данный момент больше очков, чем у кого-либо, потому что мы были сильнее. Я полностью готов к тёплому приёму в Турине. У «Ювентуса» есть в составе четыре великолепных форварда: Давид Трезеге, Алессандро Дель Пьеро, Винченцо Яквинта и Амаури».

Моуриньо дискутировал о провале «нерадзурри», желавших победить на европейской арене. «Что нужно «Интеру», чтобы показать себя в Европе? Я единственный иностранный тренер в Италии, и теперь понял, что любая моя позитивная мысль воспринимается негативно», - говорит Жозе. «Это не моя война. Не думаю, что английская или испанская лиге сильнее Серии А. Есть три или четыре сильные команды, но разница не в этом - итальянский чемпионат более сбалансированный».

Тренер «Интера» желает продолжить работу со Златаном Ибрагимовичем и в следующем году, несмотря на трансферные слухи. «Это не грандиозное предложение, это всё гипотетически», - объяснил он. «Предложения с суммами равными 40, 50, 60 миллионов фунтов будут отвергнуты. Не думаю, что кто-то предложит 100 миллионов фунтов, поэтому надеюсь видеть его в команде в следующем сезоне».

Молодой защитник Давиде Сантон выступает блистательно, возможно, что он станет звездой в будущем. «Он стал постоянным игроком основы», - заметил Моуриньо. «Он может стать символом, как Факкетти, Бергоми или Хавьер Дзанетти».

Закончилось интервью разговором о нападающих Марио Балотелли и Адриано.
«Балотелли в самом начале своего развития», - подчеркнул португалец. «Я пока что недоволен им, но не забываю, что ему всего лишь 18. Хочу увидеть его прогресс в ближайшие четыре года. Он далёк от идеала, но на тренировках уже проявляет себя. По поводу Адриано скажу, что до наказания он забивал за Бразилию и за нас. Он был важным игроком и был счастлив. Тем не менее, психологически он слаб. В карьере любого футболиста есть трудности, которые нужно преодолевать».

Источник: Channel4

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены