Кьеллини: «Я ухожу из «Ювентуса» не в мучениях»

KHAVROLEV 12.05.2022 10:03

Капитан «Ювентуса» Джорджио Кьеллини после поражения команды в финале Кубка Италии от «Интера» рассказал журналистам, что уходит из клуба по окончанию сезона.

«Нам жаль, пусть «Интер» и больше владел мячом, у нас было достаточно шансов для победы. Перин даже не получил возможности вступить в игру, мы пропустили два фантастических гола и после двух пенальти.

«Интер» по ходу сезона доказал, что был сильнее нас во всех очных противостояниях, и это что-то значит. Я надеюсь, что злость от поражения в трёх из четырёх матчах от «Интера» зарядит нас в следующем сезоне.

Мы знаем, что Скудетто не выигрывается в больших матчах, оно выигрывается в каждодневной работе. Нам очень жаль заканчивать сезон без трофеев впервые за десять лет, но мы должны использовать эту энергию в следующем сезоне.

Мы понимаем, что что-то не работало, был процесс роста, но в очных противостояниях мы видим, что мы не были сильнее остальных. При всём уважении, «Милан» не настолько силён, как команда, по сравнению с «Интером», хотя они сейчас и впереди.

Это всё означает, что нужно не просто качество, и нашей команде не хватает чего-то с точки зрения стремления, голода и характеристик «Ювентуса» былых лет, и всё это нужно восстановить как можно скорее.

Речь об эре, и я прошёл через неё. Я был здесь в те два сезона, когда мы занимали седьмые места, предыдущая эра подошла к концу, и нужно начинать новую. Мы должны понимать это.

Я считаю, что Аллегри - лучший человек с точки зрения передачи ДНК будущей команде, и команда не может позволить себе закончить следующий сезон без трофеев.

Мы провели десять замечательных лет, теперь всё в руках ребят, которые сейчас здесь. Я сделал всё, что мог. В понедельник я попрощаюсь с «Ювентус Стэдиум», а затем, если у меня что-то останется в баке, то сыграю и во Флоренции.

Это моё окончательное решение, я рад уйти на таком высоком уровне, потому что на протяжении долгих лет я говорил, что не хочу закончить карьеру в мучениях, не быть способным показывать свой класс.

Я отдал всего себя, скоро я стану самым большим болельщиком «Ювентуса». После стольких лет внутри клуба другого и быть не могло.

Я пока ещё не решил, закончу ли карьеру вообще или просто покину «Ювентус». Я чувствую, что «Ювентусу» нужен шанс для роста, эти ребята должны нести ответственность во всех 50 матчах, а не только в 20. Это правильное решение.

Я мечтал закончить свой путь с трофеем в руках, но я счастлив, потому что это мой выбор. Я всё взвешу вместе со своей семьёй, у меня есть определённые идеи, но сейчас я хочу подготовиться к игре за сборную и закончить свою карьеру там на «Уэмбли».

Я надеюсь, что показал качества, позволяющие считаться футболистом топ-уровня. Я счастлив, что был своего рода старшим братом для многих людей здесь, и это может быть полезным в будущем. Любовь к «Ювентусу» будет жить вечно.

Я считаю, что в команде есть футболисты, которые обязаны расти. Я думаю, они должны взять ответственность в свои руки, и мой уход может помочь им в этом.

Андреа Аньелли и семья - это гарантии. «Ювентус» не просто актив, это семейный бизнес, и у клуба имеется цель побеждать, и это должно случиться уже в новом сезоне», - сказал Кьеллини.

5 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Кьелло, спасибо тебе за всё. Легенда!!!
    огромное уважение, восхищение... и эта ложка дёгтя в виде двух проигранных финалов ЛЧ. но ничего!
    всяческого добра и успехов!!!

  • и ещё ложка со сборной(((

  • да там не ложка , а ведро и не дёгтя , а говна