«Ювентус» - «Маккаби». Заявление Феррары перед матчем

KEN 20.10.2009 20:48
В матче с «Маккаби» все увидят другую команду. Как сказал Чиро Феррара - это будет лучший «Ювентус», чем когда бы то ни было. Хотя для этого нет никаких предпосылок. Пока команду, которая завтра выйдет на поле Олимпийского стадиона в Турине против израильтян, преследуют неудачи. Ясно лишь одно: три очка нужно брать в любом случае.

«Для нас сейчас существует только один приемлемый результат. Положение в таблице таково, что мы не имеем права больше ошибаться на своем поле, как это было в матче с «Бордо». Завтра мы обязаны набрать три очка»,
- сказал главный тренер.

Переход со схемы 4-4-2 на 4-3-1-2 создал много трудностей. Феррара знает об этом, но не огорчается:

«В начале мы испытывали определенные трудности. Я ежедневно работаю над тем, чтобы эти проблемы исчезли. В течение года еще могут возникать некоторые неприятные моменты. Мы строим команду на будущие пять лет. Мы изменимся. Я убежден, что все делаю правильно, потому что до меня в «Юве» не делалось ничего подобного. Иногда мы модифицируем игровую схему. Все зависит от конкретного соперника. Хочу подчеркнуть, что изначально планировалось постоянно играть именно по такой схеме. В начале сезона схема работала идеально, но теперь она требует перестройки. Я не думаю, что данный игровой спад можно считать катастрофой. Даже наоборот… Наша обязанность - это как можно быстрее преодолеть кризис. В некоторых матчах мы играли просто великолепно, но не добивались побед. Например, игра с «Палермо». В игре с «Фиорентиной» на поле я видел прекрасно организованную команду, которая создает много моментов. Есть существенная разница между играми с «Палермо» и «Дженоа», а также между «Болоньей» и «Фиорентиной». Здесь особый случай. Вся команда как можно быстрее хочет начать побеждать, особенно наша молодежь. Я не согласен, что многие люди, не имеющие вообще никакого отношения к «Ювентусу», говорят, что команда на грани катастрофы. Ясно, что в игре с «Болоньей» на игроков будет давить колоссальная ответственность за результат, но не надо опускать руки. Я не прошу от игроков многого. Нам нужна лишь победа. Некоторые критикуют меня лично еще со времен игрока. Постоянно слышу о т.н. «звездной болезни», которой я заразился, еще играя в футбол. Скажу лишь одно - мне кажется, что болезнь уже давно прошла. Я не жду снисходительности от болельщиков. Первые победы отсрочили критику. Нас было трудно критиковать после отличной предсезонки и старта Чемпионата. Мне кажется странным, когда некоторые СМИ утверждают, что молодых тренеров нельзя критиковать. Обвинения приходят тогда, когда уходит нормальный результат работы. Как только начались наши поражения, так и посыпались на команду и на меня лично обвинения. Если мы начнем выигрывать, то нас сразу же начнут превозносить, причем те же люди, которые неделю назад поливали нас грязью. Кто хочет меня обвинить в чем-то, тот пусть сделает вначале что-то полезное для клуба. Я не позволю оскорблять команду. Завтра сыграет тот, кого я сочту полностью готовым к матчу, вне зависимости от физического состояния. Я отправлю в бой лучших из лучших, чтобы они добыли нам три очка. Отдельно никого выделять не хочется. Джовинко? Он такой же футболист, как и все. Не понимаю, почему у него должно быть преимущество перед другими. Я вижу и контролирую всех игроков. Все вы узнаете завтра. Только можно конкретно говорить про Сиссоко. Естественно, что футболист, который находится вне игры 6 - 7 месяцев, не может конкурировать со здоровыми игроками. Пока он проигрывает свою позицию Мело. В субботу он начал играть и провел матч на достаточно высоком уровне».

Источник: Tuttosport

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет