Гаудино: «Игроки должны нам доверять»

MamburuM 02.09.2009 16:25
Две победы в начале чемпионата окрыляют, и перерыв в нём для игр сборной позволит Чиро Ферраре рассчитывать на возвращение как минимум двух из трёх травмированных игроков. Хасан Салихамиджич, вынужденный пропустить игру против «Кьево» и «Ромы» из-за небольшого растяжения связок колена и голеностопного сустава, восстанавливается и сможет присоединиться к команде уже к матчу 12 сентября против «Лацио» на «Стадио Олимпико» в Риме. Больше времени потребуется Джонатану Зебина, замученному воспаленным сухожилием и Момо Сиссоко, восстанавливающемуся от периостита: оба игрока являются ключевыми в команде Феррары, но травмы не позволили им начать сезон вместе с остальными.

И, как обычно бывает в подобных случаях, на первый план выступают техники и методология, используемые для сокращения сроков восстановления и уменьшения риска рецидивирования травм, преследовавших команду на протяжении всего прошлого сезона, что вызвало немало разногласий между тренерским штабом и медиками.

«Вне зависимости от фазы восстановления, игрок должен помнить о трёх основных составляющих успешного выздоровления: вера в способности группы медиков, физиотерапевтов и тренеров по физической подготовке, максимальное взаимодействие с ними во всех компонентах и осторожность».Так говорит профессор Клаудио Гаудино, ставший основным специалистом по реабилитации в команде Феррары, также выполняющий функции врача национальной сборной Марчелло Липпи, а до этого в том же качестве поработавший в «Интере». «Необходимо, чтобы мы двигались все в одном направлении, и тогда мы добьёмся результата. Также важно, чтобы между нами и игроками установились отношения взаимного доверия».

Источник: Tuttosport
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет