Маркизио: «Рассчитываю вернуться к игре с «Удинезе»

KEN 12.11.2009 18:41

На протяжении сезона «Ювентус» пострадал от травм нескольких ключевых игроков, включая Клаудио Маркизио. Полузащитник получил травму колена и теперь, вскоре, готов вернуться в строй.

«Когда я вернусь? Мое возвращение протекает нормально и, благодаря медицинскому персоналу клуба, я близок к полному выздоровлению. Я нацелен вернуться к игре с «Удинезе»
, - объясняет Маркизио в интервью Juventus Channel. «В настоящий момент я думая о том, чтобы попасть в состав сборной на Чемпионат Мира, но все это зависит от крепости моего колена и от того, смогу ли я вернуть свое место в стартовом составе».

- Как мы видим, это не самый удачный месяц для «Ювентуса»?
- В отличие от матча с «Наполи», где мы потерпели досадное поражение, я должен сказать, что мои партнеры по команде играли очень хорошо, добились превосходных побед, особенно в последнем матче. Необходимо продолжать в том же духе, потому что в прошлом сезоне именно нестабильность помешала выиграть Скудетто, и мы не должны повторять ту же ошибку и в этом году.

- Джон Элканн тоже сказал, что не хватает стабильности, несмотря на то, что «Юве» может играть очень хорошо, вы согласны с этим?
- Да, полностью. Ведь «Интер» последние сезоны выигрывает Скудетто благодаря своему характеру. Этого им не хватало раньше. Значит, мы должны полностью сконцентрироваться и играть стабильно. Именно характера нам не хватило в прошлом сезоне, особенно в январе-феврале, когда отставание от «Интера» составляло всего 2-3 очка. В этом году у нас была возможность опередить «Интер» на 4-5 очков, а мы ей не воспользовались. Больше ошибаться и проигрывать никак нельзя, чтобы не отпустить их ещё дальше.

- От «Интера» вы отстаете на 5 очков и…?
- И ничего. Мы обязаны догнать их. Перед Рождественскими каникулами мы встречаемся друг с другом. К этому матчу мы должны подойти, набрав 100% возможных очков в остальных матчах, надеясь на осечку «Интера».

- Что вы чувствуете, когда говорят, что именно таких игроков, как вы, сейчас очень не хватает «Ювентусу»?
- Это не так. Я считаю, что у нас в команде собраны очень талантливые игроки, великие чемпионы. И мое отсутствие особой роли не играет. Отсутствие же таких игроков как Дель Пьеро и Буффон действительно всегда ощущается. И в этот сложный для нас период они лишний раз доказывают, что являются лучшими в мире.

Источник: Tuttosport, Goal.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены