Аньелли: «За год мы потеряли 210 млн евро»

KHAVROLEV 29.10.2021 14:11

Президент «Ювентуса» Андреа Аньелли выступил на ежегодном съезде акционеров «Ювентуса», который сегодня проходит на «Альянц Стэдиум»:

«Мы утвердим финансовый отчёт с потерями в 210 млн евро, и я здесь для того, чтобы объяснить вам, что происходит. Мы обновим правление и запросим увеличение капитализации на 400 млн евро.

Дабы понимать, что «Ювентус» собирается делать, полезно понимать макроэкономический контекст, в котором находится клуб. Крайне здоровая экономическая структура, противоречащая всем конфликтам и слухам, что разъединяет нашу индустрию.

Мы сыграли 60 матчей при пустых трибунах, начиная с мая 2022 года и заканчивая прошлым сезоном. Все доходные позиции были под вопросом, что привело к политическому и институционному кризису.

Сейчас мы ждём решения Европейского суда по Суперлиге, ЕАК и УЕФА. Суперлига была признанием со стороны 12 клубов в том, что футбол отказывается меняться, дабы сохранить политический класс, не несущий рисков, который хочет получать лишь деньги.

Я не хочу сдаваться, я не сдавался вчера и не сдамся завтра. Система требует изменений, и «Ювентус» хочет быть частью этого. Но только благодаря конструктивному диалогу с участием всех сторон.

Мы сможем оценить эффект от пандемии в конце нынешнего сезона. Что же будет делать «Ювентус»? Мы собираемся нивелировать эффект от коронавируса к концу сезона. В конце 2019 года клуб ожидал утверждения плана, но его пришлось отменить из-за коронавируса. Наш план был надёжным, и он неизбежно бы принёс убытки в первые годы. Но это был надёжный план, каковым он остаётся и на сегодняшний день.

Трансфер Роналду – честь и удовольствие. И если мы подумаем о том, что было на поле, мы не можем лишь символически поаплодировать и поблагодарить Криштиану за доставленную радость.

Единственное, жаль, что на протяжении полутора из трёх лет Роналду играл при пустых трибунах. Мората прав, когда говорит, что форма «Ювентуса» накладывает ответственность. Я во главе клуба, и «Ювентус» больше кого-либо, кто шёл вместе с нами по одному пути. Клуб превыше любого человека.

Говоря это, мы должны восстановить наши ценности: работа, жертвенность, дисциплина. Эти ценности обязаны приносить результат на поле и за его пределами».

1 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет