Щенсный: «Это больше везенье, чем мастерство»

KHAVROLEV 10.01.2022 09:33

Вратарь «Ювентуса» Войцех Щенсный в интервью DAZN поделился мыслями после победы его команды над «Ромой» со счётом 4:3, где его сейв оказался в итоге победным:

«Взять пенальти в такой важный момент матча – великолепное чувство. Однако я сделал всё, чтобы не взять его, потому что совершил обманное движение слишком рано, но мне повезло, поскольку Пеллегрини ударил в меня. Но это были отличные чувства.

Да, это больше везенье, чем мастерство. Пеллегрини бьёт пенальти двумя разными способами, я сделал финт во время его разбега не вовремя, потеряв баланс.

Мы приближаемся к тому, что хочет от нас Аллегри, но нам всё равно не хватает чуть-чуть индивидуальности, ДНК «Ювентуса». У нас имеются футболисты высочайшего уровня, но им нужно время, дабы привыкнуть играть под прессингом.

Нам нужно быть более последовательными. В этом сезоне мы провели несколько хороших матчей, другие же провели плохо. Это не «Ювентус», мы обязаны пытаться быть лучшей командой в Италии, сейчас мы не такие. Но с нами наши амбиции, нужно идти шаг за шагом.

Сегодня было очень тяжело, и в этом заслуга «Ромы». Они очень хороши при стандартах, в первом тайме нам было тяжело во время угловых, они создали отличные моменты и забили. Нужно похвалить «Рому».

Если кто-то не верит в то, что мы финишируем в первой четвёрке, то он может оставаться дома и не играть. Нельзя допустить непопадание в Лигу чемпионов, пусть нынешний год и тяжёлый. Мы «Ювентус». Но для начала нам надо стать лучше, у нас имеются амбиции быть на вершине в Италии».

7 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе