Коболли Джильи: «История с «Ювентусом» повторяется сама собой»

KHAVROLEV 24.01.2023, 13:23

Бывший президент «Ювентуса» Джованни Коболли Джильи, который возглавил клуб после Кальчополи, в интервью Radio Anch’io Sport поделился своим мнением по поводу промежуточных итогов скандала Плюсваленцы, из-за которого у туринцев появилось новое руководство, а клуб был наказан снятием 15 очков.

«Я бы хотел поблагодарить Аньелли за то, что он сделал в первые годы своей работы, на те Скудетто, которые были выиграны, также благодаря Маротте. Я бы хотел сказать, что он ошибся, окружив себя определённой группой людей.

Жестокое отношение со стороны УЕФА. Эвелина Кристилин, член совета директоров ФИФА, а также болельщица «Ювентуса», сказала, что это тяжёлый удар, и теперь мы обязаны начинать всё с чистого листа с опущенными головами, но она также отметила, что были совершены определённый ряд вещей, который заставил её дистанцироваться от руководства «Ювентуса».

Очевидно, что те вещи, которые были совершены нами, не должны были совершено, что не хватало такой важной фигуры, как Маротта. Я не хочу обожествлять его, но он был способен руководить спортивным сектором хорошо.

История вновь повторяется в том смысле, что «Ювентус» может подвергнуться наказанию, как это было во время Кальчополи, но сейчас аргументы совершенно иные. Кальчополи расследовал нездоровые отношения между командами и судьями, здесь же вместо этого речь о завышении капитала.

Мы ждём, когда апелляционный суд FIGC опубликует мотивированное решение, чтобы понять, почему только «Ювентус» был наказан лишением 15 очков, когда как остальные команда были оправданы.

«Ювентус» подал апелляцию в CONI, которая может принести результаты, но там не могут изменить наказание, его могут или утвердить, или отменить целиком. Или, как сказал адвокат Кантамесса, а я доверяю ему, дело может быть отправлено на пересмотр, и будет назначен новый суд.

Но есть и другие вещи, которые неприятно слышать. Те разговоры о зарплатах также затрагивают штрафы, и мы ждём комментарии со стороны УЕФА. Новому совету директоров «Ювентуса», очевидно, придётся решать ряд очень трудных вопросов. Самый тревожный касается зарплатного манёвра, потому что могут возникнуть разговоры о ложной отчётности», - сказал Коболли Джильи.

0 1
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе