Бывший врач «Ювентуса» рассказал о трансфере Дзаньоло

rat 11.04.2022, 19:29

Бывший врач «Ювентуса» Фабрицио Тенконе дал интервью для Tuttosport, в котором рассказал о возможных подводных камнях при трансфере Николо Дзаньоло из «Ромы»:

«Финансовое вложение, очевидно, является оценкой, за которую отвечают менеджеры, задача врача – оценить текущее состояние здоровья и попытаться спрогнозировать будущее. Если бы я был врачом, который должен помогать команде, я бы провел очень точное обследование, потому что все всегда начинается с мануального осмотра, и сделал бы ряд специфических тестов: рентген, магнитно-резонансную томографию коленей и непременно ряд тестов для измерения восстановления силы ног. Кроме того, очень важный и инновационный тест под названием «тест анализа движения», чтобы понять, есть ли у спортсмена в арсенале те движения, которые могут увеличить риск повреждения коленей».

«Честно говоря, мы не знаем точно процент риска получить травму в третий раз. Наука говорит нам, что после травмы крестообразной связки вероятность того, что такая же травма произойдет на том же или другом колене, составляет 15-20 процентов. И риск возрастает до 25-30 процентов у молодых игроков до 20 лет. Но нет никаких доказательств того, что они измеряли риск получить травму в третий раз. Безусловно, существует вероятность того, что риск существует, даже если он, вероятно, ненамного выше, чем раньше, особенно если, с точки зрения реабилитационного и спортивного восстановления, спортсмен хорошо выполняет всю ту программу, которую необходимо выполнять для достижения идеального мышечного тонуса, и если он корректирует те движения, которые могут быть одной из причин или одним из дополнительных рисков получения травмы».

«Я советую приступить… к медосмотрам. Но я бы никогда не позволил себе сказать «нет» априори. Мы знаем об идеально выздоровевших игроках, и Дзаньоло заслуживает внимания».

Источник: Juventusnews24

4 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • да просто пропишут соответствующий контракт, чтобы не слить деньги, если это (вдруг) произойдет..

    вопрос другой.. есть ли случаи игроков с успешной карьерой и полным восстановлением формы после крестов?

  • дада, подпишут соответствующий контракт)
    на 5 лет по 8 миллионов

  • есть:
    Алан Ширер
    Рууд Ван Нистелрой
    Роналдо
    Филип Лам (в 21год поравлся)
    ИБРА
    Акинфеев (дважды)
    ПИрес и Алекс ДП (но вернулись можно сказать на 95% от себя прежних)

  • АДП старался.. но было всегда ощущение, что это уже "не тот" игрок.

  • Есть надежда что за эти 20 лет медицина продвинулась, но надежда слабая

  • Я б не рисковал. Не поверю, что вместо ссыкливого итальянца нельзя взять какого-нибудь мощного стероидного ниггера или южноамериканца. Не переломанного и с бойцовскими качествами...