Новый тренер «Ювентуса»: Дзаккерони или Джентиле?

hamm3r 28.01.2010 17:17

Так как руководство «Юве» не смогло найти маститого специалиста, с которым можно было бы начать строить заново команду на длительную перспективу, Жан-Клод Блан и Роберто Беттега решили заменить Чиро Феррару специалистом, который дотренировал бы «Ювентус» до конца сезона, чтобы затем оставить место новому тренеру.

В итоге круг претендентов на пост «паромщика» сузился до двух кандидатур - Альберто Дзаккерони и Клаудио Джентиле. И кажется, что больше шансов у Дзаккерони.

Джентиле - кандидатура Беттеги. Он его старый приятель и они играли вместе за «Юве». Но Джентиле не хочет быть мальчиком на побегушках и потребовал некоторых гарантий за свою работу, включая пост в руководстве «Юве» по окончанию работы тренера.

Дзаккерони же более сговорчивый. После того как его уволили из «Торино», он не может найти работу и надеется, что своей работой в «Ювентусе» сможет вернуться в круг востребованных специалистов, как произошло с Раньери после короткой работы в «Парме».

За кандидатурой Дзаккерони стоит Блан, которому понравился послужной список тренера, в котором числится и Скудетто, завоеванное с «Миланом». Сам Дзаккерони в недавнем интервью сказал, что он хочет вернуться в большой футбол для того, чтобы этим летом сменить Липпи на посту главного тренера сборной Италии.

В карьере Дзаккерони были и взлеты и падения. К положительным моментам можно отнести удачный год в «Интере» сезона 2003-2004, когда взяв команду по ходу чемпионата, он смог вывести её из низов таблицы и заработать квалификацию в Лигу Чемпионов. Остальные успехи Дзаккерони относятся к девяностым: третье место с «Удинезе» и Скудетто с «Миланом». Очень знаменательна для болельщиков «Юве» и победа «Лацио» под руководством Дзаккерони над «Интером» в мае 2002 года, которая привела «Ювентус» к Скудетто. Дзаккерони изобрел модуль 3-4-3, с которым он и добивался успехов в девяностых, но в двухтысячных футбол в Италии поменялся и стал более прагматичным. Поэтому после 2000 года Альберто так и не достиг больших успехов. Последним его местом работы было руководство «Торино», в который в 2006 Дзаккерони опять же пришел на тренерский мостик по ходу сезона и смог выдать серию побед. Но следующий год «Торино» начал с серии поражений и Дзаккерони был уволен уже в конце февраля.

Послужной список Клаудио Джентиле не так богат на события. Легенда «Ювентуса» 70-х, начала 80-х отметился только работой в молодежной сборной Италии, которую он тренировал с 2000 по 2006 году, завоевав бронзу Олимпиады в Афинах 2004 года и золото Чемпионаты Европы в том же году. Но в 2006 году Джентиле стал жертвой Кальчополи. В 2006 году Гуидо Росси основательно вычистил Итальянский футбол от всех, кто был как-то связан с «Ювентусом» и под эту метлу попал и Джентиле, который был заменен на Казираги. После этого молодежка Италии больше ничего не выигрывала.

В любом случае пока рано говорить о том, кто точно станет новым тренером «Ювентуса», но ждать осталось совсем недолго.

Источник: forzajuve.ru

Дзаккерони и Джентиле
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет