Итальяно: «Фиорентина» ожидала чего угодно, но не поражения»

KHAVROLEV 03.03.2022, 09:56

Главный тренер «Фиорентины» Винченцо Итальяно поделился мыслями после поражения его команды от «Ювентуса» в первом матче полуфинала Кубка Италии со счётом 0:1.

«К сожалению, мы не были острыми в последние минуты игры, и нам не удалось забить, а потом мы и вовсе проиграли. Такое случалось против «Сассуоло», теперь это повторилось вновь.

Я не знаю, чего ещё могу сказать команде, ведь мы ударили 22 раза по воротам, практически ничего не позволив сопернику у наших ворот. Это первый год нашей совместной работы, и всё идёт хорошо, но нам не хватает вишенки на торте. Впереди ещё ответная встреча, и мы поедем в Турин, чтобы играть в свой футбол.

Было важно сохранить свои ворота сухими, поэтому такой гол был крайне болезненным. Ещё будет 90 минут, мы попытаемся иметь тот же дух и создать столько же шансов, что и в этот раз. Результат должен измениться, но мы должны играть в том же ключе и пытаться получить нужный результат.

Мы не реализовали стопроцентные моменты? Это проблема, которая с нами с начала сезона, вингеры усердно работают, они создают много моментов, им нужно верить в себя и играть большую роль у чужих ворот.

Иконе провёл хорошую игру, но он мог забить два гола в ворота «Сассуоло», ещё два «Ювентусу», нам нужно внушить ему, что голы важны.

После доминирования 80 минут мы стали выглядеть вялыми? Нужно просто не засыпать, нужно иметь чувство опасности и быть готовыми. Мы не делаем этого, и нас за это постоянно наказывают.

Казалось, что в этот вечер могло произойти что угодно, кроме поражения. Больше всего меня выбешивает то, что мы не преобразуем свои шансы и доминирование в голы, это означает, что нас впереди ждёт ещё очень много работы и матчей, в которых нужно побеждать.

Защитники играли хорошо, ведь у «Ювентуса» есть Влахович, Мората, Кин, и они были хороши. У меня были отличные отношения с Душаном, я думаю, он здорово вырос и продолжит расти в будущем, я желаю ему всего самого наилучшего», - сказал Итальяно.

Источник: Football Italia 

2 4
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет