«Ювентус» 1 - 1 «Болонья». Комментарии Чиро Феррары, Трезеге, Мело, Маркизио

hamm3r 28.09.2009 00:57

Если после поединка против «Дженоа» Чиро Феррара был рад ничейному результату, то после матча с «Болоньей» главный тренер с трудом скрывал разочарование: «Я считаю, что «Болонья» заслуживала ничьей, поскольку доставила нам трудности, однако у нас была возможность удвоить счёт. Нехороший результат, мы оступились, потому что должны были оставить три очка у себя дома. Нужно было заставить соперника больше бегать и отступить в оборону, однако мы не смогли сделать этого и вдобавок дали возможность для атаки. Мы слишком много пропускаем из-за пассивного офсайда, такого быть не должно».

Ничья не является приемлемым результатом: «Мы расстроены ничьей. Нужно было побеждать, несмотря на то, что это не сильно бы повлияло на турнирную таблицу. Тем не менее, в команде есть футболисты, способные бороться за победу даже с такими ошибками. Это важно, поскольку в среду нас ждёт тяжёлый матч. «Бавария» проиграла, «Челси» тоже, это ознчает, что Лига Чемпионов имеет некое влияние».

{mosimage}

На этот раз гол из «зоны Трезеге» не принёс радости. На последних минутах матча «Ювентус» упускает важную победу, которая могла помочь туринцам единолично возглавить турнирную таблицу. «Бьянконери» довольствовались лишь одним очком в матче против «Болоньи».

Среди положительных сторон можно отметить гол Давида Трезеге, который возвращается в привычное русло. В конце матча француз поделилися мыслями: «Мы провели хорошую игру, вели в счёте. К сожалению, в концовке пропустили мяч, который не позволил одержать победу. Возможно, это наша ошибка, но «Болонья» заслужила ничью. Нужно смотреть вперёд и думать о поединке против «Баварии», который состоится в среду. Потом нас ждёт матч с «Палермо» в воскресенье».

{mosimage}

По окончании поединка Фелипе Мело был зол и разочарован: «Я в ярости, как и вся команда, потому что эти два очка, которые мы упустили, очень важны. «Юве» - это отличная команда, которая хочет выиграть Скудетто, поэтому нельзя терять два таких очка.Мы на мгновение потеряли концентрацию и были наказаны за это. Придётся постараться в следующих матчах».

Возможно, команда устала после гостевой игры с «Дженоа» в четверг: «Лично я готов играть в любое время. Мы провели отличный матч с «Дженоа», а сегодня допустили ошибку. Мы люди, поэтому нам свойственно ошибаться. У нас великая команда, я уверен, что заиграем лучше».

Что же было не так? «Я думаю, что команда справилась в первом тайме. Во второй половине мы имели несколько возможностей. Мы не играли плохо в конце встречи, однако допустили ошибку и пропустили. Тем не менее, я уверен, что эта команда, моя команда, улучшит игру и постарается немедленно исправиться в матче против «Баварии».

«Ювентус» должен был удваивать счёт, когда появился шанс: «Думаю, что если бы выиграли 1-0, то тоже неплохо. Мы старались сегодня победить, но так произошло, что потеряли два очка. Такое случилось один раз и больше не должно повторяться, поскольку мы хотим выиграть Скудетто».

{mosimage}

Клаудио Маркизио продолжает игру на высоком уровне, что делает возможным включить его в список лучших полузащитников Италии. Молодой «бьянконеро» провёл ещё один классный матч, а после результата был зол и разочарован: «Очень жаль. Первое, что приходит в голову: не всегда будут такие возможности в сезоне. В таких матчах нельзя допускать ошибки, потому получится как в прошлом году, когда теряли очки в играх со слабыми командами. Нельзя больше повторять таких ошибок, которую допустили в конце матча. У нас плотный календарь, мы немного устаём, особенно если играть после обеда. Нужно было забивать второй гол в начале второго тайма».

Маркизио больше волнует ситуация в обороне команды: «Мы пропускаем многовато мячей, Джиджи иногда приходится выручать нас. «Болонья» хорошо атакует, такие игроки как Ди Вайо очень опасны. Чтобы бороться за Скудетто, нужно иметь правильный настрой, даже если играем каждые три дня».

Пропущенный гол вызывает чувство дежавю: «Вновь ошибаемся при навесе с фланга. Есть матчи, в которых просто необходимо выигрывать, иначе не выиграем Скудетто. Бесполезно побеждать «Милан» или «Интер», а потом терять очки в играх против таких команд. Придётся ещё долго работать над этим аспектом, нельзя попадать в ловушку прошлого года».

Источник: Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены