Маркизио: 10 тысяч евро для фонда Sant’Anna и желание улучшить игру

hamm3r 02.10.2009 02:52

Утро получилось «богатым» для Клаудио Маркизио: полузащитник получил в конце тренировки чек на сумму 10 тысяч евро от ассоциации Italia Bianconera. Эти деньги были получены в результате благотворительного мероприятия прошлой весной, в котором приняли участие представители «Ювентуса». Все собранные средства в размере 10 тысяч евро будут перечислены благотворительному фонду Sant’Anna. После получения чека Маркизио посвятил своё время журналистам. Интервью началось с обсуждения матча против «Баварии»: «Если посмотреть на начало матча, то можно сказать, что очко, полученное в Мюнхене, является хорошим результатом, поскольку в первом тайме «Бавария» доставила нам неприятности. В составе соперника есть великие игроки, как Роббен и Рибери. Тем не менее, во втором тайме мы отлично отреагировали и имели возможности забить: дважды мог отличиться Яквинта. Нам удалось заработать очко против сильной «Баварии», поэтому такой результат приемлем».

Во втором тайме «Ювентус» изменил настрой, создав баварцам прессинг. Гости даже могли заработать три очка: «Команды Ван Гаала всегда такие. Даже когда он тренировал «Аякс», футболисты много передвигались с мячом, сложно было отобрать его, однако во втором тайме мы показали характер и силу. У соперника возникли проблемы, поскольку мы начали больше прессинговать, двигаться по полю в более быстром ритме, и даже Рибери стал менее заметен, чем в первом тайме. Мы способны на большее, жаль, что ушли без забитого мяча. Теперь нас ожидают два матча подряд против «Маккаби», который необходимо обыгрывать, что потом выйти на поединок с «Бордо» и получить путёвку в следующую стадию».

В следующих матчах будет важно сохранить силы, учитывая плотный календарь: «Конечно, есть доля усталости, даже моральной, потому что нелегко играть через каждые три дня. Тем не менее, в Лиге Чемпионов у нас появляется дополнительные силы, которых не было, поскольку такие встречи заряжают на борьбу. Говоря о предстоящем матче, у «Палермо» отличный тренер, который знает, как настроить команду. Нас ждёт тяжёлая встреча на не самом благоприятном стадионе, однако нужно добиться хорошего результата. Мы - «Ювентус», мы хотим выиграть Скудетто, поэтому едем туда за тремя очками».

Можно быть довольным тем, как «Ювентус» начал сезон, однако ещё предстоит много работы для улучшения игры: «В этом году изменилась наша тактика, мы используем атакующего полузащитника. Диего только восстановился от травмы, ещё не вошёл в ритм, но вскоре ему удастся вернуться к прежней игре и помочь нам выиграть много матчей. Мы можем показать ещё более качественное выступление, в начале чемпионата ещё не все разыгрались. Сейчас чувствуем себя немного усталыми, однако нужно продолжить работу».

Возвращение Момо Сиссоко обещает стать ключевым моментом: «Он важен для нас, поскольку обладает качественными характеристиками, физической мощью. Другие полузащитники смогут отдохнуть после долгой серии матчей без перерыва. С нетерпением ждём его возвращения на поле».

Источник: Juventus.com

Маркизио
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены