Дешам: «Ювентусу» нужно время».

Leha 28.04.2009 17:16
Бывший тренер «Ювентуса» Дидье Дешам верит, что «Юве» нужно два три года, что бы вновь стать великим клубом.

Сорокалетний француз возглавил «Ювентус» после скандала Кальчополи и вернул команду из Серии-Б. Затем он расторг свой контракт, из-за расхождения во взглядах с руководством в технических и экономических аспектах, это решение, о котором он теперь жалеет.
«Даже если, иногда, это казалось  лучшим выходом из сложившейся ситуации, то  со временем я склонился к тому, что совершил ошибку, расторгнув контракт с «Юве», - говорит Дешам в интервью La Gazzetta dello Sport.

Как сообщалось, бывший тренер «Монако» был разочарован отсутствием футбольных знаний руководства «Юве». Дешам утверждает, что он сам совершил ошибку, хотя, наиболее запоминающимся его высказыванием стало обращение к болельщикам, в котором он заявил, что завоевание Скудетто было утопией.
«Назвав Скудетто утопией, я произнес очень тяжелое слово, слово, которое бы лучше не произносить, но это была реальность», - говорит он.  «Ювентус», который до ссылки в Серию-Б доминировал в Италии, не может быть построен за два-три года».

Затем, на вопрос, как «бьянконери» могут вернуться к своим лучшим кондициям, Дешам ответил:
 «Тогда был, и если бы я не совершил ошибку, пятилетний план. Было также и еще одно важное решение, касающееся нового стадиона. Я пришел к выводу, что болельщики «Ювентуса» и игроки привыкли выигрывать, поэтому они всегда ждут борьбы за первое место, а не за второе».

Дешам

Дешам считает, что явное давление на тренера, именно то, что мешает  Раньери и его команде.
«Трудно говорить об этом находясь здесь. Я не говорил с Раньери и не знаю, какая проблема гложет его. Я не знаю, кто решает, что им делать и откровенно говоря, мне это малоинтересно. Но я знаю, что «Юве» никакая не старая команда, она всегда добивается результата», - добавил он.

Дешама попросили более детально описать футбольную безграмотность руководства:
«Я не хочу говорить о клубе плохо. Я слишком уважаю эту форму и этих людей. В утверждении, что я согласился придти в клуб, когда они были в Серии-Б, что бы вернуть то, что он дал мне, когда я был игроком - есть большая доля правды».

Когда Дешама попросили дать Раньери совет, он рассмеялся:
«Боже упаси! Клаудио больший эксперт, чем я. Он прекрасно знает, что делать. Я лишь могу сказать, что каждый очень сильно пострадал от того, что случилось три года назад. Это был ужасный момент на экономическом и спортивном уровне. Я повторяю, это было три года назад, а не десять. Уже в этом году «Ювентус» действовал отлично в Лиге Чемпионов. Призовые места ценятся больше, но для этого необходимо терпение», - сказал он в заключение.

Источник: Channel4

0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет