Илио Мариани - шеф-повар «Юве» с 1973 года.

hamm3r 15.07.2009 18:17
Жареный теленок с розмарином, шалфеем и белым вином. За приготовлением этого деликатеса застал журналист La Stampa шеф-повара «Ювентуса» на сборах в Пинцоло. Если Чиро Феррара отвечает за игру команды, то Илио Мариани - главный по желудкам футболистов.

«Я в «Ювентусе» с 1973 года, первый выезд в Белград, - рассказывает Мариани - то были совсем другие времена. Я работал в ресторане «Due mondi», рядом со станцией Порта Нуова. Ходил на Дерби». Сейчас у Мариани дерби и на кухне, потому что шеф-повар отеля, Пьеранджело Дзалла, где остановился «Ювентус» болеет за «Интер»: «Но я не занимаюсь саботажем - улыбается Дзалла». Мариани «ювентиец» во всем, включая Скудетто, пришитый на рукаве: «Тот, который у нас отобрали, я пришил его себе на рукав». Свой скудетто за кухню у него уже есть: «В одном отеле Палермо я подсмотрел меню «Милана» и «Интера»: наше меню намного разнообразнее». Пришел Мариани в «Ювентус» почти случайно: «В мой ресторан приходил Морини, папа Вьери и Капелло. Потом я познакомился с Бониперти и однажды они предложили мне присоединиться к «Юве».

{mosimage}

Мариани может рассказать всё о вкусах футболистов. Самым большим почитателем его таланта был Платини: «Любимое блюдо Мишеля - ризотто аль бароло(красное пьемонтское вино). Он отправил ко мне свою сестру с шурином, чтобы я научил их готовить вторые блюда». За долгие годы футбол изменился, и в еде тоже: «Раньше мы ездили на сборы в монастырь. А теперь у нас в обеденном меню только вторых блюд пять наименований». Но футболисты не особо требовательны в еде: «Вчера я приготовил огромную кастрюлю с пастой и фасолью - не осталось ничего. В другой день я приготовил 9 килограммов ньокки из картошки, половина с фаршем, другая половина с помидорами - они сразу же бесследно исчезли».

Илио перешел к приготовлению сорока рубленых форелей с шалфеем. Как и на поле, любой футболист имеет слабые места и за столом: «Трезеге нравится курица с жареной корочкой, Дель Пьеро обожает хрустящий яблочный пирог - я пеку его только для него». Есть кто охотится за блюдами: «Каморанези ходит и смотрит другие ли блюда ест руководство». Мариани очень гордится своим йогуртовым тортом: «От него без ума Феррара, пару дней назад он взял у меня торт, отнес его в раздевалку и запер в своем шкафчике, а то ему бы ничего не досталось. Каждый вечер я оставляю один торт в холле, если кто-нибудь захочет подкрепиться. И каждое утро от торта остается только полностью вычищенное блюдо».

Источник: La Stampa

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет