«Ювентус» - потеряно 20 очков в играх с аутсайдерами.

Leha 12.05.2009 18:30

Если посмотреть на статистику этого сезона (впрочем, статистика прошлого сезона тоже не особо отличается), то будет видно, что в матчах с первыми шестью командами в турнирной таблице «Ювентус» набрал 18 очков. Что всего на одно очко меньше чем набрал «Интер». Это доказывает, что у «Ювентуса» достаточно укомплектованный состав, который не боится играть против сильных противников и делает это успешно.
 
Но проблемы начинаются в другом - в играх с аутсайдерами. «Ювентус» сыграл в ничью с командами, которые в этом сезоне борются за выживание («Кьево», «Реджина» и «Лечче»). Кроме того «Ювентус» проиграл «Палермо», «Наполи», «Удинезе» и «Кальяри», растеряв таким образом минимум 20 очков, которые и оказались решающими в итоговой классификации. В этом и есть отличие прежнего чемпионского «Ювентуса», который просто переезжал команды аутсайдеры, от нынешнего «Ювентуса» Раньери, который не может найти толи мотивацию, толи грамотную тактику против команд рангом слабее «Юве».
 
Кроме проблем в игре против аутсайдеров у «Ювентуса» есть и другая проблема - нежелание тренера делать ставку на молодых футболистов. Джовинко играл очень мало и даже после удачной серии сыгранных подряд матчей был отправлен Раньери безвылазно на скамейку запасных. Мало игрового времени получили и Де Челье и с Маркизио. Из трех перспективных игроков только Маркизио смог показать свои лучшие качества и заслужил вызов в сборную Липпи 6-го июня.
 
Теперь «Ювентусу» предстоит сыграть с «Аталантой», «Сиеной» и «Лацио». «Фиорентина» отстает на три очка и «Юве» необходимо побеждать в оставшихся играх, чтобы не потерять автоматическую квалификацию в Лигу Чемпионов и заработать дополнительные средства на усиление команды. В последнем разговоре Буффона с руководством вратарю черно-белых было обещано, что кроме Диего и Каннаваро команду усилит еще один игрок экстра-класса, так что для своего же блага «Ювентусу» необходимо вернуться к победам.
 
Источник: Tuttosport

0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет