Кьеллини: «Восхищаюсь Серхио Рамосом»

rat 05.10.2021 22:48

Капитан «Ювентуса» и сборной Италии Джорджо Кьеллини ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед матчем против сборной Испании:

«Память о матче против Испании на чемпионате Европы до сих пор запечатлена в наших головах и в наших сердцах, мы должны сохранять ясность сознания с самого начала. Мы очень уважаем Испанию, мы должны лучше управлять различными моментами в матче».

Что еще можно сделать в отношении расизма?

«Это неприемлемо. Нам нужны законы и правила, которые применяются, это самое главное. Мне было стыдно, как итальянцу и тосканцу, еще и потому, что Италия для меня не является расистской страной. Что-то еще нужно сделать, ведь мы создаем плохое представление о себе в других странах».

Против Испании какие воспоминания самые лучшие, а какие худшие? С каким испанским игроком вы бы хотели поиграть?

«Финал в Киеве против Испании – это матч, который вызывает у меня самые худшие воспоминания, лучшие из которых — связаны с полуфиналом Евро. Однако где мы доминировали над ними больше всего, так это, на мой взгляд, на чемпионате Европы 2016 года. Восхищаюсь и никогда не скрываю этого Серхио Рамосом».

Вас шестеро из «Ювентуса». Это сигнал?

«Мы итальянцы. В команде много итальянцев, поэтому у тренера больше выбора. Это математический вопрос».

Вы представляете Ибру защитником?

«Ибра – это Ибра, он такой высокий, что давайте позволим ему остаться там, где он есть. Я наслаждаюсь старостью футбола, я получаю удовольствие, и давайте посмотрим, чего я достигну с таким количеством парней, которые заряжают меня энергией».

Насколько вам помогает победа на чемпионате Европы и в составе «Ювентуса»?

«Для меня не имело значения, что я не выиграю на европейском уровне, но выигранные эмоции были неописуемым зарядом. Это дало мне большой стимул быть здесь и иметь такую легкость в таких матчах и ситуациях».

Источник: TuttoJuve

1 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет