Аллегри: «Мы должны победить, иначе мы не продвинемся вперед»

rat 15.03.2022, 23:31

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед матчем Лиги чемпионов против «Вильярреала»:

Есть ли у Вас четкие идеи на завтрашний матч?

«Да, у меня есть четкие идеи, но мы надеемся, что угадаем. Команда в порядке, она находится в решающем моменте. Обычно в марте все становится понятно в Лиге чемпионов, чемпионате и Кубке Италии. У нас было 5 дней, у нас было 7 дней перед матчем против «Сампдории», а после завтрашнего матча будет 3 дня, чтобы выйти на перерыв на матчи сборных в лучших условиях. Нам нужно сосредоточиться на завтрашнем матче».

Сможете ли вы выиграть Лигу чемпионов?

«Я не знаю, есть ли у нас качества или способность достичь этого, но у нас должны быть амбиции, чтобы достичь этого. У нас всегда должна быть максимальная цель — добраться туда. Если мы хорошо играем, и удача сопутствует нам, или если они сильнее, в любом случае мы должны сделать все возможное, чтобы получить максимальный результат, и не должно случиться такое, что мы вылетим из турнира с сожалением о том, что не сделали все возможное. Завтра финал, который мы играем дома».

Что скажете о травмированных?

«Кьеллини, Дибала и Бернардески вернулись в команду. Это три важных игрока, мы надеемся решить матч за 90 минут, но возможно нам понадобится 120. Завтра замены будут важны. У Кьеллини, Дибалы и Бернардески нет возможности сыграть 90 минут, они могут внести необходимые изменения в игру. Бонуччи отсутствует, это связано с тем, что с «Эмполи» и с «Вильярреалом» в первом матче, он почувствовал боль, но пожертвовал собой ради команды. У него проблема с икрами, которую он не может решить. Алекс почувствовал дискомфорт и я не рискую, т.к. это не последняя игра сезона. Закария – посмотрим, вернется ли он в четверг или уже после перерыва. Мы должны сделать последние два усилия, тогда у нас будет время восстановиться. Остальные выбыли на длительный срок».

Насколько фундаментальным может быть Мората?

«Я ничего не говорил о составе, вы вложили в мои уста слова, которых я не говорил о Морате. Двое из трех сыграют, и один из них Влахович. Мората стал доступным, а наличие центрального нападающего облегчает ему задачу».

Что бы Вы выбрали: стереть первые три месяца в чемпионате или травмы?

«Для меня важны и травмы, и первые три месяца сезона, потому что иначе нас бы не было на этом этапе. Мы стали компактной командой и сплоченной группой, но мы ничего не сделали. Шаг за шагом. Мы должны терять равновесие, в этом наша сила. Команда находит важный баланс, который необходимо поддерживать. Наша цель состояла в том, чтобы добраться до марта и остаться в борьбе во всех турнирах, и теперь мы должны быть успешны. Это красиво, захватывающе, адреналиново, но будут сложные моменты, и болельщики должны поддерживать игроков».

Это тот «Ювентус», который Вы себе представляли в начале сезона?

«Мы идем по своему пути, я не знал ребят, и мы все вместе начали новый путь. Команда достигла своего равновесия, но этого недостаточно. В марте мы должны отличаться от того, что было в сентябре или феврале».

Что Вас пугает в «Вильярреале»?

«Вильяреал» — опытная команда с хорошим тренером, который ничего не упускает . Завтра нам нужно будет сохранять баланс и понимать моменты матча, а не уступать, потому что у них хорошая техника. Нам нужно сыграть в важном матче 1/8 финала Лиги чемпионов и выйти в следующий этап».

Ошибка, которую нельзя совершить завтра?

«Во время матча происходит много ошибок. Мы должны играть с одной целью: пройти в следующий раунд, зная, что будут сложности. И нам нужно вести себя как можно лучше».

Созрела ли команда к такому важному матчу?

«В Испании после гола, мы могли потерять преимущество, но у нас было несколько моментов. Во втором тайме мы пропустили при равной игре из-за невнимательности, но в любом случае мы должны пройти дальше вне зависимости от первого матча».

Что Вас больше всего беспокоит в «Вильярреале»?

«Я не беспокоюсь. Команда обрела определенную зрелость. Нам нужно улучшить некоторые ситуации: мы должны с большим уважением относиться к сопернику, это означает, что мы способны на это».

Где завтра Мората будет более опасен?

«Мората всегда должен быть опасен в атаке и должен забивать, как Влахович. Мората находится в хорошем психологическом состоянии, и я доволен, я также очень доволен Кином, у нас все в порядке».

Это самый важный матч сезона?

«Это самый важный матч для Лиги чемпионов. Давайте различать чемпионат, Лигу чемпионов и Кубок Италии. Мы должны победить, иначе мы не продвинемся вперед».

Готов ли Пеллегрини к таким матчам?

«Луке еще есть куда расти, он родился в 99-ом году, он сыграл несколько игр и находит свое место в «Ювентусе». Он обретает уверенность, и это очень позитивный момент».

Может ли игра ПСЖ помочь вам избежать ошибок?

«Потребуется отличное выступление, независимо от того, как сложится игра, наши болельщики будут аплодировать ребятам. Матч «Реала» против ПСЖ учит нас одной вещи: игра выскользнула из их рук в одно мгновение. В такие моменты очень важно держать себя в руках. Вам нужно спокойствие, чтобы реагировать на то, что происходит на поле».

 Источник: TuttoJuve

7 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Уверенность Аллегри внушает оптимизм!
    Если вспоминать слова Евра об Аллегри, про тот матч против Дортмунда Клоппа, когда Макс по косточкам разобрал игру соперника! То надеюсь что и в ближайшие матчи у Аллегри всё получится с точностью как всё случилось тогда и мы вышли в Финал ЛЧ!

  • Запасайтесь валидолом... :)

  • В этом и ошибка Ювентуса. Он слишком рано играет "финал" в лч. Не надо отдавать весь свой запас сил на этот матч, впереди еще много игр, 1/4, полуфинал и наконец-то финал. Вот там надо настраиваться как на финал.

    Комментарий последний раз редактировался в около 4 месяцев назад eniken
  • Это не про нас! Финал как раз мы не играем :):):):):)
    А проигрываем

  • Считаю, если ты Ювентус, ты должен играть каждую игру, включая товарищескую, ты должен настраиваться как на финал!

  • выиграл клоун