Блан: «Мы хотели дать игрокам верный настрой».

Toni 19.05.2009 17:36
Смена тренера до окончания сезона не обычна для «Ювентуса», однако сложившаяся ситуация и двухмесячная безвыигрышная  серия, вынудили руководство клуба пойти на кардинальные меры, чтобы добиться максимума в двух важнейших последних играх сезона. Такова суть пресс конференции состоявшейся вечером в понедельник в пресс центре «Ювентуса»  в Виново, на которой присутствовали Жан-Клод Блан и новый тренер Чиро Феррара.

Отбросить прошлое и сосредоточиться на грядущем

Мистер Блан начал со слов благодарности в адрес Клаудио Раньери: «Я бы хотел поблагодарить мистера Раньери и его персонал за то, что они сделали в течение двух лет. Однако, последние результаты, особенно воскресная ничья, когда мы могли вплотную подобраться к «Милану», а в результате, всего на очко опережаем идущую четвертой «Фиорентину», вынудили нас принять такое решение. Теперь мы надеемся закончить сезон как минимум третьими и решили доверить эту миссию Чиро Ферраре. Мы знаем, что это будет не простая задача. Чиро согласился незамедлительно, когда мы позвонили ему прошлой ночью и я благодарен ему за его расположение».

Феррара и будущее

На вопрос будет ли Чиро Феррара тренером на следующий сезон, мистер Блан ответил: «Прежде всего, Ферарра будет тренером на эти два тура, которые имеют решающее значение для следующего сезона. Прямое попадание в Лигу Чемпионов даст нам больше времени на подготовку к сезону и, что более важно, подготовиться лучше. Миссия Чиро заключается как минимум в этих двух матчах. Затем посмотрим и оценим все,  что произошло в этом сезоне, как мы и делаем ежегодно, и примем решение. Мы доверили эту должность болельщику «Ювентуса», у которого «Юве» течет в крови, и который был столь успешен в составе этого клуба. В конце концов, все зависит от игроков выходящих на поле, но мы должны были принять это решение и уверены, что оно придаст дополнительную мотивацию в оставшихся двух матчах, которые очень важны и должны быть сыграны с максимально возможной  самоотдачей. Так, с завтрашнего дня Феррара и его помощники возглавят команду. По факту, для нас будущее – это ближайшие два матча, но это не значит, что больше нас не должно ничего заботить, но мы должны сосредоточиться полностью, именно на этих встречах. Безусловно мы смотрим вперед, но сейчас мы сконцентрированы на том, чтобы создать лучшие условия для работы Чиро, чтобы выполнить эту сложную задачу. Конечно же, мы не будет судить о квалификации Чиро лишь по этим двум матчам. Личность, имеющая морально-волевые качества незамедлительно принять столь сложную задачу, верная кандидатура и на будущее. Кандидатура Чиро Феррара определенно  будет обсуждаться на следующий год по окончании этого сезона, впрочем, как и все, тогда и посмотрим на нашу техническую сторону».

Необычное решение

«Ювентус» был известен как лояльный клуб, который уже долгое время не увольнял тренера до окончания сезона, и хотя это решение витало в воздухе, результат оказался неожиданным: «Мы приняли это решение, принимая во внимание факты и пришли к нему, после долгих дискуссий. Назначением Феррары мы хотели придать игрокам верный настрой. Теперь все зависит от них, новый старт с Феррарой и его персоналом. Он нужный человек в нужное время. Верно, что «Ювентус» на протяжении трех лет находится в иной ситуации, нежели в прошлом и поэтому все должно быть взвешено в этой проекции. Я знаю, что увольнение тренера до окончания сезона не в стиле «Ювентуса», но я также знаю, что в его стиле заканчивать каждый сезон хорошо и играть в Лиге Чемпионов напрямую, поэтому мы приняли такое решение.  Квалификация в Лигу Чемпионов без участия в предварительных раундах, даст команде возможность подготовиться к следующему сезону лучше, более того мы должны быть эффективны и крепки. Мы обязаны попытаться и изменить эту ситуацию, в которой клуб не выигрывает два месяца, и по этой же причине, через 55 дней, мы должны были принять такое решение. Таблица спутала все карты. Предельно ясно, что мы должны действовать иначе, чем в воскресенье на футбольном поле и это начинается с тренера, коим с сегодняшнего дня стал Чиро Феррара».

Трансферный рынок

На вопрос, как решение о смене тренера повлияет на трансферную политику клуба, мистер Блан ответил: «Трансферный рынок «Ювентуса»  подходит к завершению переговоров, которые мы проводили, когда  Раньери был тренером. Алессио Секко усердно работал над ними и скоро мы увидим, чем они закончатся. Первая цель это Диего, которого мы надеемся подписать в ближайшее время. Затем Каннаваро, которого, как мне известно, не хотят видеть некоторые болельщики, но мы взвесим все плюсы и минусы игрока, а плюсов гораздо больше и надеюсь, что его подпись скоро появится в контракте. Отдельно от этих двух трансферов, нам необходимо изучить техническую сторону и хорошенько обсудить ее с тренером на следующий сезон, до того как начинать работать с другими трансферными целями, не смотря на то, что определенные идеи уже есть».

Источник: Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены